Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13699 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Ср Дек 02, 2009 11:40 Заголовок сообщения: Правила жизни |
|
|
Не моё. найдено на просторах интернета. Автор неизвестен
Цитата: | 1. Правило Зеркала.
Окружающие нас люди - наши зеркала. Они отражают особенности наших собственных личностей, часто не осознаваемые нами. Например, если кто-то нам хамит, значит, мы так хотим, мы это позволяем. Если кто-то снова и снова обманывает нас, значит, мы склонны к тому, чтобы поверить любому. Так что обижаться не на кого.
2. Правило Выбора.
Мы осознаем, что все происходящее в нашей жизни - есть результат нашего собственного выбора. И если сегодня мы общаемся со скучным человеком, значит, мы сами скучные и занудливые. Нет плохих и злых людей – есть несчастные. Если мы разгребаем их проблемы, значит, нам это нравится. Так что не к кому предъявить претензии. Мы сами причина всего, что происходит со нами. Авторы и творцы своей судьбы - мы сами.
3. Правило Погрешности.
Мы согласны с тем, что можем ошибаться. Не всегда наше мнение или наши поступки другие люди должны считать правильными. Реальный мир не только черное и белое, есть еще светло-серое и темно-белое. Мы не ИДЕАЛ, мы просто хорошие люди и имеем право на ошибку. Главное – суметь признать её и вовремя исправить.
4. Правило Соответствия.
Мы имеем ровно то, и ровно столько, чему мы соответствуем, чего заслуживаем, не больше, не меньше, касается ли это отношений с людьми, работы или денег. Если мы не можем любить человека на полную катушку, смешно требовать, чтобы этот человек ТАК любил нас. Так что все наши претензии бессмысленны. И вместе с тем, когда мы сами решаем измениться - меняются и окружающие нас люди (в лучшую сторону).
5. Правило Зависимости.
Нам никто ничего не должен. Мы же способны и можем бескорыстно помочь всем, кому можем. И нам это в радость. Чтобы стать добрыми, надо стать сильными. Чтобы стать сильными, надо поверить в то, что мы всё можем. А мы верим ! Но надо и уметь говорить «НЕТ!»
6. Правило Присутствия.
Мы живем здесь и сейчас. Прошлого нет, потому что каждую следующую секунду наступает настоящее. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает
тревогу. Пока мы живем настоящим, МЫ НАСТОЯЩИЕ. Есть повод порадоваться.
7. Правило оптимизма.
Пока мы ругаем жизнь, она проходит мимо. Глаза видят, ноги ходят, уши слышат, сердце работает, Душа радуется. (Могло быть и хуже…).Остальное зависит от нас. |
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Malenalena
Подготовишка

На сайте с 06.05.09 Сообщения: 339 Откуда: Новосиб, Академ
|
 Добавлено: Ср Дек 02, 2009 13:07 |
|
|
Мне очень нравится, всё верно. sensorik, спасибо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
InvItada
Академик

На сайте с 13.07.06 Сообщения: 9729 В дневниках: 569 Откуда: Правый берег...Нска...
|
 Добавлено: Ср Дек 02, 2009 13:17 |
|
|
Цитата: | Чтобы стать добрыми, надо стать сильными. Чтобы стать сильными, надо поверить в то, что мы всё можем. А мы верим ! Но надо и уметь говорить «НЕТ!» |
с этим уть больше согласна ем со всем остальным.
на мой взгляд слишком сконцентрировано
Цитата: | Пока мы живем настоящим, МЫ НАСТОЯЩИЕ. Есть повод порадоваться. |
а как быть если живешь будущим? и оно уже на горизонте а тревог нет ?
нет... все это слишком утрамбовано  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ушастый Янь
уверенный папа

На сайте с 28.09.09 Сообщения: 820
|
 Добавлено: Ср Дек 02, 2009 13:51 |
|
|
Ерунда какая то. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lapa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.05 Сообщения: 3386 В дневниках: 24 Откуда: Au
|
 Добавлено: Ср Дек 02, 2009 16:46 |
|
|
Нее, я со многим не согласна, например
Цитата: | если кто-то нам хамит, значит, мы так хотим, мы это позволяем. |
я бы сказала значит человек по нормальному общаться не умеет, не научился, низкая культура, и при чем здесь я?
Цитата: | И если сегодня мы общаемся со скучным человеком, значит, мы сами скучные и занудливые. |
не бывает скучных/нескучных людей, бывают интересные/неинтересные (скучные) темы для разговора
Цитата: | Нет плохих и злых людей – есть несчастные. Если мы разгребаем их проблемы, значит, нам это нравится. |
сюда я так понимаю относятся в основном мошенники, если человек сначала поверил, а потом начал помогать (разгребать их проблемы), ну и потом его надули. Назвать их несчастными язык не повернется
Цитата: | Мы имеем ровно то, и ровно столько, чему мы соответствуем, чего заслуживаем, не больше, не меньше, касается ли это отношений с людьми, работы или денег. |
по мне так наоборотесть кто-то рождается у богатых родителей и входит во взрослую жизнь уже имея все, что захочется и ему не приходится особо напрягаться в жизни, а кто-то рождается в семье алкоголиков и не смотря на это выкарабкивается из этого де..ма. Человек, который только что родился, чем заслужил тех или иных родителей? Он еще ничего из себя не представляет,а по этой теории получается, что ему уже кто-то определил все наперед.
Цитата: | Если мы не можем любить человека на полную катушку, смешно требовать, чтобы этот человек ТАК любил нас. |
требовать чтобы тебя кто-то любил вообще смешно, это либо есть либо нет, и обычно в паре кто-то любит больше кто-то меньше, а уж что говорить о неразделенной любви
Цитата: | Мы живем здесь и сейчас. Прошлого нет, потому что каждую следующую секунду наступает настоящее. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает
тревогу. |
человек живет используя опыт своего прошлого, все то, что он узнал когда-то и отнекиваться от этого очень глупо, а уж не думать о будущем, хоть это и порождает тревогу, вообще смешно.
[/quote]_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акулова Елена
Академик

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tummy
Студент

На сайте с 12.05.07 Сообщения: 2123 В дневниках: 4 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Ср Дек 02, 2009 17:29 |
|
|
Акулова Елена писал(а): | Местами терпимо, местами просто отвратительно. Вот это, например:
Цитата: | Если мы разгребаем их проблемы, значит, нам это нравится. Так что не к кому предъявить претензии. Мы сами причина всего, что происходит со нами. Авторы и творцы своей судьбы - мы сами. | , другими словами - "не помогай никому, т.к. тебе самому помощи ждать неоткуда"
Такое впечатление, что это просто манифест отчаяния и самоотделения себя от всех и вся. |
Не соглашусь.
я по другому прочитала. "если мы разгребаем их проблемы значит нам это нужно", мы делаем добро и любди откликнуться нам добром ( т.е нам нужно получить помощь от кого то, но чтобы ее получить - снала нужно самим ее дать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112450 В дневниках: 58410 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Дек 02, 2009 17:35 |
|
|
Tummy писал(а): | Акулова Елена писал(а): | Местами терпимо, местами просто отвратительно. Вот это, например:
Цитата: | Если мы разгребаем их проблемы, значит, нам это нравится. Так что не к кому предъявить претензии. Мы сами причина всего, что происходит со нами. Авторы и творцы своей судьбы - мы сами. | , другими словами - "не помогай никому, т.к. тебе самому помощи ждать неоткуда"
Такое впечатление, что это просто манифест отчаяния и самоотделения себя от всех и вся. |
Не соглашусь.
я по другому прочитала. "если мы разгребаем их проблемы значит нам это нужно", мы делаем добро и любди откликнуться нам добром ( т.е нам нужно получить помощь от кого то, но чтобы ее получить - снала нужно самим ее дать. |
И я не согласна с Акулова Елена
И в моем понимании эта фраза означает еще и то, что если ты хочешь искренне сделать кому-то добро, то не жди в ответ обязательной благодарности. Если захотят - отблагодарят, не сочтут нужным - не отблагодарят. Но это было ТВОЕ желание - сделать доброе дело. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cerise
Студент

На сайте с 18.08.09 Сообщения: 1896 В дневниках: 466
|
 Добавлено: Ср Дек 02, 2009 18:08 |
|
|
Tummy
Мираж
Как вы пишете, так вроде все и правильно. Но эта фраза для меня тоже негативно прозвучала. Когда я ее читала, для меня это прозвучало - "Если мы разгребаем (это слово само по себе несет отрицательную оценку, имхо) их проблемы значит нам это нравится", типа сами дураки, нечего лезть было, гребите теперь лопатами.
Если идея в том, что "делай добро и бросай его в воду", то сформулировать можно было в более положительном ключе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акулова Елена
Академик

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112450 В дневниках: 58410 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Дек 02, 2009 18:51 |
|
|
Cerise
Ну, вот видишь, как одну и ту же фразу можно увидеть под разным углом:-))) Вообе-то есть там правда, есть, в этой фразе. Может быть, и грубовато сформулированная, но... Согласись: если б нам самим не хотелось кому-то помогать, мы б не полезли это делать. А если захотели, то бонусом за это служит удовлетворение, что мы сделали то, что хотели. Правда, часто ждем еще дополнительного бонуса: от того, для кого старались. Но не всегда получаем, т.к. не всегда тот, кому мы захотели помочь, так уж ждал и хотел этой помощи Короче, на самом деле это очень обширная тема ))
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Акулова Елена писал(а): |
если я "разгребаю чьи-то проблемы", это не значит, что мне нравится их разгребать! И это не значит, что я хочу сделать доброе дело (может, у меня сто лет и не выйдет его сделать). Это значит, что я хочу помочь тому, чьи проблемы разгребаю, мне совсем может быть даже неприятен сам этот процесс. |
Мне кажется, через "не хочу" мы чужие проблемы идем разгребать, если нас об этом просят. Если не просят, то сами, наверное, не пойдем, если очень не хочется?
Я ж говорю, слишком шировая эта тема, не входит в рамки одной фразы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cerise
Студент

|
 Добавлено: Ср Дек 02, 2009 19:01 |
|
|
Мираж писал(а): | Cerise
Ну, вот видишь, как одну и ту же фразу можно увидеть под разным углом:-))) |
Поэтому я сто писят раз думаю над каждой своей формулировкой. Уж не знаю, насколько удачно
Тема да, широкая. Обсуждать можно долго. Поэтому просто скажу - мне не нравится формулировка. Мне показалось, что она искажает идею. То есть, помощь другим представлена уже заранее не в виде бонуса, а в виде груза. Его еще нет, а уже хочется сбросить.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Ср Дек 02, 2009 19:11 |
|
|
Cerise
Ну, там вообще все правила сформулированы достаточно жестко В духе "железных" формулировок моей бывшей преподавательницы политэкономии
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Знаешь, я бы даже сказала, что для разных людей нужны разные формулировки. Здесь - одна. Да, ты права, она - не для всех. Я бы так сказала некоторым своим знакомым, которые лезут туда, куда их не просят и ждут за это благодарности. А получают выговор. Обижаются и... снова лезут! Вот эта жесткая фраза - для них. Они не хотят понимать по-другому. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акулова Елена
Академик

|
 Добавлено: Ср Дек 02, 2009 19:28 |
|
|
Мираж
Широкая тема, ага. "Я бы сузил"
Цитата: | Мне кажется, через "не хочу" мы чужие проблемы идем разгребать, если нас об этом просят. Если не просят, то сами, наверное, не пойдем, если очень не хочется? |
Ясно, что инициатива откуда-то, да идет. Внешняя - "просят", тут однозначно все, а вот внутренняя сложнее - "хочу" и "надо"... Так что далеко не всегда верно это утверждение, что вроде как если разгребаете, то нравится. Вот ребенок у человека в беде, он помогает ребенку - человеку это нравится? Сомневаюсь, что это слово отражает его ощущения... Потому и сказала то, что сказала - про отъединение. Если поглубже копнуть, конечно._________________
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cerise
Студент

|
 Добавлено: Ср Дек 02, 2009 19:50 |
|
|
Мираж
Акулова Елена
В свете всего вышенаписанного - как тогда трактовать слово "разгребать"? Как "помощь" или как "вмешательство"? Слово "несчастные люди" вроде присутствует. Им таки нужна помощь или нет?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|