Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Высокое давление, что делать?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2003 23:36    Заголовок сообщения: Высокое давление, что делать? Ответить с цитатой

В жизни не было скачков давления, да и вообще сроду не болела
Сегодня мало того что давление 150/100 было так еще голова отваливалась и полоскало до обеда. Посоветуйте пожалуйста как с давлением бороться когда грудью кормишь, а то я полностью не подготовлена в этом вопросе. И у меня такое предположение что это побочные эффекты эпидуралки?

Olga (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2003 2:27     Ответить с цитатой

У меня сильно скакало давление во время беременности. Врачи прописывали анаприлин. Если его можно беременным, то может быть можно и кормящим (но лучше попросите в аптеке аннотацию и уточните). А вообще-то Вам нужно обратиться к терапевту(но и его рекомендации нужно проверять самостоятельным чтением аннотаций на лекарства). Удачи! :hi:
⮝ наверх ⮝

Тан Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2003 4:20     Ответить с цитатой

У меня была эпидуралка. Мне кажется вряд ли давляние из-за нее....
У меня ДО беременности частенько было давление высоковатое (редко до 140, но я при этом уже неважно себя чувствовала...). И голова часто болела. А теперь существенно реже. Вот.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

AnS.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2003 9:22     Ответить с цитатой

Натуральное средство понижающее давление - БРУСНИКА
⮝ наверх ⮝

Тан Я

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2003 16:44     Ответить с цитатой

AnS_ писал(а):
Натуральное средство понижающее давление - БРУСНИКА

По-моему брустника - это не понижаюющее давление, а нормализующиее. Но в данном случае и то и дугое хорошо. Только вот можно ли ее кормящим?...
⮝ наверх ⮝

AnS.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2003 17:21     Ответить с цитатой

Не буду спорить, но по-моему все-таки - понижающее. (у моей сестры были проблемы со здоровье и низкое давление, и, ей не разрешали есть бруснику, так как после нее еще бОльшая слабось появлялась - давление падало) А вот можно ли кормящим?... м-да...
Тогда вариант: пойти в аптеку и спросить, какие есть гомеопатические средства от давления. Наверняка, есть какие-нибудь отвары или чаи. Летом мы были в Крыму и там я покупала для мамы чай на всяких разных травах - он и давление нормализует и от бессонницы помогает, на вкус тоже очень приятный.
⮝ наверх ⮝

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2003 18:33     Ответить с цитатой

AnS_ писал(а):
Тогда вариант: пойти в аптеку и спросить, какие есть гомеопатические средства от давления. Наверняка, есть какие-нибудь отвары или чаи. Летом мы были в Крыму и там я покупала для мамы чай на всяких разных травах - он и давление нормализует и от бессонницы помогает, на вкус тоже очень приятный.

А ведь действительно выход - чай попить или гомеопатией полечиться :-) Я просто растерялась сильно :oops:
Спасибо.

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2003 21:43     Ответить с цитатой

Можно ещё кулаками потереть глаза по кругу и пальцами виски. Там активные точки расположены.

Nusha

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2003 0:42     Ответить с цитатой

Мне хорошо помогала черноплодная рябина - просто жевала ее, и давление нормализовалось. Наверное, есть и ограничения - типа диатез у ребенка, но у нас все было хорошо.
⮝ наверх ⮝

Nima
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.07.03
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2003 12:46     Ответить с цитатой

Черноплодка точно понижает. А вообще надо бы еще диету соблюдать определенную, чтобы давление не повышалось. Ограничить до минимума соль, копчености, острое, кофе, какао (шоколад). В-общем, стандартное здоровое питание. Прохладный душ вроде тоже помогает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Corall
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 9:55     Ответить с цитатой

Если не было каких-либо болезней и вдруг начало скакать давление, то это первый признак нехватки воды в организме. По этой причине происходит сгущение крови, и чтобы более густую кровь прогнать через почки приходится увеличивать давление. Кстати, когда сердечников привозят в реанимацию в вену вливают водный раствор соли, раньше еще какие-то лекарства добавляли, сейчас лекарства не применяют. Так что если не хочете себя довести до такого состояния пейте воду, свежевыжатый сок или зеленый чай. Черный чай и растворимый кофе, супы и бульоны - это не вода, это жидкая пища. Спортивные врачи разработали нормы употребления воды для человека 30 грам воды на 1 килограмм веса, при физической нагрузке колличество воды увеличивается. Употребление такого колличества воды поможет избежать не только от высокого давления, но и от камней в почках и желчном пузыре, они также появляются от сгущения желчи из-за недостатка воды. Наука это доказала, осталось дело за врачами, которые советуют пить воду, но сколько не все могут сказать.

magnoli

На сайте с 07.06.06
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 0:24     Ответить с цитатой

AnS. писал(а):
Не буду спорить, но по-моему все-таки - понижающее. (у моей сестры были проблемы со здоровье и низкое давление, и, ей не разрешали есть бруснику, так как после нее еще бОльшая слабось появлялась - давление падало) А вот можно ли кормящим?... м-да...

Антилипидный чай нормализует давление, обладает еще и седативным свойством,на фоне приема чая очень хорошо заживают родовые пути. Можно кормящим мамам, ребенок становится спокойнее, беременным можно принимать чай периодами, при необходимости.

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 18:07     Ответить с цитатой

Olga писал(а):
У меня сильно скакало давление во время беременности. Врачи прописывали анаприлин. Если его можно беременным, то может быть можно и кормящим (но лучше попросите в аптеке аннотацию и уточните). А вообще-то Вам нужно обратиться к терапевту(но и его рекомендации нужно проверять самостоятельным чтением аннотаций на лекарства). Удачи! :hi:

А с чего вы взяли, что его можно беременным?!
Можно конечно, но условно "Возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода."
Кормящим точно нельзя.
А вообще это очень допотопный препарат, сейчас наверняка есть более эффективные и менее вредные.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Попейте чай каркаде, он в холодном виде понижает давление, в горячем повышает. Уж от него вреда точно не будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 18:12     Ответить с цитатой

я - гипотоник, выпила как-то чай с брусникой, давление сильно упало, самочувствие было отвратным, встать не могла, советую гипотоникам забыть про бруснику...

INFINITI
Академик
Академик

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 5542
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 11:37     Ответить с цитатой

Поднимаю темку.
Столкнулась с проблемой.
Моей маме 59 лет. Последние пол года ее мучает очень высокое давление-200/100.
Мы проходили полное обследование и сдавали все анализы никаких отклонений нет.
Может быть кто то сталкивался с подобной проблемой?
Буду рада любому совету.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: