Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alenka
Детский сад
На сайте с 13.02.03 Сообщения: 214 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58721 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2006 15:55 |
|
|
Есть у меня такой рецепт, но сама не пробовала
ПЕЧЕНЬЕ НА ПИВЕ
1 пачка маргарина,
полстакана пива,
2 стакана муки.
Делаем тесто, раскатываем и вырезаем кружки стаканом. Каждый кружок обмакиваем в сахар и на протвень (180-200). Печенье готовится очень быстро, вкусно и дешево (тает во рту). |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18411 В дневниках: 20290 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ola
ФинМама
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13548 В дневниках: 6624 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Samba
Детский сад
На сайте с 28.10.05 Сообщения: 194 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
София
Аспирант Сибмамы
На сайте с 15.06.04 Сообщения: 4403 В дневниках: 1 Откуда: Тольятти
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 16:01 |
|
|
На пиве можно делать чудный кляр для рыбы, цв. капусты.
Стакан пива + яйцо + мука + соль. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семечка
Профессор
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2545 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 17:15 |
|
|
слышала про такое - цыпленка натереть солью, положитьв аэрофлотовский (ну, тот самый, для тошнотиков ), налить пива, крепко завязать и запекатьв духовке |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pushinka
Почетный модератор
На сайте с 20.12.03 Сообщения: 4345 В дневниках: 4013 Откуда: Центр Новосибирска
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2006 22:05 |
|
|
Ната&family писал(а): | слышала про такое - цыпленка натереть солью, положитьв аэрофлотовский (ну, тот самый, для тошнотиков ), налить пива, крепко завязать и запекатьв духовке |
чтобы не испытывать на прочность свой гастрономический тонус (я бы не смогла есть еду из пакета для ...), возьмите т.н. фольгу жаршлаг (как-то так называется, лень идти на кухню) это такой прозрачный "рукав" для запекания, продается в посудных отделах обычно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семечка
Профессор
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2545 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2006 23:45 |
|
|
Pushinka писал(а): | Ната&family писал(а): | слышала про такое - цыпленка натереть солью, положитьв аэрофлотовский (ну, тот самый, для тошнотиков ), налить пива, крепко завязать и запекатьв духовке |
чтобы не испытывать на прочность свой гастрономический тонус (я бы не смогла есть еду из пакета для ...), возьмите т.н. фольгу жаршлаг (как-то так называется, лень идти на кухню) это такой прозрачный "рукав" для запекания, продается в посудных отделах обычно. |
Ну вообше-то я не предлагала взять ИСПОЛЬЗОВАННЫЙ по назначению аэрофлотовский пакет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семечка
Профессор
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2545 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 20:44 |
|
|
НАТАШКА писал(а): | Есть у меня такой рецепт, но сама не пробовала
ПЕЧЕНЬЕ НА ПИВЕ
1 пачка маргарина,
полстакана пива,
2 стакана муки.
Делаем тесто, раскатываем и вырезаем кружки стаканом. Каждый кружок обмакиваем в сахар и на протвень (180-200). Печенье готовится очень быстро, вкусно и дешево (тает во рту). |
Очень хороший рецепт! простой и быстрый! вчера опробован правда я вместо полстакана пива налила стакан..и муки больше (на глаз было, но явно больше 2х стаканов)...слоится, не твердое, но хрусткое..и очень быстро делается |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheburashka
Ясельки
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 42 Откуда: США
|
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 3:56 |
|
|
Из пива можно сделать хороший маринад для любого мяса,получается очень вкусно.Также можно приготовить блюдо: режете мясо/говядина/ кусочками средней величены,обжариваете со всеми специями /перец,чеснок, кумин,различне приправы/ до золотистого цвета,затем добавляете лук /довольно много/ порезанный кольцами, поджарьте все вместе некоторое время, затем,добавте1или2 порезанных помидорки, залейте пивом и оставте тушится около 20-25 минут. Получаетсясочно, можно подавать либо с рисом, либо с макаронами, или с картофелем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерёнок
Школьные годы
На сайте с 14.08.04 Сообщения: 1121 Откуда: Красноярск, Предмостная
|
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 13:18 |
|
|
Блины по-быстрому (несложный рецепт)
Необходимо: 24 ст.л. с большим верхом пшеничной муки (или 1:1 пшеничная и гречневая), 500-700мл. жирного молока, 500мл. кефира (простокваши) или пива, 3 яйца, 1 ч.л. соли, 3-4 ч.л. сахара, 50г. постного масла без запаха, вода минеральная газированная - до нужной густоты теста.
Примечание: на кефире блины будут чуть с кислинкой, на пиве – более солёные и пузырчатые.
Отделите желтки от белков, желтки влейте в просеянную муку, белки поставьте в морозилку. Затем в муку с желтками добавить соль, сахар и растереть. Влейте тёплое молоко и размешайте, затем влейте кефир или пиво и опять размешивайте. На этом этапе тесто должно быть слегка густоватым. Влейте в тесто постное масло, размешивать, постепенно вливая минеральную воду небольшими порциями до нужной густоты. Достаньте из морозилки белки и взбейте в густую плотную пену. Взбитые белки вылейте в тесто и аккуратно, размешайте ложкой сверху вниз, как бы утапливая их в тесте. Не делайте круговых движений! Тесто готово. Выпекайте на раскалённой сковороде.
Эти блины хороши с солёными закусками, которые следует завернуть в блин, полив растопленным сливочным маслом. Из закусок рекомендую жирную селёдку, нарезанную тонкими ломтиками, малосольный лосось, сёмгу, форель и др., осетровый балык, красную икру, селёдка, печень трески с зелёным луком и т.п.
Мои замечания: муки необходимо гораздо больше, чем написано.
Я брала 0,5л. медовушки (сладкое пиво), получилось очень даже хорошо, мужу очень понравилось. Делали просто так и с начинками._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alenka
Детский сад
На сайте с 13.02.03 Сообщения: 214 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Laticka
Студент
На сайте с 20.12.05 Сообщения: 2951 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, центр
|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 15:04 |
|
|
Alenka писал(а): | НАТАШКА писал(а): | Есть у меня такой рецепт, но сама не пробовала
ПЕЧЕНЬЕ НА ПИВЕ
1 пачка маргарина,
полстакана пива,
2 стакана муки.
Делаем тесто, раскатываем и вырезаем кружки стаканом. Каждый кружок обмакиваем в сахар и на протвень (180-200). Печенье готовится очень быстро, вкусно и дешево (тает во рту). |
Спасибо за рецепт!!!
Муж стряпал его уже 2 раза, ну ОЧЕНь вкусно!! :P Правда муки сказал больше уходит - 2,5 стакана примерно. Выпекали на конвекции 170 гр. примерно 20 минут. Получается супер слоеное обалденно вкусное печенье. Теперь муж вместе с бутылкой пива покупает всегда пачку маргарина |
тоже сегодня пекла это печенье - вкусно!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|