Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ЭНУРЕЗ: КАК СПАСТИСЬ ОТ НОЧНЫХ НЕПРИЯТНОСТЕЙ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
помогите разобраться!!!!
денежный вопрос...

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маман 481
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 15:58    Заголовок сообщения: помогите разобраться!!!! Ответить с цитатой

помогите разобраться в ситуации, может я чего не понимаю. бюджет у нас общий, кто сколько принес, все в одну шкатулку, слежу за расходами я, муж берет на бензин и т.д. оговоренную сумму. так было пока я в декрет не ушла, при этом когда работала получала в 2-3 раза больше его. сейчас мы живем на его заплату, при этом все расписано впритык. крупные покупки вообще не ожидаются (декретные - половина ушла на долги, кредиты и т.д.). тут мужа отправляют на работе в отпуск, а перед этим повышают зарплату - ни он ни я не знали, сколько ему должны заплатить отпускных, но ждали их как манны небесной, поскольку деньги уже заканчивались. ему выдают некоторую сумму отпускных - он типа всю ее мне отдал. а потом через 2 дня мне понадобились мелкие деньги (я у него спросила, сказал возьми в кармане). в общем, с мелкими деньгами я нахожу чеки на покупку всякой ерунды для утепления гаража (не вижу смысла - до конца зимы 1,5 месяца и эту покупку можно было совершить в течение лета постепенно без ущерба для семейного бюджета), и сумма немаленькая - т.е. просто скрыл сколько реально ему выдали. Мне сейчас очень обидно и не понятно почему он так поступил. при этом это не первый раз, имеется ввиду крупная какая-то покупка, когда семья награни выживания. зарплату - первый раз скрыл сумму. разговаривать он не хочет. молчит и все. типа само пройдет. но ведь я его не обманываю. меня неделю назад вызвали помочь на работу (не справляется еще новый сотрудник), заплатили некоторую сумму за выход, у меня даже мысли не было заныкать, мы поехали и купили вещь, которую вместе давно решили купить, но не получалось из-за нехватки денег. такое ощущение, что за 4,5 года он еще не понял, что у него есть семья. поступки эти могу оценить как подростковые и эгоистичные. что же будет, когда появится маленький ребенок? какие доводы ему можно привести, чтобы он понял, что так не делается, что семья это доверие прежде всего друг другу. раньше мы все проблемы обсуждали, и все вставало на свои места. сейчас он уходит от обсуждения любых проблем в семье, молчит или говорит, что ему волноваться нельзя (отстань мол со своей ерундой). очень его люблю и не хочется из-за каких-то денег рушить семью.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 12:33     Ответить с цитатой

Добрый день!

Хорошо, давайте попробуем разобраться.

Я озвучу, как я поняла Ваш рассказ, а Вы меня поправите, где я ошибусь.

Когда преимущественно Вы содержали семью, бюджет был полностью прозрачным и общим. Сейчас, когда Вы в ожидании ребенка не работаете. муж содержит семью и не считает нужным сохранять прежние финансовые правила. Так?

Что в происходящем Вас беспокоит больше всего? Ваша зависимость от мужа. которая усилится с рождением малыша? Нечестность мужа? Что-то еще?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Маман 481

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 18:23     Ответить с цитатой

простите, что долго не отвечала, была в роддоме, а потом попали еще в больницу с ребенком. больше всего меня беспокоит, что он меня обманывает, я ведь ничего от него не скрываю

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 10:31     Ответить с цитатой

Добрый день!

Сейчас ,когда родился малыш, ситуация как-то изменилась? Она выправилась? Усугубилась? Осталась без изменений?
⮝ наверх ⮝

Маман 481

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 16:48     Ответить с цитатой

добрый день! пока еще не понятно, слишком мало времени прошло. да и муж пока еще не совсем понял, что произошло (ребенок у нас первый). пока пытаемся выстроить отношения в новой для нас ситуации, не знаю пока, куда выведет кривая. :)))

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 13:11     Ответить с цитатой

Добрый день!

Хорошо :) Давайте тогда пока затаимся и понаблюдаем, как муж будет примерять на себя роль теперь уже отца семейства. Знаете, бывает так, что рождение ребенка серьезно меняет мужчину делает его серьезным и ответственным. Не спугните эти изменения воспоминаниями о том, как Вы его содержали...
⮝ наверх ⮝

Маман 481

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 20:04     Ответить с цитатой

добрый день! спасибо, за совет (главное в порыве лишнего не сказать) , с праздником вас!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: