Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Беременность и кормление грудью
Стоит ли немедленно прекращать лактацию?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 0:14    Заголовок сообщения: Беременность и кормление грудью Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемый Яков Яковлев. Если не сложно, помогите мне пожалуйста разобраться в ситуации. Может, это конечно не совсем к педиатру вопрос (в таком случае извините), но не знаю, у кого еще спросить.

1. Дело в том, что я продолжаю кормить грудью своего ребенка (возраст 1г3м) и чувстую, что к отлучению от груди он не готов, да и я вобщем-то тоже. А сейчас у меня задержка месячных несколько дней и две полоски на тесте. На УЗИ пойду только завтра, но меня мучает такой вопрос. Можно ли продолжать кормить грудью ребенка во время беременности, не приведет ли это к сокращению матки и выкидышу? Не окажет ли кормление грудью во время беременности на организм ребенка какого-либо отрицательного влияния из-за гормонов? Надо ли мне срочно сворачивать лактацию или можно не торопясь сделать это плавно до родов?

У меня есть еще пара вопросов, совсем не из области педиатриии, но может что-то сможете посоветовать, буду очень признательна:

2. Получилось так, что последний раз я делала флюорографию в феврале 2007 года. Хотела сделать на днях, но, как оказалось, не успела (эта беременность получилась неожиданно). Не будет ли у меня проблем с ведением беременности и возьмут ли меня на роды при отсутствии ФЛГ? Может, можно (или нужно) сделать ФЛГ в конце беременности? Можно ли заменить ФЛГ каким-то другим обследованием (р.Манту, УЗИ, томограф), чтобы снизить отрицательное влияние на плод?

3. 8 октября поставила себе привику Приорикс (корь, краснуха, паротит). День начала последних месячных 23 октября. Везде рекомендуют делать прививку от краснухи не меньше, чем за месяц до беременности. Не может ли в моем случае прививка оказать отрицательное влияние на плод, нужны ли какие-то дополнительные обследования?

На всякий случай о себе. 34 года. Первая беременность в декабре 2007 г после ЭКО+ИКСИ, роды в августе 2008, в 39 недель, плановое кесарево, ребенок 54 см 3800 гр, 9/10 по Апгар.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 1:15     Ответить с цитатой

1. Во время беременности кормить ребенка можно при условии, что нет угрозы прерывания. Кроме того, нужно помнит, что потребности в питании, микроэлементах и пр. возрастают примерно в два раза.
2. Во время беременности рентген не делают. Отказать не должны.
3. Тут Вам нужно посоветоваться с акушером-гинекологом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 17:55     Ответить с цитатой

Огромное спасибо за ответы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 1  

Перейти: