Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nastya
Подготовишка
На сайте с 06.09.04 Сообщения: 422 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 18:50 Заголовок сообщения: Что делать с замороженными морепродуктами? |
|
|
Искала внутри каталога имеющихся тем, но ответа на свой вопрос не нашла. А проблема такова: видела я в "Гиганте" давеча наборы из разных морепродуктов - креветки, мидии( были мною опознаны) , но было и что-то еще . Все замороженно типа Хортекса. но не написано, как это готовить. Может достаточно просто отварить в подсоленной воде или наоборот пожарить?. Актуальность усугубляется приобретением спагетти черного с цвета с добавлением чернил осьминога - надо же их с чем-то попробовать, мне кажется морепродукты сюда в самый раз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анечка-мама
Аспирант Сибмамы
На сайте с 15.06.05 Сообщения: 4043 В дневниках: 137 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 20:23 |
|
|
Морепродукты кинуть в закипевшую подсоленную воду на 3-5 минут. А потом - в салат. Я так делала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя
Академик
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26522 В дневниках: 42323 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 1:18 |
|
|
Где-то было сказано, что их продают вареными, т.к. их собственные ферменты очень сильны и если не отваривать, то они сами себя скушают, эти дары моря.
Я думаю, их достаточно разморозить. Ну или отварить минутки две. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9049 В дневниках: 27024 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 9:35 |
|
|
Немного офф, но в тему.
А что делать из осьминожек, что в МЕГАСе лежат рядом с креветками, знает кто-нибудь? Они явно сырые... Отварить? а шкурку едят у них? Муж, правда, заявил, что он это есть не будет. Но я, экспериментатор, мне хочется попробовать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastya
Подготовишка
На сайте с 06.09.04 Сообщения: 422 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 11:28 |
|
|
Девочки! На вид все сырое, то есть по моему мнению, готовить как-то надо, но я хотела бы не как салат , а как горячее блюдо, так, что если кто что-нибудь что-нибудь подскажет, буду весьма признательна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татоша
Профессор
На сайте с 23.06.05 Сообщения: 6431 В дневниках: 222 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 17:18 |
|
|
Из морепродуктов (такая смесь обычно называется "Морской коктейль") можно приготовить Феттучини (итальянское блюдо с макаронами) или Паэлью (испанское блюдо с рисом).
Феттучини:
Отварить макароны (лучше всего плоские широкие из твердых сортов пшеницы, похожи на гнезда, часто так и называются - феттучини).
Морепродукты разморозить, промыть (в друшлаке) под холодной водой. Если есть крупные куски (кольмары обычно) их измельчить. На сковороде разогреть немного растительного масла (без запаха), можно долечку чеснока выдавить, обжарить в этом масле морепродукты (пока вода не выпарится, в среднем минут 15 получается), посолить или (если любите) полить парой столовых ложек соевого соуса. Когда морепродукты слегка зарумянятся вылить в сковороду 200 мл (это из расчета на 500 гр морепродуктов) сливок 15 % (не очень густых). Сливки должны закипеть, а потом загустеть (это тоже минут 10-15, иногда меньше). Огонь должен быть не слишком сильный. Сковороду лучше всего брать большую, так как сваренные макароны надо переложить к морепродуктам и тщательно перемешать (чтобы макароны пропитались сливочным соусом). Сверху можно слегка присыпать свежей зеленью.
Паэлья: (сама так ни разу и не приготовила, обычно лакомлюсь у подруги, рецепт ее)
Отварить длиннозерный пропаренный рис. Обжарить в глубокой сковороде на растительном масле (поочередно или на разных сковородках): красный сладкий перец порезанный кубиками и добавить к нему томатную пасту; замороженные зеленный горошек и кукурузу; репчатый лук и чеснок; морепродукты полив их парой ложек соевого соуса и приправив солью, перцем, базиликом, карри и розмарином (специи можно и другие, кому что нравится). После чего все ингридиеты перемешать._________________
Родилась: 3050/49
10 лет: 33600/143 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastya
Подготовишка
На сайте с 06.09.04 Сообщения: 422 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 18:05 |
|
|
Татоша! Спасибо большое, оба рецепта подходящие буду пробовать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irini
Аспирант Сибмамы
На сайте с 01.08.05 Сообщения: 3883 В дневниках: 1 Откуда: ОбьГэс
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 17:15 |
|
|
А мы когда жили в Греции, пробовали такое блюдо:
лук режешь, немного воды в кастрюльку (на донышке) - туда лук. Как только вода испарится, наливаешь масло подсолнечное (где-то пол поварешки), обжариваешь лук + кладешь туда же фарш. когда обжарится, заливаешь все томатной пастой с водой и тушишь. В конце добавляешь туда морепродукты (мы пробовали с мидиями и креветками). Все перемешивается и тушится до готовности.
На гарнир - спагетти. Готовые спагетти поливаются сверху мясом с морепродуктами.
Не скажу что какой-то изысканый вкус, но нам нравилось.
А еще там же мы пробовали тушеных в вине осьминогов, вот это было действительно вкусно и необычно, но рецепта я к сожалению не помню. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ola
ФинМама
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13548 В дневниках: 6624 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Izadora
Академик
На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 22:15 |
|
|
Я вот тоже решила приготовить , что-нибудь "эдакое" из морского коктейля, но меня неприятно удивила особенность данного продукта: едва ощутимый илистый запах и хруст песка на зубах, так должно быть или производитель подкачал? |
|
Вернуться к началу |
|
|
AntonV
молодой папа
На сайте с 13.09.07 Сообщения: 133
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 0:27 |
|
|
Можно потушить с лучком, грибами и сметаной.
• 400-500 г морепродуктов (у меня были кальмары)
• 400 г грибов (у меня были шампиньоны из заморозки)
• пара небольших луковиц (или одна большая)
• 100 г сметаны (я использовал ряженку, т.к. придерживаюсь нежирогенного питания)
• соль, перец
Получается очень быстро и вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ноэль
Школьные годы
На сайте с 09.12.07 Сообщения: 653 В дневниках: 714 Откуда: Академгородок, Щ - Бийск, АБ
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 17:19 |
|
|
Хочу добавить про время тепловой обработки морепродуктов - несколько минут, до увеличения в размерах, иначе получатся жесткими. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Izadora
Академик
На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 17:25 |
|
|
Кто посоветует производителя? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nigredo
Детский сад
На сайте с 21.01.06 Сообщения: 100 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 17:44 |
|
|
А я вот что готовлю - блюдо называется "Фетучини ди марэ". Время приготовления - максимум полчаса, муж это блюдо обожает, можно подать гостям.
Отвариваете в подсоленной воде пасту фетучини (такая длинная плоская лапша), но можно и любую, что есть в доме. Главное, сварить пасту, как итальянцы, до степени "аль денте", т.е. чуть-чуть недоваренную. Как это ни странно, так вкуснее получается. Когда вода для пасты закипит, кроме соли можно добавить 1-2 ложки масла растительного, лучше оливкового, а уже потом бросать макароны. Так паста не склеится.
Пока варится паста, на сковороде разогреваем оливковое масло (проверено - с ним у блюда получается более "итальянский" вкус).
Бросаем туда пару зубчиков чеснока, крупно порезанных, обжариваем 1-2 мин.
Добавляем порезанную полукольцами луковицу, обжариваем еще 2-3 мин.
Добавляем морепродукты, причем любые - можно коктейль, можно одни мидии или креветки. Обжариваем 2 мин. Долго тушить их не нужно, т.к. станут резиновыми.
Туда же - 100-150 мл белого сухого вина. На сильном огне выпариваем 2-3 мин., чтобы вышел спирт.
Затем добавляем 150-200 мл сливок. Желательно сливки 20-30процентной жирности, кипятим еще минуты 3, солим по вкусу. При этом я еще добавляю прираву "Итальянские травы" (продается во многих крупных супермаркетах).
Отваренную пасту откидываем на друшлаг, выкладываем на тарелки и сверху поливаем соусом с морепродуктами.
Будет вообще идеально, если еще все это посыпать пармезаном.
Приятного аппетита_________________ Я знаю, сны - это легкие птицы...
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ируся
Студент
На сайте с 01.05.06 Сообщения: 2427 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск, Родники
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 23:47 Заголовок сообщения: Морепродукты |
|
|
А мне сестра посоветовала, но я еще не пробовала, она ела, говорит - вкусно!
Берутся тушки кальмаров и фаршируются отварным рисом, перемешанным с этим самым Коктейлем (я думаю можно еще лучок пассерованный добавить), смазываются майонезом и в духовку. Должно быть быстро и вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|