|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
markiiiza
Ясельки

На сайте с 20.01.10 Сообщения: 8
|
 Добавлено: Ср Янв 20, 2010 3:20 Заголовок сообщения: Группы общей физической подготовки для 4-леток в центре |
|
|
Здравствуйте, сибмамочки
Хочу отдать сына на какие-нибудь спортивные занятия, правда, боюсь профессиональную секцию не потянем Наверное, нужно что-то типа детского фитнеса... но я не уверена. Идеальное месторасположение - центр или пл. Калинина. Может, кто подскажет? Мы слышали про группы детского фитнеса в "Алых парусах", но на сибмаме ничего про это не нашла. Буду рада любым советам.
Сыну 4 года, не очень активный, скромный, именно поэтому хотим раскрепостить немного.
Заранее спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 44965 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Янв 20, 2010 21:13 |
|
|
markiiiza
профориентация везде после 6 лет начинается. С 4 лет везде ОФП или как ее еще называют СФП (специальная физическая подготовка). Отдавайте в спортивную гимнастику, за два-три года окрепнет, а потом можно подумать в какой спорт отдать дальше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
berta
Профессор

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
|
 Добавлено: Чт Янв 21, 2010 16:56 |
|
|
markiiiza
здравствуйте, ValenTina правильно написала, что с 4 лет практически везде ОФП, но различия есть, потому что в танцах прививается чувство ритма, танцевальные движения, пластика и ритмика, в спортивной гимнастике больше силовой нагрузки, развитие разных групп мышц, кувырки, приседания, отжимания, в фигурном катании - равновесие, координация, хореография и т.д. Также есть и различия в преподнесении материала и ходе занятия, и естественно, в педагогах/тренерах. Если вам хочется более индивидуального подхода, меньшей нагрузки и плавной адаптации (все зависит от конкретных детей), то лучше попробовать начать с детского фитнеса. Если ребёнок легко идет в группу, выполняет упражнения, то можно подумать и о спец. секциях.
По личному опыту могу сказать, что не все дети сразу в 4 года идут на спортивную гимнастику, танцы и пр. Но с удовольствием посещают детский фитнес. А есть и такие, что хоть куда И на гимнастике блещут и на фитнесе заводилы. Опять же... если на фитнесе ребенок по каким-то причинам не влился в обучающий процесс, инструктор попробует помочь, предложит индивидуальную программу, переведет в другую группу или посоветует что-то другое.
Немаловажен и вопрос оплаты, условия тренировки. Тем же фитнесом можно заниматься в разных залах, с разным инвентарем и за разные деньги. Постарайтесь выбрать место, которое вам по душе и по средствам, чтобы не было ощущения, что "эти занятия столько не стоят".
Ну, и если вы совсем сомневаетесь, приходите на первые занятия без ребенка. Познакомьтесь с тренером, посидите на занятии, не думаю, что это запретят. А потом примите решение._________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наtалiя
Профессор

На сайте с 11.11.09 Сообщения: 5101 В дневниках: 265 Откуда: Центр Карта № 024200
|
 Добавлено: Сб Янв 23, 2010 2:38 Заголовок сообщения: Группы общей физической подготовки для 4-леток в центре |
|
|
markiiiza
В спорткомплексе Арго (недалеко от пл.Калинина) есть группы для малышек. Называется "каратэ", но до каратэ там еще в этом возрасте.... В основном ОФП и идет, элементарному обучают и все в форме игры и ненавязчиво. Группы небольшие, тренер хороший, условия для деток замечательные (зал мягкий, тепло, везде чисто, туалеты рядом и т.п.) Занятия по вечерам. Пока не умею фотки выкладывать, в ЛС отвечу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Maxima
Академик

На сайте с 27.08.07 Сообщения: 14938 В дневниках: 4333 Откуда: центр
|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 18:01 |
|
|
markiiiza, в Динамо есть спортивная гимнастика, берут с 3,5 лет - моему сыну очень нра.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МамаЗайки
Подготовишка

На сайте с 27.06.07 Сообщения: 367
|
 Добавлено: Чт Янв 28, 2010 14:55 |
|
|
Можно акробатику в Спартаке попробовать... Вполне разнообразные занятия, эстафеты- прыжки-лазание по канату, еще много чего, в конце занятия - на батуте попрыгать дают . Группы есть днем и вечером, недорого совсем...
Вообще, в 4 года уже много куда можно попробовать походить. И ушу, и айкидо, танцы, спорт.гимнастика... Серьезным спортом еще не нагружают в таком возрасте, в основном ОФП и есть - с некоторыми различиями... Главное, чтобы нравилось... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marina_nf
Студент

На сайте с 02.05.09 Сообщения: 2210 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 01, 2010 10:13 Заголовок сообщения: Re: Группы общей физической подготовки для 4-леток в центре |
|
|
markiiiza писал(а): | Здравствуйте, сибмамочки
Хочу отдать сына на какие-нибудь спортивные занятия, правда, боюсь профессиональную секцию не потянем Наверное, нужно что-то типа детского фитнеса... но я не уверена. Идеальное месторасположение - центр или пл. Калинина. Может, кто подскажет? Мы слышали про группы детского фитнеса в "Алых парусах", но на сибмаме ничего про это не нашла. Буду рада любым советам.
Сыну 4 года, не очень активный, скромный, именно поэтому хотим раскрепостить немного.
Заранее спасибо! |
Приглашаем на детский фитнес. Группа 2-4 года, 4-6 лет. Находимся на ул. Ядринцевская, 18 (пл. Ленина). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
markiiiza
Ясельки

На сайте с 20.01.10 Сообщения: 8
|
 Добавлено: Ср Фев 03, 2010 16:21 |
|
|
ValenTina
мы пробовали на спортивную гимнастику - не хочет ходить, ревет, маму неотпускает
berta
спасибо!
Наtалiя
нам туда не совсем удобно Но спасибо за отзыв!
Maxima
МамаЗайки
там тоже без мамы же? Он у нас теперь вообще как только слышит, что без мамы, так в слезы
Marina_nf
ага, нам к вам удобнее и инструктор нас устраивает Вот выздоровеем и запишемся! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Schel
Детский сад

На сайте с 02.12.09 Сообщения: 146 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Ср Фев 03, 2010 16:44 |
|
|
markiiiza
Здравствуйте! У нас таже ерунда была - доча очень хотела на спортивную акробатику на спартаке, обещала, что будет заниматься без мамы, но пока не получилось (не смогла без мамы, очень сама расстроилась...)- будем пробовать еще на следующий год. А сейчас в виде подготовки и общего физического развития ходим к Насте - berta - в Алые паруса - это в центре как раз. Там можно с мамой! И маме можно участвовать в занятии. И Настя такая молодец - ко всем деткам находит подход. Мне кажется так можно позаниматься, понять что такое спортивные занятия - а потом через годик и в большой спорт подаваться - тогда уже ребенок морально будет готов:)
Мы как раз сегодня темку завели здесь:)) Ищем друзей в утреннюю группу!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
berta
Профессор

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Schel
Детский сад

На сайте с 02.12.09 Сообщения: 146 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Ср Фев 03, 2010 19:50 |
|
|
А уж я какая довольная:))) Если учесть, что с тренером в бассейне она только через полгода начала разговаривать!!!то что-то делать с четвертого занятия,- огромный прогресс для нее, я тоже очень рада!И главное, что дома втихушку тренируется  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клёпик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.10.08 Сообщения: 515 Откуда: Ж/д р-он
|
 Добавлено: Чт Апр 01, 2010 16:46 |
|
|
Есть еще студия "Счастливый фитнесс" по-моему ул. Сибирская 35 в гимназии №4. Берут с года. Сходили на пробное занятие-доче очень понравилось-занимались вместе  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белобородова Ольга
Ясельки

На сайте с 05.03.09 Сообщения: 80 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 21, 2010 10:40 |
|
|
Уважаемые сибмамы, здравствуйте! Я тренер детских групп в клубе "Счастливый фитнес".
Детский фитнес для детей раннего возраста (от1г. до 3 лет) наиболее безопасный и интересный вид двигательной активности. Начиная с 3 лет родители задумываются о спортивной секции для детей. Прежде чем отдавать ребенка в спортивные секции посоветуйтесь как минимум с ортопедом, а можно ли вашему ребенку заниматься именно этим видом спорта (акробатика, гимнастика и др.). В любой спортивной секции общефизическая подготовка идет с элементами специализации, которые могут быть противопоказаны для вашего ребенка.
Начните с фитнеса для детей, он более демократичен и для детей и для родителей, которые любят присутствовать на занятиях и радоваться успехам своего малыша.
Если есть вопросы - задавайте по телефону 213-99-83. С удовольствием отвечу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дроля
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.04.07 Сообщения: 3288 В дневниках: 19 Откуда: район автовокзала и..... Щ
|
 Добавлено: Пн Сен 13, 2010 7:54 |
|
|
девочки, добрый час
была где-то в форуме тема "фламенко с мамой"
кто-нибудь посещал подобные мероприятия?
есть мнения? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|