Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
милая
Ясельки

На сайте с 07.09.05 Сообщения: 5 Откуда: Новосибирск Ленинский
|
 Добавлено: Пт Фев 17, 2006 10:39 Заголовок сообщения: Вросший ноготь на ноге |
|
|
Помогите советом!!! Моему сыну 2,6 г. На большом пальце ноги похоже начал вростать ноготь. Покраснело уже и немного припухло. У нас вообще на больших пальцах ног ногти такие плоские и есть предрасположенность к вростанию. Я всегда остерегалась этого, но похоже всё-таки не уберегла. . Подскажите советом, как быть. Была ли у кого-нибудь подобная ситуация?
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viks
Ясельки

На сайте с 11.02.06 Сообщения: 69 Откуда: Томск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КатеринаМ
Профессор

На сайте с 22.12.05 Сообщения: 8897 В дневниках: 145 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 10, 2006 17:11 |
|
|
у нас тоже была такая проблема - неудачно подстригла ногти (в 3,5 месяца!)
палец довольно сильно распух - побежали к хирургу.
Сказал коротко не подстригать, вскрыл нагноение, обработал, забинтовал. Через два дня повязку сняли- а уже все нормально. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ira-life
Профессор

На сайте с 02.08.06 Сообщения: 5992 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск-Студенче ская
|
 Добавлено: Чт Авг 31, 2006 13:55 |
|
|
у нас такая же проблема, думала, что мы одни такие. Сынуле 1 месяц и 3 недели, в роддоме говорили, что обрезать только прямо, а у нас с рождения ногти такие что я боковушки и не трогала, они были задраны как-то, пока не припух пальчик. Я сама мастер по наращиванию, педикюру и маникюру, и то мне было страшно туда лезть. Все сделала, потому что побоялась доверить ребенка хирургу, ну правда до нагноения не дошло. А через неделю на другой ноге стал вростать, я опять то что врезается выстрегла тонкими щипчиками, а что делать?!. и как дальше, так и мучиться?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sydneygirl
Ясельки

На сайте с 04.07.06 Сообщения: 15
|
 Добавлено: Вт Сен 05, 2006 19:35 |
|
|
Девочки, можно попробовать распарить ножку, попытаться приподнять вросший ноготок и туда вставить малюсенький кусочек ватки, тогда ноготь будет расти дальше и не причинять неудобств. Менять кусочек ватки надо утром и вечером. Через день-два все пройдет. И в дальнейшем ни в коем случае не обрезайте уголки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ole
Профессор

На сайте с 21.08.06 Сообщения: 6160 В дневниках: 44 Откуда: Калининский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aussie
Студент

На сайте с 23.10.06 Сообщения: 2655 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06 Сообщения: 4324 В дневниках: 108
|
 Добавлено: Чт Ноя 09, 2006 3:05 |
|
|
Девчонки, я рада если этот совет поможет вашим детишкам. Берегите их. Просто мы совсем недавно лежали в хирургии, нам резали совсем другое . Но двум девочкам- подросткам вырезали именно вросшие ногти , так вот от этого у меня лично остались совсем не хорошие воспоминания. Я не знала, что при этом делают общий наркоз (одевают маску) и убирают ноготь, остается "мясо". Не буда говорить о том, как детишки отходят от этого наркоза. В общем лучше не допустить этого.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tinxtin
Подготовишка

На сайте с 13.09.08 Сообщения: 347
|
 Добавлено: Пт Янв 30, 2009 15:32 Заголовок сообщения: проблема вросших ноготков |
|
|
Столкнулись с проблемой врастания ноготков на больших пальчиках обеих ножек. гноя нет, но в уголочках есть припухлость и покраснения, фанатизмом по подстриганию ноготков на ножках не страдаю, читала что у маленьких такое часто встречается, но возможно это и наследственное - у нас папа страдает от этой же проблемы.
подскажите как быть, что делать, куда обращаться.
малышу сейчас ровно 4 месяца, во вторник (4.02) нам идти в поликлинику, стоит ли нам записываться к хирургу? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ma5huta
Профессор

На сайте с 14.05.08 Сообщения: 6973 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Кузьмы Минина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tinxtin
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Янв 30, 2009 15:43 |
|
|
Ma5huta
я бы не сказала что сильно беспокоит. когда дотрагиваюсь-ноль,никакой реакции, а вот если чуть сильнее надавить пальчиком, уже отдергивает ножку, но не плачет, не кричит. НО приятного в этом мало, я и по себе это знаю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Айрочка
Студент

На сайте с 24.07.08 Сообщения: 1828 В дневниках: 273 Откуда: Центральный район Карта № 201400
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tinxtin
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Фев 05, 2009 12:29 |
|
|
даже и не знаю как реагировать...
"ой, это ничего страшного! это не ноготочки. мажьте или Клотримазол или Кандид, противогрибковые средства (откуда грибок???), и все пройдет" - это были слова врача
почитала побочные действия: Местные реакции: жжение, отек, раздражение и шелушение кожи, парестезии, эритематозные высыпания, появление волдырей. Аллергические реакции (зуд, крапивница). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Айрочка
Студент

На сайте с 24.07.08 Сообщения: 1828 В дневниках: 273 Откуда: Центральный район Карта № 201400
|
 Добавлено: Чт Фев 05, 2009 16:18 |
|
|
tinxtin, я не знаю,конечно,что у вас с ноготками, но у нас как-то было, что возле ноготков типа шишечки или прищика красного соскакивало, типа как нарывчик, вроде с белым внутри, честно уже не помню, мы мазали зеленкой, через дня два прошло_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tinxtin
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Фев 06, 2009 16:02 |
|
|
Айрочка