Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Танечка123
Академик

На сайте с 09.09.09 Сообщения: 10838 В дневниках: 15 Откуда: ОбьГэс
|
 Добавлено: Вт Янв 26, 2010 15:54 Заголовок сообщения: Сын-первоклассник стал агрессивным |
|
|
Здравствуйте. С ребенком периодически проблеммы- с детства периоды "злого ёжика". Когда ему было 2 года- родилась сестренка. Он ее очень ждал, гладил мамин животик. Когда же Соня стала подрастать- он стал забирать у нее игрушки и вообще стал ее обижать иногда. Потом периодичность его упрямства, агрессивности и даже не знаю еще чего стала примерно раз в 2 года проявляться. Сейчас мы пошли в 1 класс- толи это стресс, толи возрастное, но мы уже устали от его требований и упрямства. Вчера пример- забрали его со школы, пошли в магазин- он стал просить лимонад, а ему нельзя с газами. Распсиховался, стал грубо себя вести. Причем объясняли потом ему еще пол-дня, что у тебя больной животик, ему будет плохо, ты же сам потом будешь от боли плакать. Не понимает! Вечером кинулся со мной в драку из-за того, что я Соню посадила первой купаться (хотя он просился первым, но он в игре обидел сестру и я решила его таким образом наказать). Пришлось в качестве наказания забрать все его любимые журналы и игрушки. Причем, если ему говоришь, что ему не купят журнал- он с наглой физиономией говорит- я сам куплю, у меня есть деньги. Или поеду к бабе, она мне купит. Баба тоже уже плачет от него- неуправляемый ребенок. Раньше гостили у нее по неделе-две, а на этот новый год и двух дней не продержались- Дима устроил там скандалы, пришлось бабушке применить метод ремня. Подскажите, может успокоительные попить нам всем или что делать?
Добавлено спустя 37 минут 31 секунду:
Уроки делает тоже с неохотой и то, пока 50 раз не скажешь и потом уже на крик не сорвешься- бесполезно все. Учится неплохо, читает бегло, считает с 6 лет отлично, сложные примеры я ему задаю все время. Вообще мальчик умненький, сообразительный, не пакостный. Но вот упрямый и вредный._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 14:08 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Потом периодичность его упрямства, агрессивности и даже не знаю еще чего стала примерно раз в 2 года проявляться. | 7 лет - это ведь получается агрессивность и упрямство не по расписанию?
Легко ли ребенку дается школьное обучение?
Нашел ли он себе друзей в классе? С желанием собирается в школу по утрам?
Насколько тяжело болен сын? Часто ли он испытывает болевые ощущения? Становится ли он более неуправляемым в моменты обострения болезни? Становятся ли окружающие взрослые более мягкими и дозволяющими более ,чем обычно в такие дни?
Сын упрямый и агрессивный. А как бы Вы охарактеризовали его сестру? Она какая?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танечка123
Академик

|
 Добавлено: Чт Янв 28, 2010 17:31 |
|
|
Обучение дается ему впринципе легко. Друзья в классе есть, но не знаю, насколько они друзья- эти три мальчика какие-то слишком активные и мне они не очень нравятся. Один товарищ по осени повадился приходить к нам каждый день после школы. А т.к. дома никого не было, он самостоятельно включал наш компьютер, без разрешения пытался устанавливать какие-то игры. За этим мальчиком особо дома не следят, он гуляет далеко от дома и дИму с собой потащил. Окно открыл, когда первый снег пошел. Мы и сына ругали, запретили, чтобы этот мальчик к нам приходил, и звонили его родителям, рассказывали о его выкрутасах. Думаю, такие друзья хорошему не научат. Первое время его эти друзья-товарищи обижали- то толкнут сильно, то дерутся. Со всеми ними также были неоднократные разговоры и звонки родителям.
Но сейчас вроде все спокойно. В школу он собирается спокойно без какого-нибудь недовольствия.
Болезнь у нас не тяжелая- просто слабая перистальтика кишечника и склонность к запорам, раньше несколько раз по гастроэнтерологии лежали в больницах. Поэтому стараемся соблюдать диету, а уж всякие чипсы, кириешки и колу запрещено строго-настрого есть где-бы то нибыло.
Боли в животе появляются не часто, агрессивность не связанна с этим. Ведем мы себя всегда одинаково.
Сестренка у него всегда была более мягкая, послушная. Но так как брат старший, она ему как бы подчиняется, выполняет все его требования. Он постоянно требует от не поиграть в "драки", хотя уже и запрещали и объясняли, что нельзя заставлять и что Соня- девочка. Предлагали даже Соне начать Диму заставлять играть с ней в куклы. Но она с ним не спорит.Так-то они дружно живут, но Дима часто кричит на нее- то фломастеры она его возьмет, то схитрит, что будет с ним "драться", если он ее на спине покатает.
Добавлено спустя 1 день 3 часа 8 секунд:
Последние 2 дня ведет себя очень хорошо. Я забрала все его любимые журналы и за каждый хороший день по одной штуке ему отдаю. И еще у нас действует система поощрения- если хорошо провели день- получают звездочку. Как набирается 15 звездочек- получают маленький подарочек.Иногда это очень помогает. А иногда нет  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Янв 28, 2010 17:50 |
|
|
Добрый день!
Давайте попробуем нарисовать идеальную картинку поведения старшего мальчика.
Как он говорит? Что делает? Как ведет себя с сестрой? Как ведет себя со взрослыми?
Надо ли ему стать для этого чуть более похожим на Соню?
Есть ли у мальчика друзья, которые Вам симпатичны? Как часто сын с ними общается?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танечка123
Академик

|
 Добавлено: Пт Янв 29, 2010 12:07 |
|
|
Добрый день. Друзья у Димы пока только в школе, во дворе так- приятели, с которыми он прошлым летом тоже стал ругаться во время игр. Сам обидит товарища- а прощения просить ни за что не будет. Когда он злиться- то очень часто говорит "я сказал!" и в приказном тоне. С сестрой он дружелюбный, но тоже часто на нее прикрикивает. С родителями, впринципе, он тоже дружелюбный- и обнимет и говорит, что мы самое ценное, что у него есть. Но иногда у него находит, что вот ему что-то надо и хоть тресни. Тогда он и драться с нами начинает и кричать. Похожим на Соню ему становиться, конечно же, не нужно. Они ведь разные, и мальчик должен быть более жестким, чем девочка, но тольео перестать дома орать и драться. Мы вообще-то сами подаем такой пример, а он просто наша копия. Мы сами постоянно разговариваем на повышенных и в приказных тонах и друг с другом и с детьми. Но от детей вот хотим другого поведения. И еще несколько лет назад дети были свидетелями очень некрасивых моментов нашей жизни, когда мы с мужем активно ругались (и даже дрались). Это тоже сильно отразилось на детях. Соне хоть и было 2 года, но она запомнила это и долго потом побаивалась папу. А Дима извлек из этого, что женщин можно и не уважать и командовать над ними, и раз родители так ругались- то значит это допустимо. Я хочу стереть эти ужасные воспоминания из их жизни._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Янв 29, 2010 13:11 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Мы сами постоянно разговариваем на повышенных и в приказных тонах и друг с другом и с детьми. Но от детей вот хотим другого поведения. И еще несколько лет назад дети были свидетелями очень некрасивых моментов нашей жизни, когда мы с мужем активно ругались (и даже дрались). Это тоже сильно отразилось на детях. |
Это значительно меняет ситуацию.
Насколько члены Вашей семьи открыто выражают друг другу чувства, не только отрицательные? Это принято? Говорить о чувствах?
О том, что чувствует другой человек ,когда, например, на него повышают голос? Я сейчас не имею в виду разговоры, указывающие ребенку на то ,что кричать или сердиться нельзя._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танечка123
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Фев 03, 2010 15:32 |
|
|
Возможна ли ситуация, когда сын вернет Вам Ваши слова: мама, мне не нравится, когда ты кричишь на меня?
Или такое в принципе невозможно?
Если о чувствах говорить, то их выражение становится менее насыщенным._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танечка123
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Фев 05, 2010 8:15 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Пока не закричишь- не сдвинутся с места. | Кто-то еще ,кроме сына также реагирует на Ваши указания?
Бывает ли так, что достаточно одногоповторения - ребенок слышит Вас? Чего обычно касаются такие указания?
Цитата: | Он и так по 5 раз в день говорит-" Че ты орешь!" | Вы пять раз в день кричите на него - он отвечает Вам тем же?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танечка123
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Фев 08, 2010 14:07 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Одного повторения часто не достаточно. Все просьбы приходится повторять по несколько раз. |
Одного повторения недостаточно никогда?
Достаточно ли одного повторения Вам или папе при общении между собой? Бывают ли дети свидетелями такого адекватного общения между родителями? Как часто?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танечка123
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Фев 09, 2010 15:26 |
|
|
Добрый день!
Можно ли сказать ,что мальчик - папин сын? Насколько сильно сын похож на папу?
Папе тоже приходится неоднократно повторять свои просьбы сыну? Или в их паре эти отношения решаются как-то иначе?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танечка123
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |