Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Детская мебель недорого
Вросший ноготь на ноге
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
милая
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 10:39    Заголовок сообщения: Вросший ноготь на ноге Ответить с цитатой

Помогите советом!!! Моему сыну 2,6 г. На большом пальце ноги похоже начал вростать ноготь. Покраснело уже и немного припухло. :cry: У нас вообще на больших пальцах ног ногти такие плоские и есть предрасположенность к вростанию. Я всегда остерегалась этого, но похоже всё-таки не уберегла. :( . Подскажите советом, как быть. :? Была ли у кого-нибудь подобная ситуация?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Viks
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 16:34     Ответить с цитатой

У моей сестры в детстве была такая проблема. Мы распаривали ножки, потом пытались найти острый краешек ногтя, чтобы его обстричь, и на ночь прикладывали алоэ. Помогало. Знаю точно, что к вросшему ногтю предрасполагает тесная обувь (особенно с узким носком). Обувь внешне может выглядеть обычно, а из нутри поджимать пальчики друг к другу.

КатеринаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.05
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 17:11     Ответить с цитатой

у нас тоже была такая проблема - неудачно подстригла ногти (в 3,5 месяца!)
палец довольно сильно распух - побежали к хирургу.
Сказал коротко не подстригать, вскрыл нагноение, обработал, забинтовал. Через два дня повязку сняли- а уже все нормально.
⮝ наверх ⮝

ira-life
Профессор
Профессор

На сайте с 02.08.06
В дневниках: 304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 13:55     Ответить с цитатой

у нас такая же проблема, думала, что мы одни такие. Сынуле 1 месяц и 3 недели, в роддоме говорили, что обрезать только прямо, а у нас с рождения ногти такие что я боковушки и не трогала, они были задраны как-то, пока не припух пальчик. Я сама мастер по наращиванию, педикюру и маникюру, и то мне было страшно туда лезть. Все сделала, потому что побоялась доверить ребенка хирургу, ну правда до нагноения не дошло. А через неделю на другой ноге стал вростать, я опять то что врезается выстрегла тонкими щипчиками, а что делать?!. и как дальше, так и мучиться? :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sydneygirl
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 19:35     Ответить с цитатой

Девочки, можно попробовать распарить ножку, попытаться приподнять вросший ноготок и туда вставить малюсенький кусочек ватки, тогда ноготь будет расти дальше и не причинять неудобств. Менять кусочек ватки надо утром и вечером. Через день-два все пройдет. И в дальнейшем ни в коем случае не обрезайте уголки.
⮝ наверх ⮝

Ole
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.06
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 19:58     Ответить с цитатой

У меня у самой такая проблема недавно случилась. После родов размер ноги увеличился, а ходила в старой обуви и пока дошло из-за чего ноги болят, заработала по вросшему ногтю на каждой ноге. А началось с того, что обстригала как обычно со скошенные краями.

Был и палец опухший, и нагноение. Привязывала аллоэ. Вещь! Надо подождать, пока ноготь отрастёт, прорастёт через кожу. Тогда всё проходит и в след.раз не стричь края.

Aussie
Студент
Студент

На сайте с 23.10.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 14:50     Ответить с цитатой

Чтобы избавиться от этого раз и навсегда, нужно спилить пилочкой середину ногтевой пластины, чтобы она стала чуть-чуть тоньше, чем по бокам. Ноготь это "замечает" и начинает расти в середину, а по бокам не врастает.

Последний раз редактировалось: Aussie (Пн Июн 27, 2016 23:08), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 3:05     Ответить с цитатой

Девчонки, я рада если этот совет поможет вашим детишкам. Берегите их. Просто мы совсем недавно лежали в хирургии, нам резали совсем другое :( :( :( . Но двум девочкам- подросткам вырезали именно вросшие ногти :( , так вот от этого у меня лично остались совсем не хорошие воспоминания. Я не знала, что при этом делают общий наркоз (одевают маску) и убирают ноготь, остается "мясо". Не буда говорить о том, как детишки отходят от этого наркоза. В общем лучше не допустить этого. :x
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tinxtin
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 15:32    Заголовок сообщения: проблема вросших ноготков Ответить с цитатой

Столкнулись с проблемой врастания ноготков на больших пальчиках обеих ножек. гноя нет, но в уголочках есть припухлость и покраснения, фанатизмом по подстриганию ноготков на ножках не страдаю, читала что у маленьких такое часто встречается, но возможно это и наследственное - у нас папа страдает от этой же проблемы.
подскажите как быть, что делать, куда обращаться.
малышу сейчас ровно 4 месяца, во вторник (4.02) нам идти в поликлинику, стоит ли нам записываться к хирургу?
⮝ наверх ⮝

Ma5huta
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 15:38     Ответить с цитатой

tinxtin
:o :o :o Ой-ой-ой, как жалко малыша! А его это беспокоет сильно? Я бы к педиатру побежала сразу если бо-бо, а он уже бы направил.

tinxtin
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 15:43     Ответить с цитатой

Ma5huta
я бы не сказала что сильно беспокоит. когда дотрагиваюсь-ноль,никакой реакции, а вот если чуть сильнее надавить пальчиком, уже отдергивает ножку, но не плачет, не кричит. НО приятного в этом мало, я и по себе это знаю
⮝ наверх ⮝

Айрочка
Студент
Студент

На сайте с 24.07.08
В дневниках: 273
Карта № 201400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 14:36     Ответить с цитатой

Ну что вам врач сказал?

tinxtin
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 12:29     Ответить с цитатой

даже и не знаю как реагировать...
"ой, это ничего страшного! это не ноготочки. мажьте или Клотримазол или Кандид, противогрибковые средства (откуда грибок???), и все пройдет" - это были слова врача :eek:

почитала побочные действия: Местные реакции: жжение, отек, раздражение и шелушение кожи, парестезии, эритематозные высыпания, появление волдырей. Аллергические реакции (зуд, крапивница).
⮝ наверх ⮝

Айрочка
Студент
Студент

На сайте с 24.07.08
В дневниках: 273
Карта № 201400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 16:18     Ответить с цитатой

tinxtin, я не знаю,конечно,что у вас с ноготками, но у нас как-то было, что возле ноготков типа шишечки или прищика красного соскакивало, типа как нарывчик, вроде с белым внутри, честно уже не помню, мы мазали зеленкой, через дня два прошло

tinxtin
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 16:02     Ответить с цитатой

Айрочка
так вот и я мажу, да только толку от этого мазанья нет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: