Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
МИНИМАЛЬНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВУЗ: ОТ МИНОБРНАУКИ, МИНПРОСВЕЩЕНИЯ,  РОСОБРНАДЗОРА...
И о проходных баллах! 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
развитие ребенка в 9 - 10 месяцев
норма или задержка? вопросы

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТрИжДы МаМоЧкА
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
В дневниках: 227
Откуда: Новосибирск (п.Гвардейский, десятка оно же ПАШИНО:))
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 22:28    Заголовок сообщения: Ребенку 9,5 месяцев (мы не сидим и не встаем) Ответить с цитатой

Ребёнку 10ый месяц идёт, а он до сих пор не садится сам и даже не пытается,но когда посадишь сидит хорошо но не долго, не встаёт на ножки, но когда держишь за ручки переступает уверенно, вот нам и навыписывали кучу всего всего что я прям в замешательстве что стоит а что явно лишнее!!! Посмотрите пожалуйста наш список, очень интерессно ваше мнение!!! может кто сталкивался!!!

Итак:
массаж 10-15 сеансов;
физио 10 сеансов;
затем электрофарез 10 сеансов;
хфойно-солевые ванны через день (месяц);
витамины "А"и "Е" раз в 3 дня (пить, месяц);
таблетки ТРЕНТАЛ по 1/4 * 2р.д (1 месяц).;
уколы: ПРОЗЕРИН (помоему так) 0,05 % по 0,1 в/м (10 дней)
ппотом АТФ какие-то по 0,4 в/м (10 дней);
потом КОРТЭКСИН 10 мг. в/м (10 дней);
после ПРОЗЕРИНА давать по утрам порошок ДИБОЗОЛ 20 дней и
глютаминовая к-та 0,25/2 * 3 р.д.(1 месяц)

делать это все одновременно!!!!

курс расчитан на 1 месяц! я сомневаюсь только по поводу уколов, все остальное куда нишло! Про последние уколы слышала что они очень сильные!

Добавлено спустя 31 секунду:

:love_sibmama:

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 22:51     Ответить с цитатой

Уважаемая ТрИжДы МаМоЧкА! Я не имею права корректировать назначенное лечение. Я ведь не видел ребенка. У каждого врача свой опыт. Что то из приведенного списка я вообще не использую. Что то, например кортексин и дибазол, назначаю довольно часто.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТрИжДы МаМоЧкА
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 14:53     Ответить с цитатой

Спасибо лольшое! На самом деле вы мне очень помогли потому что сомневалась именно в кортэксине! Да и про Дибазол слышала что сильное ср-во!!!
Спасибо ещё раз!!! теперь уверенна на 100% что мы на верном пути!!!!

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 21:00     Ответить с цитатой

Отправил Вам ЛС в котором несколько вышел за рамки своих полномочий. Но думаю, Вы понимаете, что это не руководство к действию. Проще прийти ко мне на консультацию. Мне казалось, что у меня в ДЦ всё Пашино наблюдается.
⮝ наверх ⮝

ТрИжДы МаМоЧкА
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 21:24     Ответить с цитатой

а где вы находитесь????????????? и если можно телефончик чтоб записаться!!!

Длядлядля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 18:02    Заголовок сообщения: развитие ребенка в 9 - 10 месяцев Ответить с цитатой

сын в 9 мес. не может ползать, хотя явно ему этого не хватает. он плачет из-за того, что не может достать игрушку. передвигается на попе, а лежа на животе только назад. за ручки или опираясь держась стоит. но сам не встает на ножки, и на четвереньки тоже не получается у него, при попытки выйти на чевереньки одна нога остается подвернутой. наш педиатр сказала сходить к неврологу, но мы не можем к нему попасть. в 3 мес. невролог у нас определяла синдром грефе и выписывала таблетки, мы пошли к другому неврологу, тот сказал, не надо пить таблетки, все в порядке. далее в 6 мес. наблюдались у него же. У нас был лишний вес до 6 месяцев, но сейчас вес в соотвествии со стандартами. Я всегда стимулировала его к ползанию, он с 4 месяцев на ковре, но никак не получается. Может недостаточно стимулирую, или наоборот - черезчур. Он Что нам делать?

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 23:21     Ответить с цитатой

Длядлядля
Немедленно идти к неврологу. Когда не слушаются ножки - это называется парез(частичный паралич). Дай бог конечно, чтобы серьезных проблем не было. В Новосибирске 90 детских неврологов. Даже ко мне в Диагностический центр попасть можно без проблем, причем бесплатно. Берите направление у педиатра и приходите.
⮝ наверх ⮝

Длядлядля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 10:54     Ответить с цитатой

Олег Корень
я не из новосибирска. из красноярска, к бесплатному врачу у нас большая очередь. вы меня напугали. может,я так описала ситуацию. забыла сказать, что он за руки ходит, стоит у опоры. наверное, это уж исключает парез?

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 12:44     Ответить с цитатой

Длядлядля
К сожалению этот факт не исключает парез.
Да не ходите Вы к бесплатным врачам, только время и нервы угробите (такая ситуация по всей России). Даже к подбору платного специалиста отнеситесь очень пристрастно. оперативно соберите мнения на местном форуме. Наведите справки по всем возможным источникам. Дай Бог, всё будет хорошо!
⮝ наверх ⮝

Аромат
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 22:35    Заголовок сообщения: Самостоятельно не садимся Ответить с цитатой

Добрый день, дочуре 10 мес., из положения лежа на спине сама не садится, приподнимается до предплечий, а дальше не хватает сил, за ручки берешь - подтягивается. Не ползаем, раньше пыталась - но видно надоело и ничего у нас не получилось, а несколько недель вообще на животе подолгу лежать не желаеет. Сидим без поддержки, бывает назад завалится, страхуем. Не ходим, с поддержкой стоит правда слабовато. Физические упражнения не хочет делать, дрыгается, в бассейне кричим и получается бесполезное проведение времени в нем. Прокоментируйте пожайлуста нашу ситуацию, по возрасту допускается.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 20:52     Ответить с цитатой

Аромат
Судя по приведенной информации ребенок задерживается в формировании возрастных стато-кинетических функций. необходима очная консультация невролога.
⮝ наверх ⮝

natas81
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 0:34     Ответить с цитатой

Здравствуйте, у нас такая же проблема с ребенком, правдо нам уже 11 месяцев. Не садится сам, не встает сам, сидит хорошо, практически не заваливается, ползать никак не получается, на четверенки сам встанет постоит чуток и падает на животик, на ножках стоит хорошо, ходим за обе ручки. Были у невропатолога в 10месяцев, невропатолог сказала задержка моторного развития. Прописали 10 уколов целебролезина, далее энцефабол 1\2 ч.л 2 раза в день, нейромультивит 1\4 15 дней. Уколы прокололи 2.5 недели назад, пьем сейчас энцефабол, но особо результатов не вижу. Единственное стал произносить слоги дя, ма, дай, ть и т.д. Может не эффективное назначено лечение или пока рановато видеть результат?

МашаМиша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 11:11     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Невролог в 1 месяц порекомендовала ненадолго ставить на ножки, на твёрдой поверхности. вкладывать пальцы в кулачок, чтобы ребёнок подтягивался, якобы так тренируются и ручки и ножки. Малышу стоять очень понравилось и к трём месяцам он стоял на прямых ножках, на ровной стопе по минуте. Но на консультации в 3 месяца уже другой невропатолог сказала, что делать так нельзя. Теперь переживаем не навредили ли мы малышу этим стоянием. ставить теперь боюсь, а он просит. Подскажите, если уже стойт и всё хорошо может можно продолжать? :eek:

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 22:14     Ответить с цитатой

МашаМиша
Действительно в этом возрасте целенаправлено заниматься вертикализацией ещё рано
natas81
Делать выводы об эффективности лечения конечно рано. результаты зависят от того насколько сильно ребенок пострадал из начально. А может быть это вообще связано с нарушениями развития ещё до родов. И церебролизин и энцефабол являются эффективными препаратами.
⮝ наверх ⮝

natas81
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2010 22:16     Ответить с цитатой

Спасибо большое за ответ! Будем наблюдать, ждать результатов. :aga-aga:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: