Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tik-tak
Профессор

На сайте с 27.08.07 Сообщения: 4911 В дневниках: 403 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2009 16:42 Заголовок сообщения: Вопрос про кормление |
|
|
Добрый день!
Помогите, пожалуйста. Я в раздумьях, со дня посещения педиатора. Мы на ГВ, родились 3500 53см, 1-ый месяц 4300 55см, 2-ой месяц 5700 60см. Когда были на приеме у врача в два месяца, нам сказали что 1400 это очень много и такими темпами ребенок жиром заростет. Кормлю дочу по требованию, это примерно 1-1,5 часа между кормлениями во время бодровствания,(пробовала дотянуть до двух часов получается но с большим трудом, начинает плакать, кулак в рот тянет), а ночью просыпается один раз. Вот у меня и возник вопрос: может начать кормить ее по часам, начать сдвигать интервал между кормлениями постепенно или так и кормить по требованию, подскажите, пожалуйста, не знаю как мне быть.Хочется сделать как лучше, а как это лучше не знаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Family's
Профессор

На сайте с 26.08.08 Сообщения: 5321 В дневниках: 7 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2009 16:49 |
|
|
У меня тоже вопрос про кормление. Сколько по времени ребенок должен сосать, чтобы он наелся наверняка? Бывает что он 2-3 минуты только сосет, а бывает 30 минут. В последнем случае мне начинает казаться, что ему мало молока... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алимбочко Ирина
Подготовишка

На сайте с 27.02.09 Сообщения: 467 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ
|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2009 18:24 |
|
|
tik-tak, набор веса до 2х кг. на грудном молоке считается нормой, а вот на смеси уже нет. Смесь на основе коровьего (или козьего) белка тяжело периваривается и усваивается, и этот белок расчитан на массу. Белок и жиры грудного молока расчитанны в основном на рост и развитие ЦНС. У педиатра данные про вес детей кормящихся именно смесью или на совместном вскармливании, а при таком кормлении, конечно, получается иногда и ожирение. Грудное молоко легко и быстро периваривается и усваивается ребенком, не напрягая его ЖКТ, грудным молоком ребенка не возможно перекормить, по этому кормитесь по требованию и дальше, у вас все нормально!
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Family's, нет критериев по времени сосания груди. Сейчас ребенок сосет 5 минут (например, ребенку просто захотелось побыть рядом с мамой или успокоиться), а через час 30 минут (он решил поесть и продлить удовольствие от сосания), и это нормально. В процессе сосания молоко приходит приливами, и грудь никогда не бывает пустой.
Если вы думаете, что ребенку не хватает молока, посчитайте кол-во мочейспусканий за сутки, их должно быть не менее 12._________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом". Горячая линия: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: (383)299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tik-tak
Профессор

На сайте с 27.08.07 Сообщения: 4911 В дневниках: 403 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2009 19:44 |
|
|
Алимбочко Ирина
Спасибо за ответ! Вы меня успокоили. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Family's
Профессор

На сайте с 26.08.08 Сообщения: 5321 В дневниках: 7 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пт Дек 11, 2009 0:21 |
|
|
Алимбочко Ирина
Скажите пожалуйста, если как мне кажется, ребенок в течение дня ест мало, но при этом играет и не плачет - значит он не голодный? Но и спит много. Так не каждый день бывает. Если бы был голодный наверное плакал бы?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надежда Усова (Пащенко)
Консультант

На сайте с 07.07.09 Сообщения: 121
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|