| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Alechka
Академик

На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20395 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
 Добавлено: Пт Янв 22, 2010 23:43 Заголовок сообщения: Не могут поставить диагноз, а я устала так жить |
|
|
Начну из далека. С детства. Аллергиком никогда не была. Единственная проблема - хронический насморк, один раз был гайморит. Простудными заболеваниями болела довольно часто.
Примерно когда мне был 21 год, переехала жить в Новосибирск. Через какое-то время (полгода-год) стала кашлять, приступами, а т.к. работа была связана с телефонными переговарами, то это очень усложняло жизнь, т.к. начав кашлять долго не могла остановиться. Противокашлевые и противопростудные средства не помогали. Антигистаминные тоже. Было такое ощущение, будто перышком гортань щекочут.
Пошла к лору. Он сказал,что виноват мой нос,точнее, искревленная перегородка,мол поможет только операция. Про то,что беспокоит именно кашель - ни слова не сказал.
Надо сказать, что кашель был почти круглогодичный, изредка проходил сам по себе и снова начинался. Отлично я себя чувствовала только в 3 триместре обеих берем-ей.
В прошлом году зимой я впервые на улице стала задыхаться, особенно от быстрой ходьбы. Опять кашель и проблемы с дыханием исчезли в 3 трим. второй беременности.
После родов, буквально через несколько дней вернулся кашель, зимой снова начала задыхаться, такое ощущение, что отекает гортань.
Пошла к аллергологу, сделала кожные аллергопробы - норма. Спирограмма - почти норма, признаков астмы нет, небольшие бронхоспазмы (правда процедура совпала с периодом моей болезни с температурой). Аллерголог была удивлена, т.к. не могла поставить диагноз. Отправила делать томограмму грудной клетки - опять норма.
А я то продолжаю мучаться, каждую ночь просыпаюсь от того, что не могу дышать, помогает таблетка эуфилина. Боюсь выходить на улицу,сегодня пришлось выйти, думала прям там и умру, кое-как доползла до дома.
Выкинута уже куча денег совершенно для нашей семьи не лишних.
Да, забыла добавить - анализ крови в норме, только чуть повышены эозинофилы...
Читаю интернет, пытаюсь сама найти ответ на вопрос что со мной? меня уже можно без экзаменов брать в мед.вуз  _________________ 
Последний раз редактировалось: Alechka (Вт Янв 26, 2010 12:44), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
София 13
Профессор

На сайте с 23.11.09 Сообщения: 9028 В дневниках: 5 Откуда: Заельцовский район
|
 Добавлено: Сб Янв 23, 2010 3:02 |
|
|
|
Скажите пожалуйста, когда приступ удушья, вам трудно вдохнуть или выдохнуть? И еще вопрос: пользовались ли вы когда нибудь бронходилятаторами в аэрозоле (например сальбутамол, беротек) во время приступа? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Napoleon
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.11.09 Сообщения: 505
|
 Добавлено: Сб Янв 23, 2010 8:35 |
|
|
|
У вас проблема именно в искривленной перегородке носа, это точно. Знаю по себе, та же проблема с дыханием появилась два года назад, после травмы носа. До этого было все нормально, а теперь мучаюсь. Покашливание от того, что кислорода не хватает. Нам бы с вами сделать операцию! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
esera
Академик

На сайте с 01.03.08 Сообщения: 8894 В дневниках: 18430 Откуда: не теряйте меня доступ в интернет раз в три дня
|
 Добавлено: Сб Янв 23, 2010 8:55 |
|
|
|
А на лямблиоз сдавали и на опистархоз анализ сдавали, просто наш город эндемичен по этим заболеваниям, а описторх 100 процентов дают проблемы с дыханием |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
syok
Детский сад

На сайте с 01.11.09 Сообщения: 197
|
 Добавлено: Сб Янв 23, 2010 9:37 |
|
|
искривленная перегородка плюс описторхоз у меня таких симптомов не было.
да дышать тяжело было - тошнота после еды как потравила описторхов так тошнота прошла. а вот дышу я все так же тяжело но приступов с кашлем нет
опирация по удалению кривой перегородки на несколько лет потом она снова "нарастет"
вот хрон. заболевания могут так шалить все взаимосвязано
у меня уши простуженные + искривленная перегородка всё это даёт давление на глаза
может вам здесь не климат? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
София 13
Профессор

|
 Добавлено: Сб Янв 23, 2010 18:55 |
|
|
Искривленная перегородка даст ощущения затруднения носового дыхание, но никак не пристут удушья!!!
Лямблии способствуют развитию гиперрреакивности организма (т.е. аллергии), у вас аллергопробы были отрицательные! Скорее всего у вас Бронхиальная астма, то, что была нормальная спирограмма, еще ни о чем не говорит, 100% результат если бы ее делали во время приступа. Существует множество форм БА, однозначно, что у вас не атопическая (т.е. аллергическая), возможно у вас форма, при которой приступ возникает после физ. нагрузки, есть холодовая форма, а есть эмоциональная, когда приступ возникает в ответ на стресс! Возможно сочетание нескольких форм. И то, что вы принимаете эуфилин и он вам помогает, еще раз подтверждает, что дело именно в бронхах (он бронходилятатор). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alechka
Академик

На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20395 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
 Добавлено: Сб Янв 23, 2010 20:16 |
|
|
Спасибо всем, кто откликнулся
София 13
в это время я не могу обычно нормально ни вздохнуть, ни выдохнуть, дыхание становится короткое и поверхностное....аэрозолями еще никаками не пользовалась, хотя мама давно говорит купить сальбутомол
Napoleon
на операцию я пока не готова решится но все же думаю,что проблемы с дыхание ни с носом связаны
esera
еще не сдавала, но это у меня первое в списке дальнейших обследований, планирую сдать на след.неделе
syok
возможно не климат... но когда уезжаю к родителям на 2 недели - ситуация не меняется
София 13
я и сама первое, что подумала - астма! но все врачи, которым я попадалась говорят,что дыхание у меня не астматическое! если томограмма и спирограмма не показывают астму, то что же еще сделать, какие процедуры пройти,что бы подтвердить или опровергнуть ее?  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Aleksandri
Академик

На сайте с 12.02.09 Сообщения: 10928 В дневниках: 1 Откуда: мжк
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alechka
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
София 13
Профессор

|
 Добавлено: Вс Янв 24, 2010 21:07 |
|
|
|
думаю стоит попробывать сальбутамол, он не гормональный... так что можно смело |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15133 Откуда: OVB-KGD
|
 Добавлено: Пн Янв 25, 2010 11:59 |
|
|
|
Alechka,может быть вам просто не подходит климат? Вы сказали,это у вас началось после того,как переехали в Новосибирск. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alechka
Академик

|
 Добавлено: Пн Янв 25, 2010 12:10 |
|
|
Simfonia
вот-вот, начиналось у меня с такого же, сейчас,думаю,уже просто процесс дальше пошел
про миндалины и гланды не знаю, надо у мамы спросить
София 13
спасибо,куплю его
Blueyed
что ж делать, бросать все и уезжать? (это не к вам вопрос, а так,мысли вслух ) раньше я тоже не на юге жила...в Кемеровской области_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alechka
Академик

|
 Добавлено: Пн Янв 25, 2010 16:32 |
|
|
Simfonia
я бы не обращала, да работа была связана с постоянным общением , ну представляете, как это,человек тебя слушает, а ты на 10 минут просто закашливаешься, да и бесил постоянный вопрос "простыла?"
а сейчас напрягает,что из-за этого не могу уложить ребенка спать хожу укладываю-укачиваю, а потом своим кашлем бужу его
кстати, на улице не бывает такого, только в помещении_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|