Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zarina
Академик
На сайте с 09.08.05 Сообщения: 9831 В дневниках: 3746 Откуда: Германия
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2006 20:41 Заголовок сообщения: Научите делать глазурь |
|
|
всё в названии топика |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pushinka
Почетный модератор
На сайте с 20.12.03 Сообщения: 4345 В дневниках: 4013 Откуда: Центр Новосибирска
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2006 21:16 |
|
|
сахарная пудра и лимонный сок. добавляете по капле сок в пудру и получаете глазрь, которая засыхает корочкой. можно разбавлять молоком, в этом случае глазурь будет не такая белоснежная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zarina
Академик
На сайте с 09.08.05 Сообщения: 9831 В дневниках: 3746 Откуда: Германия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pushinka
Почетный модератор
На сайте с 20.12.03 Сообщения: 4345 В дневниках: 4013 Откуда: Центр Новосибирска
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2006 1:16 |
|
|
Zarina писал(а): | просто на молоке не получилось:((( |
а ЧТО получилось? мне сложно представить что именно там может не получиться? консистенция не та? не намазывается? вкус не тот? что? вы пудру брали именно? не сахар?
Последний раз редактировалось: Pushinka (Чт Янв 05, 2006 1:22), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pushinka
Почетный модератор
На сайте с 20.12.03 Сообщения: 4345 В дневниках: 4013 Откуда: Центр Новосибирска
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2006 1:22 |
|
|
можно сделать глазурь из белого шоколада, если цитрусы нельзя (Вы на ГВ? белый шоколад вроде разрешен)
Вот так примерно: Разломать белый шоколад на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить сахарную пудру и 1 ст л молока и перемешать, пока не получится густая однородная паста. Добавить оставшееся молоко и взбить. Намазать глазурью торт, пока она еще теплая (200 гр белого шоколада, 175 гр сахарной пудры, 2 ст л молока).
можно сделать белковую глазурь: Сахарную пудру + белки и лимонный сок. Быстро перемешать до образования глазури. можно заправить ромом, какао, кофе и пр. ( 2 белка, 200 гр сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока - всего столовая ложка!)
но в основном ВСЕ известные мне глазури - это пудра и сок лимона в разнообразных вариациях.
а с маслом это уже помадка получается.. действительно мням |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пчела
Профессор
На сайте с 20.01.05 Сообщения: 4709 В дневниках: 10
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2006 5:24 |
|
|
У меня вопросик
А глазурь пудра+лимонный сок ---ЛИПКИЙ получается? Или нет? Мы с дочкой пряничный домик собираемся делать. Пряники и всякие украшения на пряники есть уже, вот надо скреплялку для пряников сделать. В рецепте стоит, что пудра + белок. А я как-то боюсь яйцо сырое давать ребенку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pushinka
Почетный модератор
На сайте с 20.12.03 Сообщения: 4345 В дневниках: 4013 Откуда: Центр Новосибирска
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2006 12:53 |
|
|
Пчела писал(а): | У меня вопросик
А глазурь пудра+лимонный сок ---ЛИПКИЙ получается? Или нет? Мы с дочкой пряничный домик собираемся делать. Пряники и всякие украшения на пряники есть уже, вот надо скреплялку для пряников сделать. В рецепте стоит, что пудра + белок. А я как-то боюсь яйцо сырое давать ребенку. |
пудра плюс сок будет не липкий, это точно. в смысле не такой липкий, как если там есть белок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пчела
Профессор
На сайте с 20.01.05 Сообщения: 4709 В дневниках: 10
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2006 21:07 |
|
|
АААА, ладно тогда с белком будем делать... Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
диана 79
Детский сад
На сайте с 09.11.14 Сообщения: 141
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2014 19:56 |
|
|
я делаю шоколадную глазурь так. смешать какао добавить сахар и кусочек масла и ложку сметаны , довести до кипения, но не кипятить. остудить |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|