Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Сын-первоклассник стал агрессивным
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Танечка123
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 15:54    Заголовок сообщения: Сын-первоклассник стал агрессивным Ответить с цитатой

Здравствуйте. С ребенком периодически проблеммы- с детства периоды "злого ёжика". Когда ему было 2 года- родилась сестренка. Он ее очень ждал, гладил мамин животик. Когда же Соня стала подрастать- он стал забирать у нее игрушки и вообще стал ее обижать иногда. Потом периодичность его упрямства, агрессивности и даже не знаю еще чего стала примерно раз в 2 года проявляться. Сейчас мы пошли в 1 класс- толи это стресс, толи возрастное, но мы уже устали от его требований и упрямства. Вчера пример- забрали его со школы, пошли в магазин- он стал просить лимонад, а ему нельзя с газами. Распсиховался, стал грубо себя вести. Причем объясняли потом ему еще пол-дня, что у тебя больной животик, ему будет плохо, ты же сам потом будешь от боли плакать. Не понимает! Вечером кинулся со мной в драку из-за того, что я Соню посадила первой купаться (хотя он просился первым, но он в игре обидел сестру и я решила его таким образом наказать). Пришлось в качестве наказания забрать все его любимые журналы и игрушки. Причем, если ему говоришь, что ему не купят журнал- он с наглой физиономией говорит- я сам куплю, у меня есть деньги. Или поеду к бабе, она мне купит. Баба тоже уже плачет от него- неуправляемый ребенок. Раньше гостили у нее по неделе-две, а на этот новый год и двух дней не продержались- Дима устроил там скандалы, пришлось бабушке применить метод ремня. Подскажите, может успокоительные попить нам всем или что делать?

Добавлено спустя 37 минут 31 секунду:

Уроки делает тоже с неохотой и то, пока 50 раз не скажешь и потом уже на крик не сорвешься- бесполезно все. Учится неплохо, читает бегло, считает с 6 лет отлично, сложные примеры я ему задаю все время. Вообще мальчик умненький, сообразительный, не пакостный. Но вот упрямый и вредный.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 14:08     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Потом периодичность его упрямства, агрессивности и даже не знаю еще чего стала примерно раз в 2 года проявляться.
7 лет - это ведь получается агрессивность и упрямство не по расписанию?

Легко ли ребенку дается школьное обучение?
Нашел ли он себе друзей в классе? С желанием собирается в школу по утрам?

Насколько тяжело болен сын? Часто ли он испытывает болевые ощущения? Становится ли он более неуправляемым в моменты обострения болезни? Становятся ли окружающие взрослые более мягкими и дозволяющими более ,чем обычно в такие дни?

Сын упрямый и агрессивный. А как бы Вы охарактеризовали его сестру? Она какая?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Танечка123
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 17:31     Ответить с цитатой

Обучение дается ему впринципе легко. Друзья в классе есть, но не знаю, насколько они друзья- эти три мальчика какие-то слишком активные и мне они не очень нравятся. Один товарищ по осени повадился приходить к нам каждый день после школы. А т.к. дома никого не было, он самостоятельно включал наш компьютер, без разрешения пытался устанавливать какие-то игры. За этим мальчиком особо дома не следят, он гуляет далеко от дома и дИму с собой потащил. Окно открыл, когда первый снег пошел. Мы и сына ругали, запретили, чтобы этот мальчик к нам приходил, и звонили его родителям, рассказывали о его выкрутасах. Думаю, такие друзья хорошему не научат. Первое время его эти друзья-товарищи обижали- то толкнут сильно, то дерутся. Со всеми ними также были неоднократные разговоры и звонки родителям.
Но сейчас вроде все спокойно. В школу он собирается спокойно без какого-нибудь недовольствия.
Болезнь у нас не тяжелая- просто слабая перистальтика кишечника и склонность к запорам, раньше несколько раз по гастроэнтерологии лежали в больницах. Поэтому стараемся соблюдать диету, а уж всякие чипсы, кириешки и колу запрещено строго-настрого есть где-бы то нибыло.
Боли в животе появляются не часто, агрессивность не связанна с этим. Ведем мы себя всегда одинаково.
Сестренка у него всегда была более мягкая, послушная. Но так как брат старший, она ему как бы подчиняется, выполняет все его требования. Он постоянно требует от не поиграть в "драки", хотя уже и запрещали и объясняли, что нельзя заставлять и что Соня- девочка. Предлагали даже Соне начать Диму заставлять играть с ней в куклы. :-) Но она с ним не спорит.Так-то они дружно живут, но Дима часто кричит на нее- то фломастеры она его возьмет, то схитрит, что будет с ним "драться", если он ее на спине покатает.

Добавлено спустя 1 день 3 часа 8 секунд:

Последние 2 дня ведет себя очень хорошо. Я забрала все его любимые журналы и за каждый хороший день по одной штуке ему отдаю. И еще у нас действует система поощрения- если хорошо провели день- получают звездочку. Как набирается 15 звездочек- получают маленький подарочек.Иногда это очень помогает. А иногда нет :oops:

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 17:50     Ответить с цитатой

Добрый день!

Давайте попробуем нарисовать идеальную картинку поведения старшего мальчика.

Как он говорит? Что делает? Как ведет себя с сестрой? Как ведет себя со взрослыми?
Надо ли ему стать для этого чуть более похожим на Соню?

Есть ли у мальчика друзья, которые Вам симпатичны? Как часто сын с ними общается?
⮝ наверх ⮝

Танечка123
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 12:07     Ответить с цитатой

Добрый день. Друзья у Димы пока только в школе, во дворе так- приятели, с которыми он прошлым летом тоже стал ругаться во время игр. Сам обидит товарища- а прощения просить ни за что не будет. Когда он злиться- то очень часто говорит "я сказал!" и в приказном тоне. С сестрой он дружелюбный, но тоже часто на нее прикрикивает. С родителями, впринципе, он тоже дружелюбный- и обнимет и говорит, что мы самое ценное, что у него есть. Но иногда у него находит, что вот ему что-то надо и хоть тресни. Тогда он и драться с нами начинает и кричать. Похожим на Соню ему становиться, конечно же, не нужно. Они ведь разные, и мальчик должен быть более жестким, чем девочка, но тольео перестать дома орать и драться. Мы вообще-то сами подаем такой пример, а он просто наша копия. Мы сами постоянно разговариваем на повышенных и в приказных тонах и друг с другом и с детьми. Но от детей вот хотим другого поведения. И еще несколько лет назад дети были свидетелями очень некрасивых моментов нашей жизни, когда мы с мужем активно ругались (и даже дрались). Это тоже сильно отразилось на детях. Соне хоть и было 2 года, но она запомнила это и долго потом побаивалась папу. А Дима извлек из этого, что женщин можно и не уважать и командовать над ними, и раз родители так ругались- то значит это допустимо. Я хочу стереть эти ужасные воспоминания из их жизни.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 13:11     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Мы сами постоянно разговариваем на повышенных и в приказных тонах и друг с другом и с детьми. Но от детей вот хотим другого поведения. И еще несколько лет назад дети были свидетелями очень некрасивых моментов нашей жизни, когда мы с мужем активно ругались (и даже дрались). Это тоже сильно отразилось на детях.

Это значительно меняет ситуацию.

Насколько члены Вашей семьи открыто выражают друг другу чувства, не только отрицательные? Это принято? Говорить о чувствах?
О том, что чувствует другой человек ,когда, например, на него повышают голос? Я сейчас не имею в виду разговоры, указывающие ребенку на то ,что кричать или сердиться нельзя.
⮝ наверх ⮝

Танечка123
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 18:48     Ответить с цитатой

Нет, открыто о чувствах как-то мы не говорим. Ну иногда я говорю- что ты кричишь- мне не нравится, когда ты себя так ведешь.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 15:32     Ответить с цитатой

Возможна ли ситуация, когда сын вернет Вам Ваши слова: мама, мне не нравится, когда ты кричишь на меня?

Или такое в принципе невозможно?

Если о чувствах говорить, то их выражение становится менее насыщенным.
⮝ наверх ⮝

Танечка123
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 19:43     Ответить с цитатой

Он и так по 5 раз в день говорит-" Че ты орешь!". Так а как не орать- если 5 раз скажешь спокойно- вообще не реагируют. Пока не закричишь- не сдвинутся с места. И вообще все приходится по 5 раз просить и повторять.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 8:15     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Пока не закричишь- не сдвинутся с места.
Кто-то еще ,кроме сына также реагирует на Ваши указания?

Бывает ли так, что достаточно одногоповторения - ребенок слышит Вас? Чего обычно касаются такие указания?

Цитата:
Он и так по 5 раз в день говорит-" Че ты орешь!"
Вы пять раз в день кричите на него - он отвечает Вам тем же?
⮝ наверх ⮝

Танечка123
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 16:04     Ответить с цитатой

Одного повторения часто не достаточно. Все просьбы приходится повторять по несколько раз. Доча тоже реагирует через раз. Поэтому дома часто повышенные тона и даже крик.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 14:07     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:
Одного повторения часто не достаточно. Все просьбы приходится повторять по несколько раз.

Одного повторения недостаточно никогда?

Достаточно ли одного повторения Вам или папе при общении между собой? Бывают ли дети свидетелями такого адекватного общения между родителями? Как часто?
⮝ наверх ⮝

Танечка123
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 14:24     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Я не скажу, что никогда. Когда ребенок не хочет слышать (занят игрой или просто не хочет это делать), тогда и приходится по несколько раз просить. С мужем мы общаемся нормально, без повторений. Но иногда дети являются свидетелями моего недовольства мужем- он грубоват и меня иногда бесит его хамоватость. И я открыто это высказываю.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 15:26     Ответить с цитатой

Добрый день!

Можно ли сказать ,что мальчик - папин сын? Насколько сильно сын похож на папу?

Папе тоже приходится неоднократно повторять свои просьбы сыну? Или в их паре эти отношения решаются как-то иначе?
⮝ наверх ⮝

Танечка123
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 10:08     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Дима очень похож на папу и копирует его поведение. Вообще наш папа очень ждал первенца и поэтому безумно его любит. Но несмотря на это ему также приходиться по несколько раз повторять просьбы, потом как рявкнет и дети сразу на него обижаются, Соня плакать начинает, что папа орет на них.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: