Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Виктория Алексеевна
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.09 Сообщения: 920 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия-Л
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 4140 В дневниках: 47
|
 Добавлено: Ср Дек 09, 2009 12:02 |
|
|
Если Вас успокоит - то Вы такая не одна, у меня такие бзики тоже бывают. Причем, что касается детей- так это просто один нероходящий страх - до спазма. А во время первой беременности так вообще был целый ритуал, детей еще не было и объектом моих переживаний был муж, так вот утречком когда дома никого - навоображаю про него всякую чушь - наплачусь, успокоюсь и весь день хожу довольная собой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виктория Алексеевна

На сайте с 24.09.09 Сообщения: 920 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Дек 09, 2009 12:46 |
|
|
Если тема продолжается в дискуссии, она будет перенесена в Жизнь семейную_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СамаПоСебе
Студент

На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2098 В дневниках: 1 Откуда: Нск
|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2011 2:11 |
|
|
поднимаю тему....
помогите пожалуйста, такая же ерунда! Каааак же это надоело, а сделать не могу ничего. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Сен 17, 2011 8:56 |
|
|
Это соотносится с тем, что Вы писали в теме про ОКР? Их можно объединить для Вас?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Армагедон
Академик

На сайте с 18.08.11 Сообщения: 14139 Откуда: п. Краснообск Карта № 020389
|
 Добавлено: Сб Сен 17, 2011 14:23 |
|
|
Мне, кажется , такое у многих бывает, только не знаю как на это реагировать))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семихвостка

На сайте с 30.10.08 Сообщения: 655 В дневниках: 184 Откуда: Золотая Нива
|
 Добавлено: Вс Сен 18, 2011 0:05 |
|
|
АнечЬка
У меня тоже частенько пробегают такие мысли, но мне удалось успокоиться. Скажите, правильно ли я рассуждаю:
Когда в жизни появляется такой человек, который невероятно важен и ценен, наша психика чует, что если вдруг что-то случится, то может возникнуть нервный шок и его последствия. И вот это воображение страшных страшностей как-бы подготавливает нервную систему к такому сценарию, чтобы она не сдала в ответственный момент. Т.е. вся проблема в том, что какой-то объект либо субъект становится черезчур важен.
Значит варианта два: расслабиться и воображать более целеустремленно (научиться оказывать первую помощь, знать как действовать в чрезвычайных ситуациях, завести аптечку со всем необходимым, т.е. направить в полезное русло); перераспределить приоритеты, т.е. здраво оценить важность человека, а не преувеличивать ее донельзя. Например многие матери считают, что если ребенок погибнет, то они убьют себя, но по факту большинство продолжает жить и даже заводит новых детей.
Мне помогли оба варианта сразу, в итоге я решила, что надо быть готовой сделать все, что будет в моих силах, а если нет, то жить дальше. И мысли прошли  _________________ Ароматерапия ! Консультации, аромамассаж, индивидуальные духи, массажные смеси, соли для ванн и множество рецептов для себя и семьи. 8-913-488-8894 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СамаПоСебе
Студент

На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2098 В дневниках: 1 Откуда: Нск
|
 Добавлено: Вс Сен 18, 2011 0:26 |
|
|
Семихвостка
Вы так хорошо расписали причину! Да да, у меня все происходит именно из за страха потерять своих любимых! И да, я боюсь именно моральной боли, нервного шока. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Klementina

На сайте с 08.10.08 Сообщения: 762 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Сен 18, 2011 14:55 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Klementina (Сб Окт 01, 2011 15:19), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Сен 21, 2011 14:35 |
|
|
Добрый день!
Тех у кого не срабатывают способы, описанные Семихвосткой, приглашаю на встречу мам со схожими опасениями
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=214991
Страх за ребенка_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|