Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Одежда для школы
какая у вас? из какой ткани? костюм или джинсы?

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анюта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.02.03
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 14:47     Ответить с цитатой

Девочки, а какой состав ткани у ваших рубашек?
Я поначалу наивно искала чисто х/б. Потом нашла их в ЦУМе - за 700р :shock:
Стала смотреть с синтетикой, но с максимальным процентом хлопка, пока найдены только рубашки Гулливер (хлопок - 70%, полиэстер -30%) в ДМ.
Но что-то меня сомнения гложут, что в них будет жарко и некомфортно (в школе у нас очень тепло, на подготовку мы в футболке ходили).
Может это чисто мои заморочки, но я сама очень себя некомфортно в синтетике чувствую и сыну одевать как-то не хочется...
А по-поводу количества: я стирать и гладить стараюсь только в выходные, поэтому рубашек - 5 шт, чтоб сразу на всю неделю.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 16:51     Ответить с цитатой

Анюта писал(а):
Но что-то меня сомнения гложут, что в них будет жарко и некомфортно

Не, не будет. Нормально в них, даже зябко, если в помещении чуть холодает. В чистохлопковых трикотажных рубахах с длинным рукавом теплее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6796
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 22:46     Ответить с цитатой

Пошла смотреть рубашки :) (какие дебаты то из-за мужских сорочеек :-P ).
Значица так - у меня рубашки пара фирмы Lissandi - хлопок 80%, полиэстер 20% по цене 155р штука.
Вторая пара рубашек фирмы Terry Clement (вот их по моему везде навалом) - хлопок 60% , полиэстер 40% (белая и цвета чайной розы на выход которые) по цене 137 р штука.
Есть еще рубашка от садика (не знаю влезет он в нее после лета или нет) фирмы TSAREVISH - Москва , хлопок 55%, полиэстер 45% - цену, увы не помню.
Фирмы конечно липовые - переписала то, что написано на рубашках. все по моему Нского пошива, за исключением Царевича, в котором самое малое содержание хлопка.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анюта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.02.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 23:33     Ответить с цитатой

Ola, мало того, что дебаты, я еще весь мужской коллектив на работе напрягла своими изысками :D
Ну не равнодушна я к мужским рубашкам.... Да и вопрос животрепещущий :) : чем меньше будет на ребенке синтетики, тем меньше он будет потеть и простывать.
Ola, а как Ваши рубашки "на ощупь" ближе к х/б или синтетике? А то рубашки "гулливер" (бренд типа английский, но честно написано, что майд ин китай) -еще более или менее на ощупь, а белая рубашка в которй были на выпускном в саду хоть и имеет на этикетке 80% хлопка, но на ошупь - полиэстр полиэстром. Сын после выпускного был весь мокрый.
И у меня еще вопрос насчет п.12 Вашего списка :shuffle: : А как они выглядят детские кальсончики - как взрослые? а опыт ношения их под брюками у Вашего сына уже есть? А то мой вряд ли такое наденет.
А что еще можно придумать я не знаю.....

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 8:43     Ответить с цитатой

Водолазки советую взять. В день, когда есть уроки физкультуры, малышам приходится переодеваться, их обычно торопят, и тут начинают мешать пуговицы. Поэтому мы в эти дни надеваем водолазку, её можно быстро снять и надеть. Это, как говорится с высоты нашего опыта, всё же сын в этом году пойдет во 2 класс.

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 8:59     Ответить с цитатой

Водолазки не во всех школах разрешают :eek: у Полинки нельзя было..мы с блузками белыми напрягались :evil: ...а вот если можно водолазку, присоединюсь к Stefani - удобнее всего.

Жуча
Профессор
Профессор

На сайте с 08.09.04
В дневниках: 952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 9:53     Ответить с цитатой

Я покупаю Мишке рубашки SELA, очень хорошо сшиты, хороший состав (скорей всего 100% х/б, либо совсем небольшая добавка), и цена не кусучая: от 170 до 300 руб., смотря когда покупать- в распродажи или так просто. Прям советую эти рубашки.
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 14:20     Ответить с цитатой

это... просветите... если пацанам рубашки... а что на девочек требуют...
(у меня такое ощущение, что муж.рубашку проще найти хоть чуть-чуть хбшную, нежели блузку)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 14:33     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
а что на девочек требуют...

Зависит от школы :). У нас - что угодно. Просят "не носить" открытых животов и очень ярких картинок. Всё.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анюта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.02.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 15:28     Ответить с цитатой

Жуча писал(а):
Я покупаю Мишке рубашки SELA, очень хорошо сшиты, хороший состав (скорей всего 100% х/б, либо совсем небольшая добавка), и цена не кусучая: от 170 до 300 руб., смотря когда покупать- в распродажи или так просто. Прям советую эти рубашки.

Вчера как раз в нашей Sele смотрела белые рубашки, там 30 или 40% хлопка :cry: . Но может они есть разные? Мне еще понравились там жилетки (трикотажные) как раз с этими рубашками висели, только нам они явно не пригодятся. А так симпатичненькие.

Добавлено спустя 22 минуты 4 секунды:

3х дневный мониторинг :lol: выявил, что мужские рубашки из 100% хлопка достаточная редкость (пара штук всего встретилась :) )
более или менее комфортные в носке рубашки содержат 80-70% хлопка, большинство из них правда были импортными и как я подозреваю достаточно дорогими.
Кстати, содержание х/б и ощущение от рубашки далеко не всегда совпадают :shock: , иногда вроде и 70% -а на ощупь пластмасса пластмассой :evil: То ли на этикетке теперь можно написать все, что угодно, то ли это еще от типа плетения ткани или чего-то другого зависит.....
Короче: только опытным путем....

Жуча
Профессор
Профессор

На сайте с 08.09.04
В дневниках: 952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 16:23     Ответить с цитатой

Цитата:
Вчера как раз в нашей Sele смотрела белые рубашки, там 30 или 40% хлопка

Ух ты! :eek: Удивили. Приду с работы - тоже посмотрю состав...а по ощущениям прям хлопок-хлопок.
⮝ наверх ⮝

Лада
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 20:49     Ответить с цитатой

Анюта писал(а):
3х дневный мониторинг :lol: выявил, что мужские рубашки из 100% хлопка достаточная редкость (пара штук всего встретилась :) )
более или менее комфортные в носке рубашки содержат 80-70% хлопка, большинство из них правда были импортными и как я подозреваю достаточно дорогими.
Кстати, содержание х/б и ощущение от рубашки далеко не всегда совпадают :shock: , иногда вроде и 70% -а на ощупь пластмасса пластмассой :evil: То ли на этикетке теперь можно написать все, что угодно, то ли это еще от типа плетения ткани или чего-то другого зависит.....
Короче: только опытным путем....
А я вот совершенно не верю этим этикеткам ,где написано 80% хлопка на рубашках за 170 рублей без опознавательных знаков производителя. Ну не может хлопковая рубаха стоить так дёшево. А написать можно всё что угодно на потребу покупателю. Прошлась по многим магазинам, действительно, х/б, хорошее кач-во стоят 600-800 рублей. А посему пришлось взять "царевича" московского пошива, с составом 55% х/б-45% синтетика, хорошо сшита, соответсвует заявленному размеру, довольствуюсь теперь этим. Надеюсь не употеет в ней мой ребёнок. По-моему классический состав мужской рубашки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 0:23     Ответить с цитатой

Чисто х/б-шная рубашка же дико мнется. Ребенок, наверное, к концу уроков , особенно если не в пиджаке, а жилетке, весь помятый будет. Они ж не сидят спокойно. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 10:46     Ответить с цитатой

У нас в обычной школе сказали, что должен быть деловой стиль. Для девочки мы купили: брючный костюм, сарафан и кучу однотонных водолазок. Еще куплю юбку и жилетик.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ККатерина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.08.07
В дневниках: 1
Карта № 001733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 15:51     Ответить с цитатой

Девченки, а я почему-то ребенку взяла сорочки такие же как и мужа (по качеству 80-20), в Ленте по 137 руб, конечно, не супер, но сыну понравилась, даже отметил: как у папы! Пуговки вроде как должны быть, перламутровые. Кстати, там и льняные какие-то лежали, не рассматривала подленнось ткани, цену не запомнила, потому как внешне, они мне не очень...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: