Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Давайте меняться! Нужное на нужное
Потеря сознания у ребенка

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 3:27    Заголовок сообщения: Потеря сознания у ребенка Ответить с цитатой

Здравствуйте, Олег!
Сегодня утром произошел случай, очень меня напугавший. Разбудила дочку в школу, все как обычно, ребенок лежа в постели канючит "глазки не открываются, ручки не держат" надеваю колготки, поднимаю на ноги, начинаю причесывать. Вдруг ни стого ни с сего ребенок начинает заваливаться на бок. Я ее подхватываю и не пойму шутит она что ли? Зову громко по имени, открывает глаза (ситуация длилась буквально секунды 3-5), зрачок сужен до точки, лицо бледное до синевы с резко очерченными синяками под глазами. Открывает глаза и внятно говорит "Пить! Пить!" несу ее на кухню, спрашиваю стоть можешь: - да. Ставлю ее, наливаю воду, она говорит: "Холодную воду, холодную! Мне жарко!" Делает пару глотков буквально и зрачок увеличивается. Отнесла ее обратно на кровать, она говорит: Ты мне колготки теплые очень одела, мне сердцу жарко стало. В общем, полежала минут 10, встала, как ни в чем ни бывало, чуть бледнее, чем обычно. Завтракала как обычно, пошла в школу. После уроков звонила мне, сказала, что чувствовавала себя в школе очень, очень хорошо. Весь день прошел как обычно. Вечером накануне не падала, не ударялась, ужинала вовремя. Долго учили стих, никак он ей не давался, она сильно волновалась, что к утру снова все забудет. Раньше ничего подобного (обморок - или что это было?) не происходило. Ребенок на учете у невролога с диагнозом РЭП, СММД, ОНР 3 ур, улучшение. У невролога последний раз были на приеме на прошлой неделе, назначила нам пантогам по 1х 2 р\д. Ранее его принимали. Что делать теперь? Нужна ли срочная консультация врача? Какого - педиатра? невролога? Или просто понаблюдать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 13:44     Ответить с цитатой

По описанию похоже на вегетативный криз. Но ЭЭГ сделать было бы полезно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 10:28     Ответить с цитатой

Олег Корень
спасибо, направление у невролога?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 11:19     Ответить с цитатой

Estelle
ЭЭГ лучше делать в частных центрах с хорошей репутацией ("Индиго", "Сибнейромед", "ЦНМТ"). Там направление не нужно. Это недорогое обследование.
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 0:50     Ответить с цитатой

Олег Корень
я не местная,к сожалению. Но я поняла, куда обратиться.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 14:42     Ответить с цитатой

Estelle
Вот и славно! :-)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: