Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как вылечить гайморит кормящей маме?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lemonka
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 311
Карта № 200788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 17:51    Заголовок сообщения: Как вылечить гайморит кормящей маме? Ответить с цитатой

кормлю грудью, а гайморит одолевает... что делать не знаю. врач пытается все назначить антибиотики, но боюсь ребенку испортить микрофлору кишечника... подскажите, пожалуйста, кто как лечил эту "заразу"?

Ксютка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.09.08
В дневниках: 1293
Карта № 001911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 19:22     Ответить с цитатой

Lemonka
А гайморит в какой стадии? Гнойный, с температурой? Проколы делали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

colnihko
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.09
В дневниках: 73
Карта № 002115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 19:23     Ответить с цитатой

Lemonka
при гайморите важно не упустить то время, когда его еще можно вылечить дома, принимая а/б по назначению врача, это всяко лучше, чем "ах, я а/б боюсь, пить не буду" и в итоге загреметь в стационар, где будут проколы и те же а/б.
Тем более, что Катюшке уже больше годика ;) По собств. опыту - биопарокс - это а/б, кот. мжно и беременным, и кормящим, он не всасывается никуда, только местно действует на слизистые и микробы. Есть еще, например, флемоксин, он пьется пару раз в сутки, через 3 !!!! часа в крови мамы его уже нет (период полувыведения 1,5 часа) Доча большая, запросто выдржит без тити 3 часа и даже больше. Просто подстроится под то время, когда она чаще всего кушает, покушает титю, принять таблетку и засечь время. Ничего страшного в приеме а/б по назначению врача нет, главное, чтобы а/б были совместимы с кормлением грудью. Еще физиолечение хорошо помогает, если есть возможность - раза 3-5 сходить - заметное улучшение будет. Банальные "горячие" уколы тоже можно.
⮝ наверх ⮝

Апрельская
Доброе сердце Алтая 2011
Доброе сердце Алтая 2011

На сайте с 19.02.09
В дневниках: 2348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 19:43     Ответить с цитатой

colnihko писал(а):
Lemonka
при гайморите важно не упустить то время, когда его еще можно вылечить дома, принимая а/б по назначению врача, это всяко лучше, чем "ах, я а/б боюсь, пить не буду" и в итоге загреметь в стационар, где будут проколы и те же а/б.
Тем более, что Катюшке уже больше годика ;) По собств. опыту - биопарокс - это а/б, кот. мжно и беременным, и кормящим, он не всасывается никуда, только местно действует на слизистые и микробы.

Я тоже считаю, что заболевание серьезное и самодеятельность тут не к чему! Биопорокс обе беременности применяла. А ребетенка на время приема антибиотиков попоить чем-нибудь типа нарине или трилакта (это вообще иммуномодулятор!). Выздоравливайте скорее! :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 19:53     Ответить с цитатой

Когда кормила, ребенку было 6 месяцев, врач без слов сделала прокол. Сказала, что незачем травить себя и ребенка. Прокол, потом 10 дней ездила на промывания, кукушку и лазер.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Strelec
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 21:31     Ответить с цитатой

Lemonka
Биопарокс-это местный антибиотик, так что ребенку от него никакого вреда не будет. А еще попробуйте Долфин. Муж мой только им лечится, а я на кукушку ходила.

малая медведица
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.12.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 22:26     Ответить с цитатой

Lemonka
Долфин поможет только если застали гайморит в самом начале. А вообще главное к врачу срочно, на рентген, а там уже по состоянию решать - прокалывать или лечить антибиотиками. Гайморит не шутка!
⮝ наверх ⮝

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30850
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 22:59     Ответить с цитатой

я сейчас лечу АБ :aga-aga: Флемоксином, пока все ттт... его моно кормящим.
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 10:10     Ответить с цитатой

Цитата:
Долфин поможет только если застали гайморит в самом начале. А вообще главное к врачу срочно, на рентген, а там уже по состоянию решать - прокалывать или лечить антибиотиками. Гайморит не шутка!

Согласна.
Бывает, что Долфина хватает, но в последний раз мне пришлось и АБ пить, и на кукушку ходить, и гомеопатию глотать.
Лечилась долго, было так хреново, что думала всерьез о проколе.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 11:02     Ответить с цитатой

Когда доче было примерно 10 месяцев и она практически всецело была на моём молоке с минимумом прикормов, меня накрыл гнойный полисинусит (это когда не только гайморовы пазухи забиты, но и остальные - у меня ещё был сфеноидит и этмоидит). Мне светили даже не проколы, а полноценная операция в стационаре :eek: Но удалось амбулаторно справиться с помощью промываний синус-катетером (ЯМИК) и антибиотиками. Сначала курс цефазолина, потом что-то из пенициллинов (кажется, амоксиклав). Кормить грудью не прекращала, никаких отрицательных явлений на ребёнке не обнаружила.

Долфин штука хорошая, но в серьёзном случае недостаточен. Хотя все лекарства (тот же биопарокс) желательно применять после тщательного промывания носа. Если нос заложен, то сначала применить сосудосуживающее, затем хорошо промыть, а потом уже лекарство. Ещё в острый период полезная штука ринофлуимуцил, который способствует разжижению слизи.

А вообще надо было идти к врачу сразу, как только почувствовала, что насморк вышел за пределы обычного, и не доводить себя до такой ж***
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lemonka
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 311
Карта № 200788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 17:28     Ответить с цитатой

спасибо за советы!
биопарокс, конечно штука хорошая, но я почему-то им травлюсь... как положено курс 10 дней, а потом жуткая тошнота на сутки и даже рвота... Долфином я и доче насморк промываю, тоже вещь классная. и флемоксин назначали, но тогда доче было всего пара месяцев - побоялась все-таки пить. а сейчас понимаю, что надо к врачу. здоровье все-таки очень важно! тем более, что ребенка отнимать от груди пора! спасибо огромное!

GROT

На сайте с 22.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 0:23     Ответить с цитатой

Сама так вылечила, а вообще сестра посоветовала.У нее когда гайморит был(во время беременности) ей врач советовала.Рецепт: (все в равных частях, по-маленьку):
вода+мед+сок алоэ+дегодь березовый(можно купить в аптеке), все перемешивается, делаются плотные ватные тампоны, промаикваются этой смесью и в каждую ноздрю на 10-30 мин(сколько сможете) но больше не надо, потому как жжет.Желаю скорейшего выздоравления!!!!! :4u:
⮝ наверх ⮝

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 12:31     Ответить с цитатой

Мне простой синупрет помогает, беременной его принимаю.

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30850
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 10:56     Ответить с цитатой

Sweety писал(а):
Мне простой синупрет помогает, беременной его принимаю.

синупрет - это сила :-)
еще ринофлуимуцил в нос брызгать - отток начинается хороший :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ладэмира
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 17:09     Ответить с цитатой

Девочки, кукушка-самый надежный и эффективный способ!! Мы мучаемся с дочкой вот уже много лет, только кукушка и помогает. Но это дорогая процедура, на двоих вообще большая сумма приходится, плюс мотаться в поликлинику...Я сама сегодня сделала этот аппарат, очень довольна, да и дочка себя комфортнее ощущает, когда я ей делаю. Если кто заинтересуется, то могу рассказать. как сделать ее.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: