Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Вино
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Samba
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 23:05    Заголовок сообщения: Вино Ответить с цитатой

А аргентинцы, австралийцы, китайцы и иже с ними...балуются они винопроизводством...Зачем? :)

Я даже к испанцам прохладно отношусь, хотя на вкус мужчин вино у них - приятное, горьковатое и на женский вкус - тяжелое достаточно, но хорошее, опять-таки...

Для мужчин, кстати, в качестве легкого пития можно смело испанцев брать - не ошибетесь...Это при условии настоящего вина, опять-таки...

Что-то мне подсказывает, по Вашему описанию, что Вам продали подделку, сама иногда даже сейчас попадалась именно на то, что Вы описывали...Неприятно...и опасно... :x

Если хотите, напишу Вам в личку о том, как попытаться выбрать хорошее вино, с омощью этих простых признаков даже у меня процент ошибок стал меньше :)

Хорошего Вам времени суток!

Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 11:09     Ответить с цитатой

конечно хочу! напишите пожалуйста про вино. Мой муж вообще-то весьма осведомлен в вине, но во-первых, он не всегда под рукой, а во-вторых - самой пора учиться и его удивлять :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ася :)
Студент
Студент

На сайте с 27.01.05
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 13:41     Ответить с цитатой

И я тоже очень хочу про вино. Напишите и мне пожалуйста!

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 16:30    Заголовок сообщения: Re: Вино! Ответить с цитатой

Samba писал(а):
А аргентинцы, австралийцы, китайцы и иже с ними...балуются они винопроизводством...Зачем? :)

Я не поняла, в каком Вы смысле это? Вам не нравятся все вина этих стран? (ну, про Китай я согласна) Или отдельные производители? Если первое, то тут уж я поспорю с Вами. :D Я за австралийский шираз на что угодно пойду :D Обожаю. Вообще, по-моему, Новый свет гораздо интереснее старого.
Вот, например, я Испанию тоже не люблю (а муж, кстати, да, любит), а вот аргентинский Темпранийо - очень даже ничего.
Только не надо покупать Новый свет за 100 руб. Это не снобизм такой, это непредвзятая характеристика. :) Потому как это растворимый порошок и в нем даже мариновать нельзя. А то появилось последнее время Чили-Аргентина-ЮАР по 80-100 р, смотреть страшно. :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Маша:) (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 18:12    Заголовок сообщения: Re: Вино! Ответить с цитатой

Samba писал(а):

Я даже к испанцам прохладно отношусь, хотя на вкус мужчин вино у них - приятное, горьковатое и на женский вкус - тяжелое достаточно, но хорошее, опять-таки...

Для мужчин, кстати, в качестве легкого пития можно смело испанцев брать - не ошибетесь...Это при условии настоящего вина, опять-таки...

Что-то мне подсказывает, по Вашему описанию, что Вам продали подделку, сама иногда даже сейчас попадалась именно на то, что Вы описывали...Неприятно...и опасно... :x

Если хотите, напишу Вам в личку о том, как попытаться выбрать хорошее вино, с омощью этих простых признаков даже у меня процент ошибок стал меньше :)

Хорошего Вам времени суток!

А, может быть, напишите здесь, на форуме, я думаю многим это будет интересно и полезно. :roll:
⮝ наверх ⮝

akulno
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 20:23     Ответить с цитатой

Ну на вкус и цвет товарищей как говорится нет :). У каждого свои предпочтения, единственное что могу сказать как винодел (собственный виноградник) с 10 летним стажем что от настоящего вина никогда не бывает похмелья и тяжести и ломок в теле – то есть интоксикации. А в случае добавления сахара и других примесей (чем балуется практически любой массовый производитель) все эти симптомы на лицо.

Различается принципиально две разновидности виноделия, кавказкий метод, когда жмых остается надолго (примерно две недели) в емкости с виноградным соком – такое вино наполнено эфирными маслами, опьяняет с первого стакана но и выветривается на свежем воздухе за 5 минут, прелесть в том что его сложно перепить, всегда чувствуешь сколько его выпил. Европейский метод, когда жмых достается в первый же день, получаются легкие европейские шампанизированные типы вин, собственно как и настоящее шампанское. Коварные вина, которые легко пьются а потом понимаешь что двигаться не можешь :).

В зависимости от вкусов и идет подбор сортов вин, мне например несмотря на то что я мужчина да еще и из Грузии нравятся не сухие а сладкие красные сорта вин, наверное потому что домашнее вино получалось именно таким а его я до сих пор увы ни с чем сравнить не могу. Не люблю белые вина но свое мнение поменял когда привезли белое вино из немецкого небольшого графства, там небольшие заводики разливают ограниченные партии, ни одно другое белое вино, даже собственно не было так богато на вкус и так хорошо выпивалось.

Кстати цена еще не гарантия качества, я покупал за 500 рублей в ароматном мире (сеть магазинов) явную по вкусу подделку и за 120 французские полусладкое вино с замечательным богатым вкусом (quve speciale). У хорошего красного вина по моему мнению должны присутствовать следующие качества, оно не должно быть мутным (то есть если смотреть на свет через бокал то должно оставаться ощущение однородности и насыщенности цвета. Как правило цвет должен быть темно гранатовый (если не брать розовые сорта вин), на бокале должны оставаться так называемые штаны, эфирные масла, само вино в принципе тем вкуснее чем гуще (правда это уже не считается марочным так как содержание эфирных масел в густых винах переваливает за нормы). После пригубления во рту вкус должен развиваться и меняться, то что называется букетом.

Увы нормальные грузинские вина не остались как в Москве так и в самой Грузии, по большей части все фальсификация. Из абхазких очень достоянный вариант Абсны, из за не раскручености пока не подделывают, хотя в последний раз купили не удачный вариант.

Откровенно отвратительно разливает дионисий клуб, пока не одного удачного вина этой компании не пил. Я не понимаю почему считается что сухое вино должно кислить, оно просто терпкое но ни как не кислое, кислота в вине явный признак присутствия инородных материалов.

А вообще не мало зависит от вкусов и интуиции, можно правда поднатореть в экспертизе бутылок (смотреть с обратной стороны наклейки, станок проводит валиками ее а по сему заводские будут с тремя четырьмя ровными полосками), смотреть где разливалось, если немного по изучать места можно много приколов обнаружить и избежать головной боли (настоящей на утро :)).

Мы и вовсе теперь у знакомой абхазки покупаем домашнее за 150 за 1,5 литров, молодое сладкое красное вино, пьется дома как лимонадик, теперь у нас даже осведомляются а не завалялась ли у нас вот та вот бутылочка :).

Для глинтвейнов берем аргентинское Flier, довольно приятное на вкус но с мужским характером. Он же идет в готовку, правда это было до домашнего Абхазского, теперь другое как то и не Берем, тем более что и по цене так дешевле получается.

Австралийцы и правда не попадались, но мало ли, я и о французских был плохого мнения хотя пил даже за 150 долларов вино. Китай даже упоминать не хочется, хотя возможно и у них есть что то классное, ведь в принципе весь вопрос в винограде и наличие бактерий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 20:29     Ответить с цитатой

а мне нравится китайское сливовое вино

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 20:47     Ответить с цитатой

akulno писал(а):
Кстати цена еще не гарантия качества, я покупал за 500 рублей в ароматном мире (сеть магазинов) явную по вкусу подделку и за 120 французские полусладкое вино с замечательным богатым вкусом (quve speciale).

Полность согласна. Просто некоторые вина не могут стоить дешевле некой суммы по причине стоимости транспортировки. Если стоят дешевле, значит их везли в более удобном виде - либо в цистернах (что очень плохо), либо в порошке. Про подделки сейчас у нас в Питере, если честно, не слышала вообще. Бывают просто плохие вина, из-за неумения производителя, скажем так.

Цитата:
Увы нормальные грузинские вина не остались как в Москве так и в самой Грузии, по большей части все фальсификация.

Ну да, поэтому я и не люблю грузинские вина, потому что никогда не пробовала настоящих. :(
Цитата:
Откровенно отвратительно разливает дионисий клуб

Ужас-ужас.

Женни писал(а):
а мне нравится китайское сливовое вино

Женни, понимаешь, это скорее ликер, чем вино, его и не стоит рассматривать в таком качестве, хоть и продается как вино. Могу сказать, что из того, что есть в продаже, Япония сливовая лучше, но и дороже раза в 4.
⮝ наверх ⮝

Samba
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 21:33     Ответить с цитатой

Akulno профессионально и объемно перечислил все признаки хорошего вина, за что его еще раз благодарю.Так что мне и добавить нечего!

Меня же прошу простить за пристрастность в вопросе аргентинцев, китайцев и пр :( Грузия - навсегда :oops:

Еще один признак, который относится, скорее, к интуиции - если вино не нравится на запах, кстати, кислость обнаруживается уже на этом этапе, то пробовать его уже не стоит. Проверяла пару раз свои ощущения из любопытства - всегда верно на 100%. Не нравится на этапе "нюхачества" - в раковину... Неважно, какова стоимость и репутация бутылки...

П.С. Из недорогих столовых белых отмечаю тот же "Fleure" (Флер), хотя белые у нас в семье действительно редкость из-за сходных в этом вопросе предпочтений красного полусладкого/сладкого вина...

П.С. 2 предлагаю выкладывать в этот топ новые "пробы" вина с описанием названия, производителя, букета, цены и проч. подробностей

Последний раз редактировалось: Samba (Чт Фев 02, 2006 22:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 21:46     Ответить с цитатой

Samba писал(а):
П.С. 2 предлагаю выкладывать в этот топ новые "пробы" вина с описанием названия, производителя, букета, цены и проч. подробностей

По уму, надо бы вести дегустационную тетрадь, но все что-то никак. Муж сейчас заводил вино, у него ассортиментная комиссия была, они попробовали из 90 представленных вин где-то 60. Ну кто так делает?
Я, кстати, почти всегда стараюсь пробовать (слово покупать здесь не подходит, так как халява, сэр) что-то новое и новое.

Я бы порекомендовала кое-что из чилиийских, но это будет реклама, потому как я работала в фирме, занимающейся поставками алкоголя, и до сих пор считаю, что это лучший постовщик на российском рынке вин Нового света. Франции тоже, но Францию, Италию и Испанию возят слишком хорошую, не по карману обычным людям.

Так что выкладывать, конкретные вина конкретных производителей с фоткой бутылки, или общие рекомендации по регионам?
⮝ наверх ⮝

Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 22:49     Ответить с цитатой

И фотки с названиями бутылок (только пожалуйста, латиницей ;)
и общие рекомендации. И еще - вот пришел чайник в магазин с энной суммой, и чего он не должен делать ни в коем случае?
покупать "грузинское" вино?
покупать продукт откровенно дешевый? Я вот и на этого el tejano купилась потому, что муж купил недавно очень славный простой такой молдавский белый портвейн "свое вино" в тетрапаке по 90 р. и было нам щастье от него недели на 2 :)
и еще вот: сейчас новое направление винного бизнеса - разливное в цивилизованном рыночном сегменте. И что, можно его пить или это яд?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 23:02     Ответить с цитатой

Опыт, опыт и ещё раз опыт! Как говорится, свой ум не вложишь. :D И ещё ваш собственный вкус, потому что если какое-то вино не понравилось мне, не значит, что оно не понравится вам. И цена далеко не всегда показатель. Не желательно брать Новый свет дешевле 200, и Италию дешевле 300, а все остальные страны могут быть какой угодно цены. Есть Франция вполне приличная и за 150 руб.
И я же не знаю, ваш новосибирский ассортимент. Вот пусть местные знатоки посоветуют, а я подключусь. :)
⮝ наверх ⮝

Lia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 18:52     Ответить с цитатой

Нам нравятся вина с Таманского полуострова, цены около 100 р. за бутылку. Качество очень похоже на разливные с тех же заводов (два года ездим туда в оптуск).
Но иногда попадается что-то не то... буду разглядывать наклейки на тему клея (спасибо за подсказку).
А еще - они почему не стоят долго в открытом виде, становяться кислыми. Кто разбирается - это хорошо или плохо? Правда, я и держу их просто на подоконнике, а может надо в холодильник убирать?

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6651
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 22:16     Ответить с цитатой

Читала читала и не поняла в итоге что покупать то?
Придешь в магазин бродишь бродишь, болгарские, германские, французские, испанские вина - проблема выбора стоит :shock:
Мне лично хотелось услышать конкретные названия. Так как у нас сейчас фирм-производителей просто уйма.
Лично я из экономичного варианта предпочитаю французские "Belle"

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 2:28     Ответить с цитатой

Мне лично "Belle" показались ну уж совсем простенькими. Из этого сегмента могу порекомендовать "Шаврон" (ну не помню, как верно написать по французски). Там линейка - 6 позиций: кр/бел, сух/полусух/полусл.
Нужны наводящие вопросы. Брать можно все :D Ваш вкус неизвестен. Обычно долго выспрашиваешь у человека, что он предпочитает, к какому блюду, по какому поводу, за какие деньги и т.п.
Из недорогих вин ещё неплохие вина фирмы "Sun Valley", это Болгария, у них Кадарка очень ничего, красная такая этикетка. Не перепутайте с "Sun Vine"! Это для тех, кто любит полусладкие вина а ля Молдавия, только лучше.
Я вообще плохо отнашусь к винам, произведенным на территории бывшего Советского Союза. Исключение - Массандра, говорят, у них в этом году виноградники сильно померзли, урожая не будет. Будут продвать запасы, цены взлетят до небес. Про Грузию уже писала, что нормальной не пробовала, то что в магазинах, не люблю.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: