Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
МИНИМАЛЬНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВУЗ: ОТ МИНОБРНАУКИ, МИНПРОСВЕЩЕНИЯ,  РОСОБРНАДЗОРА...
И о проходных баллах! 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
непонятное поведение у ребенка
нытьё, истерики

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 0:18    Заголовок сообщения: непонятное поведение у ребенка Ответить с цитатой

Здравствуйте, подскажите как быть и что нам пить,у ребенка недавно началось в поведении что то непонятное, у сына режутся коренные зубы и я все списываю на это, но все же это поведение вызывает у меня беспокойство. Сына с утра просыпается и начинает просто ныть, потом появилась какаято злоть, если вдруг что не по его он все что попадает под руку кидает, швыряет, меня бьет, кусает и щипает, стал ложиться на пол и бить ногами по полу и крутиться как будто его ломает всего. По прежнему боиться новых людей и особенно детей, для адаптации новой обстановки ему требуется много времени, а так сразу цепенеет, с рук моих дома не слазиет. Пою его только глицином, можно ли полные таблетки давать два раза в день, вместо половинок, как в инструкции написанно? Ночной сон и дневной у нас тьфу тьфу тьфу хороший спит без просыпаний, но укачивания очень мучительные и для нас и для ребенка,плохо засыпает, вроде уснул, вдруг подскакивает, глаза уже мутные спящие, а сын начинает кого то ловить, играть, подскажите что нам делать?

8 класс)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 14:41     Ответить с цитатой

Oksana-P
Проконсультироваться в очном режиме.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 23:35     Ответить с цитатой

Я обязательно ребенка свожу к неврологу, если возможно напишите где вы принимате? И еще хотелось бы у вас спросить, просто у нас непонимание в семье женской части с мужской, наши дедушка и папа играют с ребенком очень возбужденно, активно, я бы даже сказала, что бесиво начинается и причем эти игры в основном в вечернее время, догонялки с дикими криками хлопками, прятки, конечно ребенку весело, сын заливается от смеха, но я с моей мамой настроены и думаем по другому, что все же полезней для ребенка нашего возвраста более спокойные игры, кто из нас прав? Также хотелось бы уточнить по поводу плача с задержкой дыхания, у нас раз в неделю, а то и чаще такое наблюдается, причем я иногда не могу дождаться когда же ребенок вдох сделаеть, начинаю дуть на него и такую картину увидела наша участковая врач и вот она же мне и сказала, что это прямая дорога к эпилепсии, так ли это? Заранне спасибо за ответ!

8 класс)))
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2010 21:43     Ответить с цитатой

Oksana-P
Аффективно-респираторный синдром и эпилепсия это разные болезни. Другое дело, что их часто трудно дифференцировать (различать). В Вашем рассказе меня больше всего насторожили особенности коммуникации (общение с окружающим) ребенка. Все мои контакты в теме Здравствуйте!
⮝ наверх ⮝

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 1:00     Ответить с цитатой

Спасибо за вашу помощь, я бы еще хотела задать вопрос, как узнать что после падения у ребенка сотрясение, сегодня малыш упал с высокой горки дома, примерно выше стандартного комода, назад спиной на голову и еще перевернулся, плакал мало я сразу отвлекла, завлекла, на лбу большое красное пятно, я присматриваюсь, кажется вялым ребенок, поел хорошо, нужно ли обязательно проверять глазное дно, как еще определить?

8 класс)))
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 1:18     Ответить с цитатой

Oksana-P
Желательно проверить. Хотя обычно в этом возрасте сотрясение уже сопровождается нарушением сознания.
⮝ наверх ⮝

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 11:19     Ответить с цитатой

Олег Корень
Здравствуйте, мы были у вас на приеме, и я совершенно забыла у вас спросить беспокоящий меня момент. Ребенок постоянно теребит, крутит цепочку с крестиком, в садике - даже снимали ее, и я пыталась снять - тогда он находит что то другое крутить. Вы нам поставили диагноз -задержка речи. Зараннее спасибо.

8 класс)))
⮝ наверх ⮝

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 11:54     Ответить с цитатой

Олег Корень
Олег Леонидович, подсакажите до какого предела можно не принимать ноотропил, прописанный вами, ЭЭГ мы записались только на 23 августа, а вот все что касается химических препаратов, я опасаюсь давать ребенку, повторю что вы нам поставили диагноз задержка речи, но с каждым днем без применения этого препарата, даю только глицин, я вижу улучшения в речи, сын старается гворить предложениями, каждый день новое слово, которое он повторяет за мной, да, стихи к сожалению, мы пока не рассказываем, вот вообщем то и вопрос, как долго можно в нашем случае повременить с ноотропилом - ну вдруг без него - как заговорит, тем более с сентября в садик, а там уж ему прийдется начать общаться.

8 класс)))
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 21:35     Ответить с цитатой

Кокос
Отвечу предедльно честно. В вашем случае, уже все сроки пршли. Нужно действовать.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

В настоящее время я принимаю ноотропил. Думаете я хочу навредить себе? Просто стал уставать и нужно готовиться к нескольким предстоящим конференциям. В Америке примерно30% студентов здают сессии на ноотропиле. Ноотропы это наше будущее,они помогают мозгу работать эффективнее.
⮝ наверх ⮝

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 1:20     Ответить с цитатой

Олег Корень
Здравствуйте, пьем Ноотропил неделю по 5 мл. утром. Говорить стал лучше и больше, но он у меня постоянно и подолгу спит, усталость, слабость, дневной сон больше трех часов и добудиться не могу, может быть такая реакция? Перед садиком всех врачей прошли, анализы сдали -все в норме.

8 класс)))
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 7:20     Ответить с цитатой

Кокос
А без ноотропила слабости, усталости, сонливости не было?
И еще напомните, ЭЭГ ребенку делали?
⮝ наверх ⮝

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 17:16     Ответить с цитатой

Олег Корень
Э Э Г делали - заключение: умеренные диффузные изменения б/э активности головного мозга. Периодическое замедление волновой активности в затылочно-теменной области. Задержка формирования корковых ритмов. Спать у меня ребенок любит - это не отнимешь, может в меня, так как я также могу днем вместе с ним долго спать и встаю очень трудно и папа ребенка - любитель поспать. Но вот устает от гуляния, если идем кудато, даже недалеко, он устает быстро, покушал - ито устал, идет ложиться. Может от питания - мясного кушает мало, зато каши, булочки, сушки, печенюшки - этого много. Еще вопрос можно с Ноотропилом давать Элькар?

8 класс)))
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 19:29     Ответить с цитатой

Кокос
Обычно ноотропил повышает работоспособность ребенка. Спит ребенок на фоне приема ноотропила как правило меньше. Так мне и непонятным осталось, сонливость и утомляемость ребенка были и раньше или появились только на фоне приема препарата?
Элькар совместно с ноотропилом принимать можно.
Продолжительность курса приема ноотропила при речевых задержках иногда до 9 мес. Но я скорее всего рекомендовал более короткий срок, для того что бы встретиться и оценить, как идут дела.
⮝ наверх ⮝

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 2:00     Ответить с цитатой

Олег Корень
спасибо за ответ, до приема ноотропила - также долго спал в обед. Мы пошли в садик, подскажите можно ли давать ноотропил только по утрам и будет ли толк от этого? Так как ребенок днем в саду. И теперь возник вопрос о совместимости ноотропила с противовирусными и от температуры препаратами и вообще когда ребенок заболел (насморк, кашель, температура) нужно продолжать и не бросать на этот период лечение? И какого производителя Ноотропил лучше брать?
У нас еще появилась проблема - просто такого очень давно не было, ребенок сильно разозлился на мои действия (помазала мазью под носиком, он не хотел, а я взяла и намазала) - после этого сын закатился и долго не мог вдох сделать, видимо даже сам напугался - задергал руками и ногами, тоесть в такую ярость впал, что даже дышать не мог. Это норма или что то не так? У нас бывало такое, когда он совсем маленький был, а потом прошло и вот опять.

8 класс)))
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 10:18     Ответить с цитатой

Кокос
Ноотропил допустимо давать раз в день, утром. И толк от этого будет. Во время ОРЗ и других болезней ноотропил нужно отменять.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: