|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Ср Дек 23, 2009 3:27 Заголовок сообщения: Потеря сознания у ребенка |
|
|
Здравствуйте, Олег!
Сегодня утром произошел случай, очень меня напугавший. Разбудила дочку в школу, все как обычно, ребенок лежа в постели канючит "глазки не открываются, ручки не держат" надеваю колготки, поднимаю на ноги, начинаю причесывать. Вдруг ни стого ни с сего ребенок начинает заваливаться на бок. Я ее подхватываю и не пойму шутит она что ли? Зову громко по имени, открывает глаза (ситуация длилась буквально секунды 3-5), зрачок сужен до точки, лицо бледное до синевы с резко очерченными синяками под глазами. Открывает глаза и внятно говорит "Пить! Пить!" несу ее на кухню, спрашиваю стоть можешь: - да. Ставлю ее, наливаю воду, она говорит: "Холодную воду, холодную! Мне жарко!" Делает пару глотков буквально и зрачок увеличивается. Отнесла ее обратно на кровать, она говорит: Ты мне колготки теплые очень одела, мне сердцу жарко стало. В общем, полежала минут 10, встала, как ни в чем ни бывало, чуть бледнее, чем обычно. Завтракала как обычно, пошла в школу. После уроков звонила мне, сказала, что чувствовавала себя в школе очень, очень хорошо. Весь день прошел как обычно. Вечером накануне не падала, не ударялась, ужинала вовремя. Долго учили стих, никак он ей не давался, она сильно волновалась, что к утру снова все забудет. Раньше ничего подобного (обморок - или что это было?) не происходило. Ребенок на учете у невролога с диагнозом РЭП, СММД, ОНР 3 ур, улучшение. У невролога последний раз были на приеме на прошлой неделе, назначила нам пантогам по 1х 2 р\д. Ранее его принимали. Что делать теперь? Нужна ли срочная консультация врача? Какого - педиатра? невролога? Или просто понаблюдать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Чт Дек 24, 2009 13:44 |
|
|
По описанию похоже на вегетативный криз. Но ЭЭГ сделать было бы полезно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

|
 Добавлено: Пт Дек 25, 2009 10:28 |
|
|
Олег Корень
спасибо, направление у невролога? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Сб Дек 26, 2009 11:19 |
|
|
Estelle
ЭЭГ лучше делать в частных центрах с хорошей репутацией ("Индиго", "Сибнейромед", "ЦНМТ"). Там направление не нужно. Это недорогое обследование. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

|
 Добавлено: Пн Дек 28, 2009 0:50 |
|
|
Олег Корень