Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
странный плач
помогите разобраться"

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
1403
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 6:07    Заголовок сообщения: странный плач Ответить с цитатой

Ребенку 9мес, в возрасте 3мес, зашелся в плаче: после дневного сна, а вчера перед вечерним сном, как будто нервная система заводится и он не может остановиться. сбивается дыхание, сначала краснеет, бледнеет, плохо дышет, не может прокричаться, потом его бросае в пот, я ношу на руках, даю соску это длиться 5-10мин, потом успокаивается, можно сказать обессиливает. обично он не плаксивый, в развитии отклонений нет, я думала что он перерос, а вчера была сама в шоке после проишедшего. Что это? что делать?

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 11:24     Ответить с цитатой

1403
Дети часто плачут, причем иногда очень сильно с репризами (перехват дыхания), вегетативными проявлениями (покраснение, побледнение, мраморность, потоотделение) Причин тысячи. Два таких эпизода за 9 мес жизни скорее всего ничего особого не значат. Причиной может быть рахит, колики и т.д. и т.п. Судя по всему малыш Вас "разбаловал" своим спокойным и покладистым поведением, потому малейшая встряска воспринимается как шок. Задайте вопрос педиатру, так как конечно на всё нужно обращать внимание
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

1403
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 16:10     Ответить с цитатой

спасибо большое за ответ, мы говорили педиатру и лору, они говорят, что все нормально, малыш здоров. он действительно спокойный мальчик, не плаксун,иногда конечно хныкает, изредка всплакнет... но вот иногда пугает меня своим "странным плачем", первый раз я думала он поперхнулся во сне, даже пыталась делать искусств.дыхание, но дала грудь и он успокоился, а вчера может он устал, ползал, перед ночным сном, и завалился на бок , начал плакать и зашелся у папы, я на кухне была, пока я дошла он за несколько секунд зашелся в плаче, я теперь боюсь его оставлять с кем-то, вдруг они его успокоить не смогут. может посоветуете какую-то литературу по этому поводу почитать, я сама медсестра хирургическая, много за свою практику видела, но ничто меня не повергало в такой шок. Ребенок у меня 2, дочке 13лет. Беременность спокойная,роды тоже, что же может вызывать такой всплеск у малыша?...

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2010 16:41     Ответить с цитатой

1403
А почему Вас это повергает в такой шок? Максимум, к чему может привести даже очень сильный плач - это "закатывания" (аффективно-респираторный синдром). и то по большому счёту это не опасно. Да к тому же Вы описываете просто очень сильный плач. В чём же его странность? В том что он сильный? В том что он бывает редко? В том, что непонятна причина? Так вот открою секрет - в большинстве случаев точная причина остается непонятной. Если честно меня больше всего напрягает Ваша тревожность. От таких тревог очень недалеко до состояния "а правильно ли малыш пукнул?" . Тогда мы начинаем усиленно искать болезни и как правило их находим.
Желаю Вам спокойного и счастливого Нового года!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

1403
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 3:17     Ответить с цитатой

Спасибо,Вы меня успокоили, меня действительно трясет больше, чем сын плачет. :oops: С Новым годом и Рождеством Вас!!!!!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: