Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Katran
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.08.09 Сообщения: 774 В дневниках: 37 Откуда: Кемерово, Соборная
|
 Добавлено: Пн Дек 07, 2009 13:39 Заголовок сообщения: Как спать без тити? |
|
|
Считаю, что нужна именно консультация психолога. Два невропатоолга, педиатр (и даже стоматолог) нам сказали прекратить грудное вскармливание, по причине бесконечных ночных пробуждений, которые выматывают и ребёнка и меня-мы до 10 раз можем просыпаться ночью и просить титю. Все анализы сданы, ничего болеть не должно - выходит - это психологическая зависимость? Как уйти от ночных кормлений корректно? Пробовала не давать грудь - ребенок засыпал от собственных рыданий - я посчитала, что от этого будет только хуже и прекратила издеваться над деткой.
Собственно вопрос - КАК это сделать максимально безболезненно для обоих? Должны же быть какие то приёмы!
Как научить человека, всю свою жизнь засыпавшего у тити, засыпать без неё? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Дек 08, 2009 12:23 |
|
|
Добрый день!
Прежде чем рекомендовать что-то делать необходимо понять ,что собственно происходит.
Как часто малыш прикладывается к груди в течение дня?
Насколько активно ест обычную пищу? ГВ - это пища сейчас для ребенка или нечто иное в большей степени?
Попробуйте закончить предложение: Для меня ГВ - это...
Закончив отвечать на вопросы, загляните сюда http://lib.komarovskiy.net/grudnoe-vskarmlivanie-i-kosliping-naricyn-nn.html_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katran

|
 Добавлено: Вт Дек 08, 2009 16:40 |
|
|
Добрый день, спасибо за внимание к нашей проблеме.
В течение дня прикладываемся максимум 1 раз, когда засыпаем днём, опять же. Едим всё как положено - каши, мясо, супы, творог - ну в общем все. Т.е.грудь для еды ему не нужна - это однозначно. Но засыпать без груди мы не умеем. И ночью не можем без нее.
ГВ для ребенка - это только средство успокоиться, единственное, к сожалению )
а для меня ГВ - это счастье быть так близко к своему ребенку, насколько это вообще возможно.
Пошла читать рекомендованную статью!
Добавлено спустя 41 минуту 39 секунд:
Прочитала статью. Уфф.. Ну что могу сказать - я на все 100% согластна с авторами..Жалко она не попалась мне раньше... потому что когда мы родили, я читала кучу литературы, но всю в основном пропагандирующую и титю до упора и этот пресовутый кослипинг...спим мы с мужем отдельно, это точно. причем давно пытаемся вернуться к общему спанью, но - ребенок просыпается очень часто ночью, и папа катастрофически не высыпается.. поэтому уходит спать в зал. Спит сын отдельно - кровать предвинута к нашей и нет спинки, т.е. очень рядом, но именно как пишет Комаровский - на своём отдельном месте.
Задумываться о том, что ребенок не умеет спать без тити я начала около года, и мне это все не очень нравилось. Кормить грудью - очень, а вот что ребёнок без нее не может - ну никак не нравилось. Потом врачи сказали убирать грудь. Ну вот и с этого момента я пытаюсь убрать.
Однако, не научив его альтенативным методам засыпания с рождения, я как родитель, очевидно, совершила ошибку, и не хочу ее исправлять методом - поорет и перестанет. Я начала именно учить его засыпать самому - сказки, песни на ночь - без груди, если просит - даю, но потом опять стараюсь привлечь внимание на сказки и т.д. Что бы ребенок понял, что засыпать можно и без тити. Но пока очень туго идёт.. я бы сказала вообще без подвижек..
Вот такая история  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2009 13:12 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | ГВ для ребенка - это только средство успокоиться, единственное, к сожалению ) | Это, конечно, самое простое и удобное решение. Но давайте подумаем, что еще может помочь ребенку обретать спокойствие? Вы верите ,что такие способы найдутся? От Вашей уверенности здесь тоже очень многое зависит.
Как еще Вы можете быть близко к ребенку? Вы допускаете, что такие варианты возможны?
Сказки пока рановато, особенно если сказки с сюжетом. хотя сонные бессюжетные сказки вполне можно рассказывать сонным монотонным ,усыпляющим голосом.  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katran

|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2009 14:11 |
|
|
Пока я вижу, что моему ребёнку помогают успокаиваться некоторые последовательные монотонные действия, как то - сосание, качание, катание.
Массаж нам не нравится категорически, ну т.е. в принципе нравится, но не успокаивает никак
Стихи, сказки может слушать долго, но что бы он лежал и слушал, надо рассказывать именно что не монотонно. а с выражением, разными голосами.
Монотонные сказки, типа "бобовое зернышко" где курочка ходит от одного к другому, или колобок, где песенку колобковую можно петь долго - слушает, но быстро отвлекается.
Песни не любит совсем - только что то начинается похожее на колыбельную - сразу в слёзы. Потом спрашиваю - "А сказку рассказать?" - "да!"
Само-собой, я, зная, что его успокаивают так же как грудь качание или катание или ношение на руках - не буду этого делать - ну не носить же 13 кг на руках, и не катать же по дому в коляске, верно? Получится, что одну привычку заменю другой всего лишь.
Так что я допускаю, конечно, что есть варианты быть ближе без груди - но я перепробывала все, какие знала, поэтому и спрашиваю у вас - что еще можно придумать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Дек 13, 2009 7:01 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Стихи, сказки может слушать долго, но что бы он лежал и слушал | Что ребенок делает ,если сказка звучит монотонно?
Цитата: | но я перепробывала все, какие знала, поэтому и спрашиваю у вас - что еще можно придумать? |
Какие варианты Вы перепробовали? Речь идет о близости в целом? Или только об укладывании спать?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lapooshka
Студент

На сайте с 07.08.09 Сообщения: 1826 В дневниках: 3
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Дек 17, 2009 14:56 |
|
|
Добрый день!
Спасибо. Однако Ваше доверие налагает на меня большую ответственность. Мое мнение о ГВ субъективно, основано на личном опыте и опыте консультирования.
Я считаю, что ГВ оправданно и необходимо до года-полутора, пока ребенок не может есть обычную пищу. В этом возрасте ГВ - это и питание, и общение, и психологический комфорт. По мере взросления ребенка появляются все новые и новые и продукты, и способы общения, и способы обретения психологического комфорта. Длительное ГВ зачастую, к сожалению, не побуждает маму искать новых путей развития отношений с ребенком - все и так хорошо. Более того ГВ, доставляя удовольствие маме, делая ее столь жизненно необходимой для ребенка, например, трех лет, как и для младенца. А ведь это уже не так. Материнская любовь основана на отпускании: сначала мама и малыш - единое целое; затем, малыш без мамы не может ни есть, ни перемещаться - но это уже два разных человека... С годами дистанция должна увеличиваться именно это позволяет и маме и ребенку становиться и оставаться целостными отдельными независимыми личностями. Об этом у Э. Фрома замечательно написано. Вот как-то так._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lapooshka
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Дек 18, 2009 10:08 |
|
|
Необходимо определиться в терминах. Я под ранним отлучением понимаю отлучение до года.
Если Вы отлучение полуторогодовалого ребенка проводите постепенно, расширяя круг его интересов и возможностей, не думаю ,что ребенок испытывает страдание.
Начинается отлучение с того ,что мама не предлагает ребенку грудь по собственной инициативе в качестве успокоения..._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lapooshka
Студент

|
 Добавлено: Сб Дек 19, 2009 0:22 |
|
|
АнечЬка, Здравствуйте!
Вы пишите:
Цитата: | мама не предлагает ребенку грудь по собственной инициативе в качестве успокоения... |
А если ребенок требует? Понимаю, нужно отвлечь, предложить интересное занятие, Вообще наша девочка сговорчивая и легко идет на компромис, с ней можно договориться. Примерно через три месяца после начала отлучения, мы спокойно проводим день без тити (исключение дневной сон- еще не пыталась)
Мне вот не понятно как ночью действовать, как себя вести, если я хочу убрать ночьные кормления. Или это не правильно? нужно ждать когда сама откажется, или так же договариваться? Либо сначала убрать кормления на дневной сон?
Анна Геннадьевна, скажите как правильно поступить с психологической точки зрения?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2009 7:24 |
|
|
Добрый день!
Вы с девочкой спите вместе сейчас?
Или Вы приходите к ней ночью и даете грудь, когда она просыпается?
Бывает ли так, что хотя бы очень редко дочь засыпает без груди?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lapooshka
Студент

|
 Добавлено: Ср Дек 23, 2009 0:56 |
|
|
Анна Геннадьевна, Здравствуйте!
Цитата: | Вы с девочкой спите вместе сейчас? |
Мы сняли спинку с кроватки, и придвинули к своей. Спит в своей кроватке, но вместе со мной.
Цитата: | Бывает ли так, что хотя бы очень редко дочь засыпает без груди? |
Да, бывает, и довольно часто. Вечером когда мы ложимся спать, доча "покушав титю", решает, что спать то совсем не хочется, я убираю грудь. Начинаю рассказывать сказки, петь песенки, гладить спинку. Ну, вообщем смотрю, носик чешет, зевает, спать хочется, говорит "титю, титю", объясняю "титю спит, папа спит, доченьке пора спать"- соглашается "Дя" и засыпает.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Конечно не сразу, такой диолог повторяется раз пять, но в целом без слез и истерик._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Дек 24, 2009 13:21 |
|
|
Добрый день!
Папа спит на дальней стороне от кроватки? Попробуйте уложить девочку, а затем поменяться с папой местами._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katran

|
 Добавлено: Чт Дек 24, 2009 14:28 |
|
|
АнечЬка
если сказка звучит монотонно, то ребёнок либо начинает плакать - если устал совсем и уже сильно спать хочет, либо вскакивает и пытается удрать с кровати - если еще силы остались.
Я писала именно об укладывании спать. Успокоить что бы уснуть. Сказки, песни, массаж - всё бесполезно. А про близость в целом.. Сравнить мне конечно не с кем, но мне кажется, что мы сейчас самые близкие люди на свете, сына у меня настоящий друг. Бабушек у нас тут нет, папа на работе, так что мы с ним целыми днями вдвоем.
Не могу немного понять, что именно вы хотели спросить, но если вдруг вы считаете, что днём сын к примеру предоставлен сам себе целый день, ну там может телевизор смотрит, я не знаю, или еще что, а ночью пытается компенсировать близость - то это не так. Телевизора у нас совсем нет)), домашние дела в основном я делаю, пока он спит днём, или делаем вместе. Ну а остальное время - ну стандартно, как и все наверное - играем, рисуем, читаем, гимнастику делаем, танцуем, гуляем.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|