Новости сайта и форума Sibmama 
КАК НЕ ПРОПУСТИТЬ ПЕРВЫЕ ПРИЗНАКИ АНОРЕКСИИ У ДОЧКИ?
И это, оказывается, не потеря веса, а... любовь к кулинарии!
Guerlain  
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Клуб любителей парфюма
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kitri
Ясельки
Ясельки


На сайте с 14.10.09
Сообщения: 124
СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 15:06    Заголовок сообщения: Guerlain Ответить с цитатой

Цитата:
---Guerlain: Les flacons à parfum depuis 1828
Авторы: Michèle Atlas, Alain Monniot (Мишель Атлас, Ален Моннио)






Обзор флаконов - http://reviews.ebay.com/Dating-Vintage-Guerlain-Perfumes-Part-2_W0QQugidZ10000000003805546

Chypre Guerlain
(1840)


Цитата:
Вопрос о существовании начала почти теологический.
Понятие Шипр для советского человека оборачивается воспоминанием о старинном мужском аромате по соседству с Тройным одеколоном.
Если копнуть чуть глубже, появляется целый пласт парфюмерного направления, хорошо развивающегося на протяжении 20 века.
Направление имеет в качестве источника прекрасного с точки зрения гладкой легенды Chypre Coty (1917), аромата, призванного украсить ассоциацию о средиземноморском острове Кипре (Cyprus) с его цитрусовыми деревьями и солнечными сухими хвойными лесами.
В дальнейшем направление было отклассифицированно по наличию в аромате цитрусового начала (бергамот, лимон) и мшистого с добавлением пачулей или древесных нот дна.

Благодаря атласу по Герлену я заподозрила, что понятие chypre в начале-середине 19го века было таким же нарицательным, как и советский старинный штамп.
Скажем, полуаптечное наименование Double extrait de chypre было распространено наряду с абстрактным парфюмерным и затасканным Bouquet.
Когда появилась возможность приобрести и попробовать Chypre Guerlain, было очень интересно, насколько этот уже индивидуально определенный аромат впишется в современные каноны шипра и какие сюрпризы он приподнесет.

Сначала опишу именно то, что показалось из разболтанного после пересылки флакона. Потому что по моему мнению первыми вылезают наиболее сильные ноты, они способны затмить остальную мозаику.
Деготь, под ним бергамот, жасминовая отделка и очень много мха.

Пока Chypre стоял и отдыхал, мне удалось попробовать очень близкий по аромату Cuir de Russie Guerlain (1872).
Первым впечатлением от него было подтверждение мысли о крупноблочности натурального сырья доисторических Герленов, этакая архитектура египетских пирамид, когда высота каменного кирпича выше человеческого роста.
Однако, интерес разобрать и поглядеть на структуру вознаградился сложной красотой.
Русская Кожа держит в сердце дягтярно-розово-жасминовый аккорд, длительный и нежный, рисующий картину мягкой, рельефно-матовой кожи, поддатливой и немного смятой от ношения и соприкосновения с телом. Короткая верхушка зелено-альдегидная, выворотная часть в оррисовой пудре и ирисовой деликатностии, несомненно белесого цвета.
База сначала мне показалась подкрашенной с помощью микродозы амбры горькой ванилью, но потом я нащупала перуанский бальзам. Вообще резиноидность нащупывается как форма ведущих компонентов. Кумариновая пыльца покрывает общую картину.

Chypre упрямее. Во-первых активная гальбанумная зелень, быстый нырок в кожаную часть, точнее ее предверие - цибениново-шалфейные сени. Навстречу вектор бергамотового сквозняка. Цибетин локомотивом все же протащит в тот же дегтярно-розово-жасминовый аккорд. Это центральная часть, от нее можно гулять в разные флигеля (с оррисовыми тканевыми уголками, с каучуками), но возврат только через него. Необыкновенно нежно, душисто и защищающе сидит этот аккорд на шее, мягкие латы от ветров и чужих взглядов. База как в лучших домах - надежная и с прохладой: мох кисловатый, кумариново-сандаловая пыль по углам и потом, как маленькое сомнение, амбровость для округления и хороших воспоминаний. А бергамот кое-где проскальзывает, надо бы еще выстояться до лета, достроимся потом.

Хочется добавить, что розно-жасминовая часть ведет себя очень скромно, вспомогательно, и что я имела возможнось обонять как ведет себя Chypre на горячей коже - резинится и все тут.

Я не беру назад свои слова насчет того, что внедрение более сложной синтетики, чем кумарин и успешная обработка цветочного и иного сырья на рубеже веков дали более плавные очертания и наполненость поздним творениям, что эра сложных и великолепно отстроенных ароматов в Доме началось с Jicky, но начало красоты невозможно засечь и запереть под колбой.
Как наименование chypre, так и вкус с умением идут откуда-то далеко, трудно найти их предтечи и причины, скорее всего и не нужно.

Существенное дополнение.
Данный экземпляр очень сильно отстает от даты первого выпуска духов Chypre. На этикетке стоит новый адрес магазина Guerlain, следовательно, он произведен не раньше 1914 года.
Я предполагаю, что характер духов в течении столь долгого времени существенно менялся, и не только из-за разницы технических и сырьевых возможностей, но и потому, что данный отрезок времени неточно совпадает с правлением очень пуристически настроенной и влиятельной дамы, королевы Виктории. Если вспомнить, то было неприлично сильно пахнуть даже в отдаленной Америке, мама Скарлетт слегка пахла лимонной вербеной.
И выпускались тогда в основном несложные цветочные букеты.
Поэтому понять мне как пахли первоиздание Chypre, загадочные Двойные или Тройные экстракты Шипра и Eau de Chypre, увы, невозможно.
И что имелось в иду под этим словом chypre - тоже.
Хотя, читая литературу, ясно, что в начале 19го века Жозефина предпочитала сильные животные, пачульные ароматы, а гоголевская городничиха начала мечтать о сильном амбре в 1835 году (Россия несколько отставала в модах, особенно в провинции по отношению к Европе).
Возможно, характер шипровых ароматов оказался безумно стойким:) (с) bumchik




Цитата:
Шипр как смесь мха и анималистических компонентов был известен во времена Римской империи. Шипр как название аккорда часто упоминался в парфюмерных руководствах 18-го века. (с) bois de jasmin




Много информации по флаконам тестерам - http://www.basenotes.net/threads/196193-Guerlain-s-Sucrier-de-Madame-when-are-they-from?p=1023301 (текст на английском, используйте переводчик).
Вот что о Bouquet de Faunes пишут:
Галина Анни - http://community.livejournal.com/parfumanechka/95129.html
Октавиан Север Коифан - http://1000fragrances.blogspot.com/2008/05/guerlain-bouquet-de-faunes.html (текст на английском, используйте переводчик).

Сообщение отредактировано модератором Гроттер.


Последний раз редактировалось: kitri (Сб Ноя 27, 2010 13:46), всего редактировалось 4 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
papsi
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 27.02.08
Сообщения: 1109
В дневниках: 8
СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 17:12     Ответить с цитатой

Я эту книжку вчередине февраля заказать планирую :)
_________________
как страшно оставаться бездуховной Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
papsi
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 27.02.08
Сообщения: 1109
В дневниках: 8
СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 22:35     Ответить с цитатой

Размеры пчелок тоже очень разные :)

Скрытый текст:
Со склейкой что делать не знаю - сами намучались
_________________
как страшно оставаться бездуховной Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ленка-сан
Профессор
Профессор


На сайте с 05.03.09
Сообщения: 5476
В дневниках: 191
СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 23:08     Ответить с цитатой

Катя, оооочень интересно! ЖрдщзЖ Молчу еще про эстетический аспект.
А можно просьбу? :oops: Герленов же несколько было (пардон, что так фамильярно), можно про каждого по чуть-чуть? В разрезе времени и творений. А то я в них путаюсь :eek:
ЗЫ Знаю, что есть инет, но тебя читать приятнее. :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
OLPAVADI
Профессор
Профессор


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 5967
В дневниках: 608
Откуда: новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 21:26    Заголовок сообщения: дом gerlen Ответить с цитатой

как же всетаки это интересно,такие бутыльки красивые,я все это себе хочу :obnim:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
papsi
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 27.02.08
Сообщения: 1109
В дневниках: 8
СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 22:12     Ответить с цитатой

kitri
Спасибо большое!!
_________________
как страшно оставаться бездуховной Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
papsi
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 27.02.08
Сообщения: 1109
В дневниках: 8
СообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 8:54     Ответить с цитатой

Да, я коробочку от пудры Луи уже второй год выкинуть не могу - красивущая
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
kitri
Ясельки
Ясельки


На сайте с 14.10.09
Сообщения: 124
СообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 19:17     Ответить с цитатой

papsi
пудры Лиу?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
papsi
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 27.02.08
Сообщения: 1109
В дневниках: 8
СообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 8:11     Ответить с цитатой

Мне казалось именно Луи, так как
"La Poudre C`est Moi - Знаменитая пудра от Guerlain была создана в 1925 году, как почитание Королю-Солнцу Луи XIV. "
года три-четыре назад Герлен выпустил очень мягкую сверкалку в
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
kitri
Ясельки
Ясельки


На сайте с 14.10.09
Сообщения: 124
СообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 21:01     Ответить с цитатой

papsi
ВНЕЗАПНО осознала,что значит вся эта медуза-горгона на оформлении ^_^

плястусь
А что, лишь бы не коллекционеры бутылочные, которым главное флакончик помыть и на витринку поставить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.01.03
Сообщения: 3136
В дневниках: 64
СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 18:44     Ответить с цитатой

Нда... Лет пять назад подобный флакон ушел за 400 с чем-то баксов. Казались невменяемыми деньгами.
:eek:

Поневоле будешь сгребать все в более-менее приличном состоянии. Как знать, какие деньжищи детям оствим :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.01.03
Сообщения: 3136
В дневниках: 64
СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 20:23     Ответить с цитатой

Да, про него.
Сама не поняла, зачем раньше времени так цену взвинтили. На одном только ажиотаже цена процентов на 30 взлетит.

Моя ставка 2500 :))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
desapin
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.08.08
Сообщения: 1265
В дневниках: 2
СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 12:31     Ответить с цитатой

Не поможете,
какого года выпуска примерно может быть содержимое флакона?




И вот это
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
kitri
Ясельки
Ясельки


На сайте с 14.10.09
Сообщения: 124
СообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 23:26     Ответить с цитатой

Цитата:
---Guerlain: Les flacons à parfum depuis 1828
Авторы: Michèle Atlas, Alain Monniot (Мишель Атлас, Ален Моннио)

Обзор флаконов - http://reviews.ebay.com/Dating-Vintage-Guerlain-Perfumes-Part-2_W0QQugidZ10000000003805546

Chypre Guerlain
(1840)

[quote=bumchik]Вопрос о существовании начала почти теологический.
Понятие Шипр для советского человека оборачивается воспоминанием о старинном мужском аромате по соседству с Тройным одеколоном.
Если копнуть чуть глубже, появляется целый пласт парфюмерного направления, хорошо развивающегося на протяжении 20 века.
Направление имеет в качестве источника прекрасного с точки зрения гладкой легенды Chypre Coty (1917), аромата, призванного украсить ассоциацию о средиземноморском острове Кипре (Cyprus) с его цитрусовыми деревьями и солнечными сухими хвойными лесами.
В дальнейшем направление было отклассифицированно по наличию в аромате цитрусового начала (бергамот, лимон) и мшистого с добавлением пачулей или древесных нот дна.

Благодаря атласу по Герлену я заподозрила, что понятие chypre в начале-середине 19го века было таким же нарицательным, как и советский старинный штамп.
Скажем, полуаптечное наименование Double extrait de chypre было распространено наряду с абстрактным парфюмерным и затасканным Bouquet.
Когда появилась возможность приобрести и попробовать Chypre Guerlain, было очень интересно, насколько этот уже индивидуально определенный аромат впишется в современные каноны шипра и какие сюрпризы он приподнесет.

Сначала опишу именно то, что показалось из разболтанного после пересылки флакона. Потому что по моему мнению первыми вылезают наиболее сильные ноты, они способны затмить остальную мозаику.
Деготь, под ним бергамот, жасминовая отделка и очень много мха.

Пока Chypre стоял и отдыхал, мне удалось попробовать очень близкий по аромату Cuir de Russie Guerlain (1872).
Первым впечатлением от него было подтверждение мысли о крупноблочности натурального сырья доисторических Герленов, этакая архитектура египетских пирамид, когда высота каменного кирпича выше человеческого роста.
Однако, интерес разобрать и поглядеть на структуру вознаградился сложной красотой.
Русская Кожа держит в сердце дягтярно-розово-жасминовый аккорд, длительный и нежный, рисующий картину мягкой, рельефно-матовой кожи, поддатливой и немного смятой от ношения и соприкосновения с телом. Короткая верхушка зелено-альдегидная, выворотная часть в оррисовой пудре и ирисовой деликатностии, несомненно белесого цвета.
База сначала мне показалась подкрашенной с помощью микродозы амбры горькой ванилью, но потом я нащупала перуанский бальзам. Вообще резиноидность нащупывается как форма ведущих компонентов. Кумариновая пыльца покрывает общую картину.

Chypre упрямее. Во-первых активная гальбанумная зелень, быстый нырок в кожаную часть, точнее ее предверие - цибениново-шалфейные сени. Навстречу вектор бергамотового сквозняка. Цибетин локомотивом все же протащит в тот же дегтярно-розово-жасминовый аккорд. Это центральная часть, от нее можно гулять в разные флигеля (с оррисовыми тканевыми уголками, с каучуками), но возврат только через него. Необыкновенно нежно, душисто и защищающе сидит этот аккорд на шее, мягкие латы от ветров и чужих взглядов. База как в лучших домах - надежная и с прохладой: мох кисловатый, кумариново-сандаловая пыль по углам и потом, как маленькое сомнение, амбровость для округления и хороших воспоминаний. А бергамот кое-где проскальзывает, надо бы еще выстояться до лета, достроимся потом.

Хочется добавить, что розно-жасминовая часть ведет себя очень скромно, вспомогательно, и что я имела возможнось обонять как ведет себя Chypre на горячей коже - резинится и все тут.

Я не беру назад свои слова насчет того, что внедрение более сложной синтетики, чем кумарин и успешная обработка цветочного и иного сырья на рубеже веков дали более плавные очертания и наполненость поздним творениям, что эра сложных и великолепно отстроенных ароматов в Доме началось с Jicky, но начало красоты невозможно засечь и запереть под колбой.
Как наименование chypre, так и вкус с умением идут откуда-то далеко, трудно найти их предтечи и причины, скорее всего и не нужно.

Существенное дополнение.
Данный экземпляр очень сильно отстает от даты первого выпуска духов Chypre. На этикетке стоит новый адрес магазина Guerlain, следовательно, он произведен не раньше 1914 года.
Я предполагаю, что характер духов в течении столь долгого времени существенно менялся, и не только из-за разницы технических и сырьевых возможностей, но и потому, что данный отрезок времени неточно совпадает с правлением очень пуристически настроенной и влиятельной дамы, королевы Виктории. Если вспомнить, то было неприлично сильно пахнуть даже в отдаленной Америке, мама Скарлетт слегка пахла лимонной вербеной.
И выпускались тогда в основном несложные цветочные букеты.
Поэтому понять мне как пахли первоиздание Chypre, загадочные Двойные или Тройные экстракты Шипра и Eau de Chypre, увы, невозможно.
И что имелось в иду под этим словом chypre - тоже.
Хотя, читая литературу, ясно, что в начале 19го века Жозефина предпочитала сильные животные, пачульные ароматы, а гоголевская городничиха начала мечтать о сильном амбре в 1835 году (Россия несколько отставала в модах, особенно в провинции по отношению к Европе).
Возможно, характер шипровых ароматов оказался безумно стойким:)




[quote=bois de jasmin]Шипр как смесь мха и анималистических компонентов был известен во времена Римской империи. Шипр как название аккорда часто упоминался в парфюмерных руководствах 18-го века.[/quote][/quote]


Последний раз редактировалось: kitri (Сб Ноя 27, 2010 13:40), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
плястусь
Студент
Студент


На сайте с 09.10.08
Сообщения: 1668
В дневниках: 88
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 23:37     Ответить с цитатой

kitri
Кажется, flacon007 где-то расшифровывал эту парфюмерную цитату...что-то из начала века,как и Сумерки... Хотя,возможно и ошибаюсь :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Клуб любителей парфюма Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах