Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
N_talis
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.10.09 Сообщения: 602 В дневниках: 24 Откуда: Танковая, Березовая Роща, Родники
|
 Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 14:49 Заголовок сообщения: Хочу все воссстановить. |
|
|
Добрый день, Анна Геннадьевна!
В течение многих лет я размышляла и пыталась анализировать происходящее с мной, но поняла, что без помощи стороннего специалиста мне не справиться.
Даже незнаю, с чего именно начать...
Я очень обидчивый человек и при этом вольно - невольно обижаю близких мне людей... Все время мне кажется, что меня не любят, что я не нужна, что я всегда во всем виновата, крайняя. При этом я постоять за себя не могу.
Это одно.
Другое это, то что, "таким своим характером" я разрушила отношения с любимым человеком, и сейчас я хочу попытаться восстановить то, что было и может быть, ради нас двоих и будущего ребенка.
Мы вместе 8 лет... На заре наших отношений он сказал, что не хочет детей. Никогда. Причина: хочу жить духовно, жить только для себя.
При всем этом с чужими детьми играется сам как ребенок, детям с ним весело...
Я согласилась. Так как сама в тот момент считала, что мне дети не нужны, т.е., я пошла на поводу, я считаю. Мы жили неплохо между собой, я всегда была за него горой, никогда не могла его предать, и всем говорила что дети мне не нужны. Многие не понимали. Но были люди, которые также увлекались эзотерикой(тогда это было редкостью)и понимали эту ситуацию насчет детей.
И вот мне 30 лет. Некоторые подруги довольно агрессивно пытались ему донести что дети нужны, что у меня проснется рано или поздно материнский инстинкт. Тщетно. Сперва я себя чувствовала меж двух огней, но постепенно я сама начала задумываться над этим. У меня начался так называемый кризис среднего возраста: нет профессии, нет образования(высшего), ни работы толком, ни семьи, ни детей...
Особенно тоска по всем эти ценностям начала "есть" меня на фоне соседей(зависть?), когда соседка забеременила, а она всего старше на год. Вся ее беременность прошла у меня на глазах.... Я начала жалеть что нет детей! Что он у меня мог быть уже давно...
Отношения дали трещину.
Ведь сперва я относилась очень хорошо к его увлечению духовностью, он был начитан, я сама увлекалась подобным, а теперь мы могли об этом вести беседы... И я понимала, что второго такого нигде я не найду. Еще тогда у него была работа с командировками, и он считал это идеальным: и соскучится успеешь и отдохнуть друг от друга.
Отношения дали трещину, на фоне постоянных моих упреков, претензий, что он проводит свое свободное время не со мной(а то, что я была у него на последнем месте, ело меня всегда с самого начала, сперва Он сам, потом работа, потом то и то, а потом Я), что он катается на велосипеде, в мой выходной день, когда мне хочется это время провести с ним...
Трещина выросла еще больше, когда желание иметь ребенка совпало с финансовыми трудностями, я не работала около уже полгода, когда они начались и лечила, лечила свои женские болячки...
Дальше было хуже. Его упреки, что я "отобрала велосипед", "что у меня нет друзей" на фоне моего увлечения своей духовностью, и моими уколами "что он не понимает, откуда у него все возрастающие проблемы и непрятности, что значит, он что то делает не так, и пора задуматься что не так" При этом взаимные претензии увеличивались с растущими долгами и обвинениями друг друга в них...
Этой было прошлой зимой... Я стала думать о том, что мне нужен ребенок. Решила больше не бояться, что он бросит меня, если я забеременнею(а страх был всегда).
... Эти летом, после 2-х недельного отсутствия (уже год как я не работала и полгода из них, как искала работу)я вернулась в город, и он был до безумия счастлив меня видеть, но потом человека как буд то подменили. Я перестала предохраняться, а пила полгода таблетки в лечебных целях... После того, как я отбросила страх перед беременностью, я почувствовала себя Женщиной, я обрела чувственность, и наслаждение, о котором даже не догадывалась.... Я стала подозревать, что могу быть беременна...
И тут он, прочитав один блог, делает мне предложение(а сколько лет кусала локти, что не расписались в 2003)... Заводит разговор о детях, готова ли я что то потерять, чтобы что то приобрести. Я побоялась его спугнуть...
При все этом начались скандалы между нами, на фоне растущих долгов, что я не работаю, а с моей стороны, что он все тратит в машину, и просто по любому поводу взрывалась вся моя обида за много лет(наверное, из за его нежелания иметь детей)
Все это привело к тому, что он снова начал знакомиться с девушками(когда мы познакомились, он делал тоже самое, но изменять - это ему не нужно было, он в этом находил общение и развлечение и даже его лучшие друзья для него - женщины всех возрастов)
Я стала думать, что он наверное, ищет мне замену, за моей спиной. Не удержалась, высказала. Сказал, что он "любит, любил, умел и умеет знакомиться и будет"... Крики, истерики, слезы. А перед этим, он решил уйти пожить (вот когда было чувство что его подменили)на две недели и разобраться в себе... Я - не хотела, я не могла его отпустить, и криками(как и все года) "я тебе не нужна", "уходи!" стала даже выгонять(а живем у меня вдвоем...
В это время мои подозрения подтвердились и я поняла, что беременна!
Сообщила...(он уже 4 дня не жил дома...)
-Ты его хотела, ты его получила... Когда я их не хотел, ребенка не было. Когда я его захотел, он появился..., - сказал он.
Я была в растерянности. Как он захотел?! После того блога, сказал он. Да, теперь он считает что ребенок ему нужен, и что появился в момент обоюдного желания. А я же не знала, и думала, будет, так будет!
.....Я опущу многие дни нервотрепки, устраиваемой мной "определись. сделай выбор", так как меня нервировала неопределенность.
Меня положили в больницу. Он остался жить со мной. Я снова на больничном, срок уже 17нед, и почти каждый день были истерики. И мое нежелание жить, так как я чувствовала его отдаление и отчуждение, видела холодность, он постоянно сидел в интернете на знакомствах, общался по аське.
Большая моя глупость что я читала его смс, и некоторые сообщения, которые подогревали мою ревность и уверенность в измене. Которой не было. (Его мама всегда проверяла карманы и читала почту, и потому он не любит этого, а я все равно делала и кричала об этом)
........ По прошествии многих этих скандалов между нами немного прояснилось: сказал, "что хочет быть со мной. но не уверен в правильном решении", что "эти года он пытался, он хотел семью, а я говорила, что я ему не нужна"... "что он охладел, ко мне, по меньшей мере месяц", но, что у него "еще осталась надежда, что все можно восстановить", но при этом он не будет сожалеть об обратном, так как не в его характере жалеть, "ну будем или не будем вместе"
...А я хочу семью! Весь парадокс в том что когда я его обвиняла в том что у нас ее нет. он считал что она есть, а теперь когда я захотела, все рушится!!!
Считаю себя виновной. Что именно мои поступки привели к этому охлаждению. Хотя всегда говорю, "что в отношениях двоих виноваты двое"
Думаю, что мне нужно что то проработать с психологом, понять, откуда корни у моих "уверенностей и заскоков", я даже думаю, что из детства...
Помогите! Я хочу спасти свою семью. Если не поздно.
Извините, что пришлось много читать, просто не могу вкратце писать, могу лишь детально. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 10:11 |
|
|
Добрый день!
Рассказ получился объемным, не всегда последовательным. Давайте проверим, насколько верно я Вас поняла.
8 лет назад Вы начали жить с мужчиной, увлеченным и нежелающим детей. Вам самой тогда тоже казалось, что духовное развитие важнее детей. Постепенно Ваши взгляды менялись, плюс Вам хотелось быть более значимой в глазах своего мужчины. Начались ссоры вокруг темы детей и значимости.
Затем мужчина пересмотрел свои взгляды - захотел детей и сделал Вам предложение. Но ссоры не прекратились - они сейчас главная проблема Ваших отношений. Это так?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
N_talis

На сайте с 20.10.09 Сообщения: 602 В дневниках: 24 Откуда: Танковая, Березовая Роща, Родники
|
 Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 10:58 |
|
|
АнечЬка писал(а): |
Затем мужчина пересмотрел свои взгляды - захотел детей и сделал Вам предложение. Но ссоры не прекратились - они сейчас главная проблема Ваших отношений. Это так? |
Сейчас он не хочет жениться. Считает, что если он мне скажет ДА, а через некоторое время соберет вещи и уйдет, так будет хуже... Он не знает, не знает, будем ли мы вместе, т.к., охладел и устал от всего.
Я не знала, что он захотел детей.. И ссоры - главная проблема наших отношений, это так.
Главным образом из за неопределенности в отношениях, финансовой неустойчивости, в его охлаждении, и в моей ревности. И в его желании быть свободным и в его уверенности что я хочу его привязать и т.д.
Я думаю, у него самого сейчас разлад в голове. Он всегда говорил, что не хочет содержать женщину, чтобы она сидела у него на шее, плюс еще не хотел детей... а желание их иметь, я думаю, просто не успело окрепнуть, и отсюда как следствие, что он не захотел жить со мной, захотел разобраться в себе, и уходил, и даже я выгоняла его, отчаявшись добиться правды, "ты со мной?", и в итоге он остался... понимая, что ему одному "тащить груз" боольших долгов, как то кормить себя и меня, но не справляется, ищет способы заработать и уже устал от этого. Плюс здесь еще мои истерики, что я ему не нужна, т.к, все эти смс, переписки в моем присутствии, и бесконечно ломающаяся машина выводит меня из себя... А идти ему некуда.
Думаю, что он "ушел" в эти знакомства, пытаясь самоутвердиться, и не замечать реальность. Но реальность такая, что с каждым новым днем ближе к рождению ребенка, а долги висят и прибавляются и жить уже просто не на что...
Т.е., получается, вольно невольно, ему же приходится вопреки его утверждениям заботиться обо мне, хотя и с кучей упреков, что ты не работала...
Т.е., выходит, мы - между собой не можем договориться? (он ненавидит эти разговоры "о нас", считает, что это просто лить воду)
И назрела такая ситуация сейчас, что просто жизненно необходимо сдать квартиру и переехать к моим родителям, которые ждут этого момента 2 месяца, надеясь, что он сам заплатит за квартиру большой долг, но так не выходит...
Тогда, в тот момент когда он остался со мной жить и были разговоры, сдать квартиру и переехать, он ни за что не хотел к моим родителям...
И как быть в данной ситуации, просто не знаю, как ему сообщить? Думаю, в любом случае ему нужно дать выбор. Переехать со мной или нет. Я пыталась его удержать, хотя знала, что это плохо. И до сих пор внутри не могу отпустить его... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 11:21 |
|
|
Добрый день!
Давайте подумаем, что из написанного сейчас самое важное?
Цитата: | Помогите! Я хочу спасти свою семью. Если не поздно. |
Спасти семью - это сделать что?
Настоять на своем? Убедить мужа в необходимости переезда?
Найти определенность в отношениях?
Дать свободу выбора мужу?
Что-то еще?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
N_talis

|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 14:51 |
|
|
АнечЬка писал(а): | Добрый день!
Давайте подумаем, что из написанного сейчас самое важное?
Спасти семью - это сделать что?
Настоять на своем? Убедить мужа в необходимости переезда?
Найти определенность в отношениях?
Дать свободу выбора мужу?
Что-то еще? |
Думаю, дать ему понять, что я не "привязываю" его к себе, и ценю его свободу выбора...
Настоять я на переезде могу только за себя, потому что это необходимо мне и ребенку.
Хотя я хочу семью... именно с ним... но он не уверен, он надеется "восстановить"... и у меня опять начинаются сомнения, а искреннен ли он?
Наверное спасти семью - это наладить наши отношения... честно уже незнаю!
Но убеждать, стоять на своем - не выход! Так я раньше именно рушила... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 14:30 |
|
|
Добрый день!
Смотрите, "восстановить" - это сделать что-то так, как оно было раньше. Ваша семья раньше была объединением двух заинтересованных в своем духовном развитии свободных людей без обязательств друг перед другом на Вашей территории.
Рождение ребенка - это обязательство в любом. Поэтому восстановить то ,что было, не получится хотя бы потому, что Вас стало больше и обязательств не избежать.
Значит, речь идет не о восстановлении семьи ,а о создании принципиально новых отношений. Вы у самых истоков этих отношений сейчас. Какими Вы захотите их сделать - такими они и будут.
Давайте немного пофантазируем. Представим ,что у Вас в руках волшебная палочка, любое Ваше желание сбудется. При наличии такой палочки ,какими бы могли стать Ваши отношения, чтобы устраивать Вас на 100 процентов?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
N_talis

|
 Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 18:47 |
|
|
Давайте немного пофантазируем. Представим ,что у Вас в руках волшебная палочка, любое Ваше желание сбудется. При наличии такой палочки ,какими бы могли стать Ваши отношения, чтобы устраивать Вас на 100 процентов? |
Вопрос выбил меня из колеи...
Дело в том, что переезд в данный момент осуществляется и он будет жить отдельно от меня. Для него наши отношения не главное на данный момент... "будут или не будут, ну будут так будут, нет, так нет" сказал он...
Первой мыслью было: забота... Но что значит забота в моем понимании?
Я думаю, что когда человек заинтересован в этом, он всегда предупредит, если задерживается... спросит о самочувствии... звучит банально, но я не могу объяснить!
Чувствовать себя нужной, знать что ребенок нужен ему, и интересен...
Второе: доверие... (видимо моё... потому что он мне доверяет) этому учиться надо или оно просто есть? или у меня ревность?
Третье: чувства... знание, что ко мне охладели, вызывает у меня поток слез и мысли, почему он тогда со мной был близок? потому что это только нужно мне? и слезы заново.
Ведь раньше всё всё было построено на любви и интересах.
Чтобы было общее, интересное обоим и актуальным: поездки, гости, друзья, забота о ребенке, родителях, о нас двоих...
Но ведь если он сейчас не со мной.. значит другие интересы? знаю, что для него это способ успокоиться...
Значит, нужно искать новые интересы? Новые точки соприкосновения? А если он из за них отдаляется и закрывается, я вижу? что тогда? отступить? Взять что то на заметку? Стать интересной? Ненавязчивой? Желанной?
Извините за сумбурность. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 13:02 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Дело в том, что переезд в данный момент осуществляется и он будет жить отдельно от меня. | Что для Вас означает такое положение вещей?
Жаль, что у нас не получилось пофантазировать об идеальном развитиии событий. Это важно.
Давайте попробуем взглянуть на ситуацию глазами Вашего мужчины: как Вы это можете себе представить? Как он мог бы объяснить для себя происходящее?
Вы его давно знаете, наверняка, Вам могут быть известны его предполагаемые аргументы._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
N_talis

|
 Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 18:49 |
|
|
Жаль, что у нас не получилось пофантазировать об идеальном развитиии событий. Это важно.
Давайте попробуем взглянуть на ситуацию глазами Вашего мужчины: как Вы это можете себе представить? Как он мог бы объяснить для себя происходящее?
Вы его давно знаете, наверняка, Вам могут быть известны его предполагаемые аргументы. |
Я просто вас не поняла. Я думала нужно объяснить, что я хочу... Это труднее, чем мечтаю.
Глазами мужчины: он все время говорит, я устал, я охладел, я хочу отдохнуть. От истерик. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 12:37 |
|
|
Добрый день!
Сначала мечтаю... а потом и хочу будет сформулировать значительно легче.
Цитата: | он все время говорит, я устал, я охладел, я хочу отдохнуть. От истерик. | Это его слова ,которые он говорит Вам. Они (слова) следствие каких-то сложившихся представлений о происходящем. Давайте попробуем предположительно добраться до этих самых представлений.
Какое видение происходящего могло вылиться в тех словах ,которые Вы приводите в качестве аргумента молодого человека?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
N_talis

|
 Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 15:21 |
|
|
Цитата: | он все время говорит, я устал, я охладел, я хочу отдохнуть. От истерик. | Это его слова ,которые он говорит Вам. Они (слова) следствие каких-то сложившихся представлений о происходящем. Давайте попробуем предположительно добраться до этих самых представлений. |
Он считает, женщина не должна сидеть на шее. Не быть домохозяйкой. Ныть. (я часто болела и ныла по этому поводу...каюсь) Я год не работала перед беременностью. Беременная устроилась в гос.организацию, и все время на сохранении.
Еще он не любит чувства собственничества. Сам не ревнив. А я ужасно(((
Ну так вкратце.
А еще помимо этого(отношений) меня заботит страх перед неизвестностью, я ужасная трусиха, боюсь что все одна буду, т.е., чувства отвественности у меня нет... Выражается в непунктуальности... Хотя было время, когда за волосы себя вытаскивала на одну работу, образно говоря. Страх перед одиночеством, страх какой матерью я буду, чувство нереализованности в обществе...и в жизни. Что ничего не достигнуто и кем я быть хочу - не знаю... И что жизнь свою, я "просто проживаю"
И выходит, что я за него цепляюсь, из за страха, остаться одной, ведь столько лет вместе.... и раньше было по другому, хотя ссоры были на почве, а зачем я тебе нужна?...
И знакомств таких постоянных интернет и реальных с женксим полом тоже не было. Всегда была уверена в нем. А сейчас. Подозрительна. Ревнива, читаю порой что он пишет сам и ему. Глупо! Плохо! некрасиво! Недостойно! Да да да... Знаю. Но, делаю(((
Обвиняю его в изменах, а он уже говорит что на самом деле хочет завести кого нибудь в отместку мне, чтоб я напраслину не говорила... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 16:07 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Он считает, женщина не должна сидеть на шее. Не быть домохозяйкой. Ныть. |
До рождения ребенка мужчина и женщина - равнофункциональные партнеры: все поравну и финансовые расходы и домашние обязанности. Рождение ребенка меняет эту ситуацию.
Цитата: | я ужасная трусиха, боюсь что все одна буду, т.е., чувства отвественности у меня нет... |
Страх одиночества связан с нежеланием брать ответственность за ребенка. Вы думаете молодой человек склонен брать ответственность за семью при имеющихся у него взглядах на отношения?
Страх перед неизвестным - это естетсвенно. У Вас есть возможность посещать курсы будущих мам? Это хорошая возможность свести тесное знакомство с людьми ,с которыми вскоре у Вас будет множество общих интересов, а сейчас общие тревоги и опасения. Переживать вместе и поддерживать друг друга бывает очень полезно._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
N_talis

|
 Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 17:06 |
|
|
Цитата: | Он считает, женщина не должна сидеть на шее. Не быть домохозяйкой. Ныть. |
До рождения ребенка мужчина и женщина - равнофункциональные партнеры: все поравну и финансовые расходы и домашние обязанности. Рождение ребенка меняет эту ситуацию.
Цитата: | я ужасная трусиха, боюсь что все одна буду, т.е., чувства отвественности у меня нет... |
Страх одиночества связан с нежеланием брать ответственность за ребенка. Вы думаете молодой человек склонен брать ответственность за семью при имеющихся у него взглядах на отношения? |
Аня вы думаете, все так безнадежно? Правда я уже и надеяться на что устала. Сейчас, по его словам его заботит денежный вопрос. Я знаю, что он понимает, что ситуация с ребенком в корне все меняет. Сейчас даже не настроен встречаться, решает вопрос денег, по его словам.
Нет у меня нет возможности ходить на курсы. Я хожу в дневной стационар, не вылезаю с сохранения, но я даже рада этому - на работе грипп, а так я хоть успокоилась и высыпаюсь. Да и мы разъехались вчера - я к родителям, он с братом в комнату. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 13:37 |
|
|
Добрый день!
Поскольку, на Ваш взгляд, отношения уже разрушены Вашим желанием быть с ним ближе, то сейчас любые Ваши действия могут быть истолкованы, как манипуляция сложившимися обстоятельствами. Поэтому единственный путь, который может привести к восстановлению отношений - это отпустить молодого человека. Когда он захочет вернуться - вернется, но будучи вынужденным вернуться, он может быть очень неприятным в семейных отношениях. Это всего лишь предположение, основанное на статистистических тенденциях ,а не на знании Вашего мужа.
Расскажите о том, что значит - увлекаться духовностью? Быть духовным - это быть каким? Что подразумевает духовность? Какую ответственность налагает на человека?
Попробуйте сейчас сконцентрироваться на малыше. Ваше спокойствие сейчас - залог его здоровья. Загляните сюда http://sibmama.ru/index.php?p=spokoinaya_mama Возможно, что-то Вам пригодится._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
N_talis

|
 Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 17:14 |
|
|
Поскольку, на Ваш взгляд, отношения уже разрушены Вашим желанием быть с ним ближе, то сейчас любые Ваши действия могут быть истолкованы, как манипуляция сложившимися обстоятельствами. Поэтому единственный путь, который может привести к восстановлению отношений - это отпустить молодого человека. Когда он захочет вернуться - вернется, но будучи вынужденным вернуться, он может быть очень неприятным в семейных отношениях. Это всего лишь предположение, основанное на статистистических тенденциях ,а не на знании Вашего мужа.
|
Вы правы, так все к этому и шло. Я не могла отпустить. И все мои слова про себя и ребенка он толковал как манипуляцию, дааа...... Вы правы.
Ну почему нужно наступить самой на грабли, чтобы что то понять? Ведь говорили мн, отпусти... вернется.
На следующий ваш вопрос про духовность я смогу ответить позже. Поскольку подразумевается развернутый ответ, на это нужно время, которого сейчас нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|