Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Рецепт недели
Группы общей физической подготовки для 4-леток в центре
посоветуйте?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
markiiiza
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 3:20    Заголовок сообщения: Группы общей физической подготовки для 4-леток в центре Ответить с цитатой

Здравствуйте, сибмамочки :)

Хочу отдать сына на какие-нибудь спортивные занятия, правда, боюсь профессиональную секцию не потянем :( Наверное, нужно что-то типа детского фитнеса... но я не уверена. Идеальное месторасположение - центр или пл. Калинина. Может, кто подскажет? Мы слышали про группы детского фитнеса в "Алых парусах", но на сибмаме ничего про это не нашла. Буду рада любым советам.

Сыну 4 года, не очень активный, скромный, именно поэтому хотим раскрепостить немного.

Заранее спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 44965
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 21:13     Ответить с цитатой

markiiiza
профориентация везде после 6 лет начинается. С 4 лет везде ОФП или как ее еще называют СФП (специальная физическая подготовка). Отдавайте в спортивную гимнастику, за два-три года окрепнет, а потом можно подумать в какой спорт отдать дальше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 1667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 16:56     Ответить с цитатой

markiiiza
здравствуйте, ValenTina правильно написала, что с 4 лет практически везде ОФП, но различия есть, потому что в танцах прививается чувство ритма, танцевальные движения, пластика и ритмика, в спортивной гимнастике больше силовой нагрузки, развитие разных групп мышц, кувырки, приседания, отжимания, в фигурном катании - равновесие, координация, хореография и т.д. Также есть и различия в преподнесении материала и ходе занятия, и естественно, в педагогах/тренерах. Если вам хочется более индивидуального подхода, меньшей нагрузки и плавной адаптации (все зависит от конкретных детей), то лучше попробовать начать с детского фитнеса. Если ребёнок легко идет в группу, выполняет упражнения, то можно подумать и о спец. секциях.

По личному опыту могу сказать, что не все дети сразу в 4 года идут на спортивную гимнастику, танцы и пр. Но с удовольствием посещают детский фитнес. А есть и такие, что хоть куда :) И на гимнастике блещут и на фитнесе заводилы. Опять же... если на фитнесе ребенок по каким-то причинам не влился в обучающий процесс, инструктор попробует помочь, предложит индивидуальную программу, переведет в другую группу или посоветует что-то другое.

Немаловажен и вопрос оплаты, условия тренировки. Тем же фитнесом можно заниматься в разных залах, с разным инвентарем и за разные деньги. Постарайтесь выбрать место, которое вам по душе и по средствам, чтобы не было ощущения, что "эти занятия столько не стоят".

Ну, и если вы совсем сомневаетесь, приходите на первые занятия без ребенка. Познакомьтесь с тренером, посидите на занятии, не думаю, что это запретят. А потом примите решение.

Наtалiя
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.09
В дневниках: 265
Карта № 024200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 2:38    Заголовок сообщения: Группы общей физической подготовки для 4-леток в центре Ответить с цитатой

markiiiza
В спорткомплексе Арго (недалеко от пл.Калинина) есть группы для малышек. Называется "каратэ", но до каратэ там еще в этом возрасте.... В основном ОФП и идет, элементарному обучают и все в форме игры и ненавязчиво. Группы небольшие, тренер хороший, условия для деток замечательные (зал мягкий, тепло, везде чисто, туалеты рядом и т.п.) Занятия по вечерам. Пока не умею фотки выкладывать, в ЛС отвечу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Maxima
Академик
Академик

На сайте с 27.08.07
В дневниках: 4333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 18:01     Ответить с цитатой

markiiiza, в Динамо есть спортивная гимнастика, берут с 3,5 лет - моему сыну очень нра....

С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МамаЗайки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 14:55     Ответить с цитатой

Можно акробатику в Спартаке попробовать... Вполне разнообразные занятия, эстафеты- прыжки-лазание по канату, еще много чего, в конце занятия - на батуте попрыгать дают :) . Группы есть днем и вечером, недорого совсем...
Вообще, в 4 года уже много куда можно попробовать походить. И ушу, и айкидо, танцы, спорт.гимнастика... Серьезным спортом еще не нагружают в таком возрасте, в основном ОФП и есть - с некоторыми различиями... Главное, чтобы нравилось...
⮝ наверх ⮝

Marina_nf
Студент
Студент

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 10:13    Заголовок сообщения: Re: Группы общей физической подготовки для 4-леток в центре Ответить с цитатой

markiiiza писал(а):
Здравствуйте, сибмамочки :)

Хочу отдать сына на какие-нибудь спортивные занятия, правда, боюсь профессиональную секцию не потянем :( Наверное, нужно что-то типа детского фитнеса... но я не уверена. Идеальное месторасположение - центр или пл. Калинина. Может, кто подскажет? Мы слышали про группы детского фитнеса в "Алых парусах", но на сибмаме ничего про это не нашла. Буду рада любым советам.

Сыну 4 года, не очень активный, скромный, именно поэтому хотим раскрепостить немного.

Заранее спасибо!

Приглашаем на детский фитнес. Группа 2-4 года, 4-6 лет. Находимся на ул. Ядринцевская, 18 (пл. Ленина).
⮝ наверх ⮝

markiiiza
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 16:21     Ответить с цитатой

ValenTina
мы пробовали на спортивную гимнастику - не хочет ходить, ревет, маму неотпускает :(

berta
спасибо! :give_heart:

Наtалiя
нам туда не совсем удобно :( Но спасибо за отзыв!

Maxima
МамаЗайки
там тоже без мамы же? Он у нас теперь вообще как только слышит, что без мамы, так в слезы :o

Marina_nf
ага, нам к вам удобнее и инструктор нас устраивает :give_heart: Вот выздоровеем и запишемся!
⮝ наверх ⮝

Schel
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.12.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 16:44     Ответить с цитатой

markiiiza
Здравствуйте! У нас таже ерунда была - доча очень хотела на спортивную акробатику на спартаке, обещала, что будет заниматься без мамы, но пока не получилось (не смогла без мамы, очень сама расстроилась...)- будем пробовать еще на следующий год. А сейчас в виде подготовки и общего физического развития ходим к Насте - berta - в Алые паруса - это в центре как раз. Там можно с мамой! И маме можно участвовать в занятии. И Настя такая молодец - ко всем деткам находит подход. Мне кажется так можно позаниматься, понять что такое спортивные занятия - а потом через годик и в большой спорт подаваться - тогда уже ребенок морально будет готов:)
Мы как раз сегодня темку завели здесь:)) Ищем друзей в утреннюю группу!!!
⮝ наверх ⮝

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 1667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 19:15     Ответить с цитатой

Schel
Лена, спасибо за такую рекламу :))) Но нам и правда, нужна компания - так веселее! Сегодня я такая довольная после занятия, то и Ариша и Егор наконец втягиваются. Ариша уже практически доброжелательно смотрит на меня :haha: Такая она белобрысая врединка! Но глядя на неё, мне тоже очень хочется дочку :oops: Офф.. топ :oops:

Schel
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.12.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 19:50     Ответить с цитатой

:-) А уж я какая довольная:))) :give_heart: Если учесть, что с тренером в бассейне она только через полгода начала разговаривать!!!то что-то делать с четвертого занятия,- огромный прогресс для нее, я тоже очень рада!И главное, что дома втихушку тренируется :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 15:29     Ответить с цитатой

markiiiza, да, мы тоже ходим в "Алые паруса" к Насте. Я думаю, что это то, что вам нужно :oops: Моя тоже пока не готова к серьёзным занятиям, мы и на танцы из-за этого не пошли, хотя я очень хотела. А вот сюда ходим очень хорошо.

Клёпик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 16:46     Ответить с цитатой

Есть еще студия "Счастливый фитнесс" по-моему ул. Сибирская 35 в гимназии №4. Берут с года. Сходили на пробное занятие-доче очень понравилось-занимались вместе :haha:
⮝ наверх ⮝

Белобородова Ольга
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 10:40     Ответить с цитатой

Уважаемые сибмамы, здравствуйте! Я тренер детских групп в клубе "Счастливый фитнес".
Детский фитнес для детей раннего возраста (от1г. до 3 лет) наиболее безопасный и интересный вид двигательной активности. Начиная с 3 лет родители задумываются о спортивной секции для детей. Прежде чем отдавать ребенка в спортивные секции посоветуйтесь как минимум с ортопедом, а можно ли вашему ребенку заниматься именно этим видом спорта (акробатика, гимнастика и др.). В любой спортивной секции общефизическая подготовка идет с элементами специализации, которые могут быть противопоказаны для вашего ребенка.

Начните с фитнеса для детей, он более демократичен и для детей и для родителей, которые любят присутствовать на занятиях и радоваться успехам своего малыша.
Если есть вопросы - задавайте по телефону 213-99-83. С удовольствием отвечу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Дроля
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.04.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 7:54     Ответить с цитатой

девочки, добрый час
была где-то в форуме тема "фламенко с мамой"
кто-нибудь посещал подобные мероприятия?
есть мнения?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: