Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Вопрос про кормление

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tik-tak
Профессор
Профессор

На сайте с 27.08.07
В дневниках: 403
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 16:42    Заголовок сообщения: Вопрос про кормление Ответить с цитатой

Добрый день!
Помогите, пожалуйста. Я в раздумьях, со дня посещения педиатора. Мы на ГВ, родились 3500 53см, 1-ый месяц 4300 55см, 2-ой месяц 5700 60см. Когда были на приеме у врача в два месяца, нам сказали что 1400 это очень много и такими темпами ребенок жиром заростет. Кормлю дочу по требованию, это примерно 1-1,5 часа между кормлениями во время бодровствания,(пробовала дотянуть до двух часов получается но с большим трудом, начинает плакать, кулак в рот тянет), а ночью просыпается один раз. Вот у меня и возник вопрос: может начать кормить ее по часам, начать сдвигать интервал между кормлениями постепенно или так и кормить по требованию, подскажите, пожалуйста, не знаю как мне быть.Хочется сделать как лучше, а как это лучше не знаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Family's
Профессор
Профессор

На сайте с 26.08.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 16:49     Ответить с цитатой

У меня тоже вопрос про кормление. Сколько по времени ребенок должен сосать, чтобы он наелся наверняка? Бывает что он 2-3 минуты только сосет, а бывает 30 минут. В последнем случае мне начинает казаться, что ему мало молока...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алимбочко Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 18:24     Ответить с цитатой

tik-tak, набор веса до 2х кг. на грудном молоке считается нормой, а вот на смеси уже нет. Смесь на основе коровьего (или козьего) белка тяжело периваривается и усваивается, и этот белок расчитан на массу. Белок и жиры грудного молока расчитанны в основном на рост и развитие ЦНС. У педиатра данные про вес детей кормящихся именно смесью или на совместном вскармливании, а при таком кормлении, конечно, получается иногда и ожирение. Грудное молоко легко и быстро периваривается и усваивается ребенком, не напрягая его ЖКТ, грудным молоком ребенка не возможно перекормить, по этому кормитесь по требованию и дальше, у вас все нормально!

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Family's, нет критериев по времени сосания груди. Сейчас ребенок сосет 5 минут (например, ребенку просто захотелось побыть рядом с мамой или успокоиться), а через час 30 минут (он решил поесть и продлить удовольствие от сосания), и это нормально. В процессе сосания молоко приходит приливами, и грудь никогда не бывает пустой.
Если вы думаете, что ребенку не хватает молока, посчитайте кол-во мочейспусканий за сутки, их должно быть не менее 12.

tik-tak
Профессор
Профессор

На сайте с 27.08.07
В дневниках: 403
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 19:44     Ответить с цитатой

Алимбочко Ирина
Спасибо за ответ! Вы меня успокоили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Family's
Профессор
Профессор

На сайте с 26.08.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 0:21     Ответить с цитатой

Алимбочко Ирина
Скажите пожалуйста, если как мне кажется, ребенок в течение дня ест мало, но при этом играет и не плачет - значит он не голодный? Но и спит много. Так не каждый день бывает. Если бы был голодный наверное плакал бы? :holding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надежда Усова (Пащенко)
Консультант
Консультант

На сайте с 07.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 1:48     Ответить с цитатой

Family's
Прежде всего, посчитатйе число мочеиспусканий за сутки. если оно больше 12, то все в порядке:молока хватает. других критериев нет.

Маня Т
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 17:48     Ответить с цитатой

tik-tak
У нас было тоже самое. Нельзя мучать ребенка. Ест через 1.5 пусть ест. Со временем наладится. Мы почти до 4-х месяцев ели через 1.5, сейчас перерыв доходит до 5 часов. И к тому же у детей часто бывает в 2-3 месяца резкий скачок как в весе так и в росте )))

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: