Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Куда бы пиво применить?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alenka
Детский сад
Детский сад


На сайте с 13.02.03
Сообщения: 214
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 14:48    Заголовок сообщения: Куда бы пиво применить? Ответить с цитатой

Муж у меня иногда покупает пиво, но никогда не может осилить бутылку, стакан как минимум остается. Пиво покупает хорошее, выливать мне его жалко. Куда бы применить его? В детстве помнится мама делала слоеное печенье на пиве, но рецепт утерян :cry: Может кто печет такое?
_________________
Полли (22.02.2005)
Кузьма (2.03.2010)
Демьян (5.08.2013)
----------------------------------------------
Бесплатные телефонные консультации по вопросам грудного вскармливания в Красноярске
т.с. 8-906-910-42-08
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 14:50     Ответить с цитатой

в курицу его , в курицу...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43186
В дневниках: 58721
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 15:55     Ответить с цитатой

Есть у меня такой рецепт, но сама не пробовала
ПЕЧЕНЬЕ НА ПИВЕ

1 пачка маргарина,
полстакана пива,
2 стакана муки.

Делаем тесто, раскатываем и вырезаем кружки стаканом. Каждый кружок обмакиваем в сахар и на протвень (180-200). Печенье готовится очень быстро, вкусно и дешево (тает во рту).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 18411
В дневниках: 20290
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 17:58     Ответить с цитатой

Народ в пиве пельмени варит.
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Сообщения: 13548
В дневниках: 6624
Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 20:33     Ответить с цитатой

Свинину в пиве тушат
А вы помогите мужу пиво выпить, вдвоем бутылку осилите :lol:
_________________


Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Samba
Детский сад
Детский сад


На сайте с 28.10.05
Сообщения: 194
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 23:00     Ответить с цитатой

Сварите в пиве креветки. Душевно :D
_________________
Жизнь - это тоже танец. И мы учимся его танцевать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 15.06.04
Сообщения: 4403
В дневниках: 1
Откуда: Тольятти
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 16:01     Ответить с цитатой

На пиве можно делать чудный кляр для рыбы, цв. капусты.
Стакан пива + яйцо + мука + соль.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Сообщения: 6889
В дневниках: 2545
Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 17:15     Ответить с цитатой

слышала про такое - цыпленка натереть солью, положитьв аэрофлотовский (ну, тот самый, для тошнотиков :) ), налить пива, крепко завязать и запекатьв духовке
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор


На сайте с 20.12.03
Сообщения: 4345
В дневниках: 4013
Откуда: Центр Новосибирска
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 22:05     Ответить с цитатой

Ната&family писал(а):
слышала про такое - цыпленка натереть солью, положитьв аэрофлотовский (ну, тот самый, для тошнотиков :) ), налить пива, крепко завязать и запекатьв духовке

чтобы не испытывать на прочность свой гастрономический тонус (я бы не смогла есть еду из пакета для ...), возьмите т.н. фольгу жаршлаг (как-то так называется, лень идти на кухню) это такой прозрачный "рукав" для запекания, продается в посудных отделах обычно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Сообщения: 6889
В дневниках: 2545
Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 23:45     Ответить с цитатой

Pushinka писал(а):
Ната&family писал(а):
слышала про такое - цыпленка натереть солью, положитьв аэрофлотовский (ну, тот самый, для тошнотиков :) ), налить пива, крепко завязать и запекатьв духовке

чтобы не испытывать на прочность свой гастрономический тонус (я бы не смогла есть еду из пакета для ...), возьмите т.н. фольгу жаршлаг (как-то так называется, лень идти на кухню) это такой прозрачный "рукав" для запекания, продается в посудных отделах обычно.

Ну вообше-то я не предлагала взять ИСПОЛЬЗОВАННЫЙ по назначению аэрофлотовский пакет 8-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Сообщения: 6889
В дневниках: 2545
Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 20:44     Ответить с цитатой

НАТАШКА писал(а):
Есть у меня такой рецепт, но сама не пробовала
ПЕЧЕНЬЕ НА ПИВЕ

1 пачка маргарина,
полстакана пива,
2 стакана муки.

Делаем тесто, раскатываем и вырезаем кружки стаканом. Каждый кружок обмакиваем в сахар и на протвень (180-200). Печенье готовится очень быстро, вкусно и дешево (тает во рту).



Очень хороший рецепт! простой и быстрый! вчера опробован 8-) правда я вместо полстакана пива налила стакан..и муки больше (на глаз было, но явно больше 2х стаканов)...слоится, не твердое, но хрусткое..и очень быстро делается :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Cheburashka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 19.03.06
Сообщения: 42
Откуда: США
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 3:56     Ответить с цитатой

Из пива можно сделать хороший маринад для любого мяса,получается очень вкусно.Также можно приготовить блюдо: режете мясо/говядина/ кусочками средней величены,обжариваете со всеми специями /перец,чеснок, кумин,различне приправы/ до золотистого цвета,затем добавляете лук /довольно много/ порезанный кольцами, поджарьте все вместе некоторое время, затем,добавте1или2 порезанных помидорки, залейте пивом и оставте тушится около 20-25 минут. Получаетсясочно, можно подавать либо с рисом, либо с макаронами, или с картофелем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.08.04
Сообщения: 1121
Откуда: Красноярск, Предмостная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 13:18     Ответить с цитатой

Блины по-быстрому (несложный рецепт)

Необходимо: 24 ст.л. с большим верхом пшеничной муки (или 1:1 пшеничная и гречневая), 500-700мл. жирного молока, 500мл. кефира (простокваши) или пива, 3 яйца, 1 ч.л. соли, 3-4 ч.л. сахара, 50г. постного масла без запаха, вода минеральная газированная - до нужной густоты теста.
Примечание: на кефире блины будут чуть с кислинкой, на пиве – более солёные и пузырчатые.
Отделите желтки от белков, желтки влейте в просеянную муку, белки поставьте в морозилку. Затем в муку с желтками добавить соль, сахар и растереть. Влейте тёплое молоко и размешайте, затем влейте кефир или пиво и опять размешивайте. На этом этапе тесто должно быть слегка густоватым. Влейте в тесто постное масло, размешивать, постепенно вливая минеральную воду небольшими порциями до нужной густоты. Достаньте из морозилки белки и взбейте в густую плотную пену. Взбитые белки вылейте в тесто и аккуратно, размешайте ложкой сверху вниз, как бы утапливая их в тесте. Не делайте круговых движений! Тесто готово. Выпекайте на раскалённой сковороде.
Эти блины хороши с солёными закусками, которые следует завернуть в блин, полив растопленным сливочным маслом. Из закусок рекомендую жирную селёдку, нарезанную тонкими ломтиками, малосольный лосось, сёмгу, форель и др., осетровый балык, красную икру, селёдка, печень трески с зелёным луком и т.п.

Мои замечания: муки необходимо гораздо больше, чем написано.
Я брала 0,5л. медовушки (сладкое пиво), получилось очень даже хорошо, мужу очень понравилось. :D Делали просто так и с начинками.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Alenka
Детский сад
Детский сад


На сайте с 13.02.03
Сообщения: 214
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 20:26     Ответить с цитатой

НАТАШКА писал(а):
Есть у меня такой рецепт, но сама не пробовала
ПЕЧЕНЬЕ НА ПИВЕ

1 пачка маргарина,
полстакана пива,
2 стакана муки.

Делаем тесто, раскатываем и вырезаем кружки стаканом. Каждый кружок обмакиваем в сахар и на протвень (180-200). Печенье готовится очень быстро, вкусно и дешево (тает во рту).

Спасибо за рецепт!!!
Муж стряпал его уже 2 раза, ну ОЧЕНь вкусно!! :P Правда муки сказал больше уходит - 2,5 стакана примерно. Выпекали на конвекции 170 гр. примерно 20 минут. Получается супер слоеное обалденно вкусное печенье. Теперь муж вместе с бутылкой пива покупает всегда пачку маргарина ;)
_________________
Полли (22.02.2005)
Кузьма (2.03.2010)
Демьян (5.08.2013)
----------------------------------------------
Бесплатные телефонные консультации по вопросам грудного вскармливания в Красноярске
т.с. 8-906-910-42-08
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
Сообщения: 2951
В дневниках: 26
Откуда: Новосибирск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 15:04     Ответить с цитатой

Alenka писал(а):
НАТАШКА писал(а):
Есть у меня такой рецепт, но сама не пробовала
ПЕЧЕНЬЕ НА ПИВЕ

1 пачка маргарина,
полстакана пива,
2 стакана муки.

Делаем тесто, раскатываем и вырезаем кружки стаканом. Каждый кружок обмакиваем в сахар и на протвень (180-200). Печенье готовится очень быстро, вкусно и дешево (тает во рту).

Спасибо за рецепт!!!
Муж стряпал его уже 2 раза, ну ОЧЕНь вкусно!! :P Правда муки сказал больше уходит - 2,5 стакана примерно. Выпекали на конвекции 170 гр. примерно 20 минут. Получается супер слоеное обалденно вкусное печенье. Теперь муж вместе с бутылкой пива покупает всегда пачку маргарина ;)

тоже сегодня пекла это печенье - вкусно!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах