Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Проблемы со сном у мамы
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 10:39    Заголовок сообщения: Проблемы со сном у мамы Ответить с цитатой

Не знала куда запихать тему, решила что сюда будет уместнее.

У меня такая проблема.
Когда ребенок ночует дома, я не могу спать носью. Миша отказывается спать в своей кроватке, требует, чтоб он спал с нами. Благо, площадь кровать позволяет нам всем втроем спать и не чувствовать стеснения. НО!!! Я не могу с ним спать. Я ложусь спать и начинается, то попить, то поесть, то покакать (пардон), то трусы сменить, то холодно-урой, то жарко- раскрой, то обними, то не трогай... и так до 4-5 утра. У меня даже уснуть не получается, т.к. все это происходит практически безостановочно. Сегодня не выдержала и встала в 5 утра. При этом я легла спать уже во втором часу ночи и за ночь даже не вздремнула. Чувствую себя так себе... А вот ребенок уснул сразу же как я ушла. Сразу ему расхотелось и пить и есть и т.д.
Что делать?

После пяти таких ночей у меня началась паника. Естественно я не пять ночей не сплю. В 5 утра мне все таки удавалось уснуть. При этом ребенок просыпается почти в 9 утра.

это Ту-ся (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 10:53     Ответить с цитатой

Что значит "Когда ребенок ночует дома?". А где ребенок живет, у бабушек- дедушек что ли??? :eek:
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 10:55     Ответить с цитатой

это Ту-ся писал(а):
Что значит "Когда ребенок ночует дома?". А где ребенок живет, у бабушек- дедушек что ли??? :eek:

В последнее время да.... Я не видела и не вижу до сих пор смысла таскать ребенка в 30-40 градусным мороз по общественному транспорту, при условии, что ребенок засыпает на ночь еще в автобусе по дороге домой.

это Ту-ся (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 11:04     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
это Ту-ся писал(а):

В последнее время да.... Я не видела и не вижу до сих пор смысла таскать ребенка в 30-40 градусным мороз по общественному транспорту, при условии, что ребенок засыпает на ночь еще в автобусе по дороге домой.

Тады ребенок просто СКУЧАЕТ по маме и дома требует недостающее внимание :D Поэтому Вы ночью и "оттягиваетесь". Придумайте, каким образом можно удовлетворить потребность во внимании и любви у ребенка в течение дня - и спать спкойнее будете :wink:
Это я "как доктор" говорю :wink:
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 11:07     Ответить с цитатой

это Ту-ся писал(а):
Тады ребенок просто СКУЧАЕТ по маме и дома требует недостающее внимание :D Поэтому Вы ночью и "оттягиваетесь". Придумайте, каким образом можно удовлетворить потребность во внимании и любви у ребенка в течение дня - и спать спкойнее будете :wink:

В том то вся и проблема, что я не могу уделить ему внимание днем. Я вся его на выходных и ночью. Выходных ему видимо мало, а меня не устраивает ночью. :evil:

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 12:07     Ответить с цитатой

Ксюша, он просто соскучился! ты его перед сном потискай, пообнимай, искупай подольше, повозись с полчасика, а потом уложи сразу на диван к себе. и можешь сказать "я пойду постираю-посуду помою и вернусь, а ты пока лежи". вдруг уснет без мамы? потом тихо лежешь рядом и будешь спать :roll:

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 14:28     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
Ксюша, он просто соскучился! ты его перед сном потискай, пообнимай, искупай подольше, повозись с полчасика, а потом уложи сразу на диван к себе. и можешь сказать "я пойду постираю-посуду помою и вернусь, а ты пока лежи". вдруг уснет без мамы? потом тихо лежешь рядом и будешь спать :roll:

Лен, я бы с радостью его потискала, покупала и т.д. Но деть засыпает на пути домой и просыпается окончательно только утром. А с 1-2 ночи часов до 4-5 утра - описанная мной свистопляска.
Нет, я согласна на такое, но до 1-2 час. ночи, а не после.

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 14:42     Ответить с цитатой

Ксюша, в действительности, это реакция на отсутствие мамы и некоторая степень перенапряжения.
У нас бывают такие ночи (к счастью редкие), когда ребенок слишком перевозбудился. Он не специально, он не может уснуть.

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 14:44     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Ксюша, в действительности, это реакция на отсутствие мамы и некоторая степень перенапряжения.
У нас бывают такие ночи (к счастью редкие), когда ребенок слишком перевозбудился. Он не специально, он не может уснуть.

Хм... только вот мой спит... умудряется спать в те короткие промежутки пока ему чего то еще не приспичит. А я не успеваю даже задремать.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 14:54     Ответить с цитатой

А может призвать на помощь папу? Папы обладают удивительной способностью сказать на просьбу детки "угу" и продолжать спать дальше... :wink:
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 15:03     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Хм... только вот мой спит... умудряется спать в те короткие промежутки пока ему чего то еще не приспичит. А я не успеваю даже задремать.

Но спит-то беспокойно! Уверена, что не Вам назло :wink:

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 10:59     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Лен, я бы с радостью его потискала, покупала и т.д. Но деть засыпает на пути домой и просыпается окончательно только утром.

а кто его домой везет? если ты, то тискай его прямо там, откуда забираешь (из садика или от бабушек?). и по дороге обнимай, если конечно, ты не за рулем :wink:

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 11:09     Ответить с цитатой

у меня тоже так бывает.
иногда помогает перекладывание (строгое) в его кровать, правда его кравать стоит рядом с моей.
Просто я не вижу смысла для двоих в таком сне - никто не выспится, еще и мама будет нервничать.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 17:15     Ответить с цитатой

Tata писал(а):
у меня тоже так бывает.
иногда помогает перекладывание (строгое) в его кровать, правда его кравать стоит рядом с моей.
Просто я не вижу смысла для двоих в таком сне - никто не выспится, еще и мама будет нервничать.

У нас детская кровать рядом с нашей стоит и у ней отсутствует один бортик. Так что если и перекладываю ребенка, то это не надолго, т.к. он быстро переползает ко мне.

мамаДемида
Студент
Студент

На сайте с 17.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 23:15     Ответить с цитатой

[quote="Ксюша"]
это Ту-ся писал(а):

В том то вся и проблема, что я не могу уделить ему внимание днем. Я вся его на выходных и ночью. Выходных ему видимо мало, а меня не устраивает ночью. :evil:[/quot
Полностью согласна, жалко вас сил вам, и удачи

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: