Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Давайте меняться! Нужное на нужное
100 лучших книг
Онлайн голосование

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
gloomy
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 20:01    Заголовок сообщения: 100 лучших книг Ответить с цитатой

Онлайн голосование за список 100 лучших книг всех времен www.100bestbooks.ru
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 21:51     Ответить с цитатой

gloomy
Ох и долго же там эта радость! Я хотела было отдать все стописят баллов моему любимому "Идиоту", потом подумала поделить между ним, "100 лет одиночества" и "Маленьким принцем".. А оказалось все гораздо сложнее... :haha:
Однако ж - отмучилась, прошла. С удовольствием нажала напротив некоторых книжек "Удалить"

gloomy
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 15:11     Ответить с цитатой

Yvaine писал(а):
gloomy
С удовольствием нажала напротив некоторых книжек "Удалить"

Когда список составляется путем всенародного голосования много мусора неизбежно :-) Тоже с удовольствием поставил кое-где галочки "Удалить". А в целом верхняя часть списка адекватная. На первм месте самая любимая (Масте и Маргарита), на втором самая великая (Война и мир), на третьем фильм (Собачье сердце) :-) на четвертом сказка (Маленький принц)
⮝ наверх ⮝

Сибирь
Студент
Студент

На сайте с 09.06.08
В дневниках: 1427
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 16:16     Ответить с цитатой

Тоже согласна в целом с верхней частью списка.
Только жалко было видеть в середине списка "Тихий Дон" Шолохова и "Темные аллеи " Бунина. :-( Очень люблю их.И выразила свою любовь в баллах. :-)
Высший балл у меня также получили "Евгений Онегин","Война и мир","Анна Каренина","Мёртвые души","Фауст",рассказы Чехова и "Мастер и Маргарита".

Worona
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 16:28     Ответить с цитатой

gloomy
А, я не голосовала, НО порадовалась за себя, что очень много из этого списка я читала...даже и не думала ...

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 16:29     Ответить с цитатой

А если не читал - можно просто ноль оставить? Или же нужно прям по всем пройтись?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

gloomy
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 19:00     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
А если не читал - можно просто ноль оставить? Или же нужно прям по всем пройтись?

Конечно можно.
⮝ наверх ⮝

Maxima
Академик
Академик

На сайте с 27.08.07
В дневниках: 4333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 13:44     Ответить с цитатой

С удовольствием обнаружила свою любимую "Мастер и Маргарита" на первом месте... еще по 5 баллов дала "Преступлению и наказанию", "Сто лет одиночества" и "Унесенные ветром"...

С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 19:40     Ответить с цитатой

А когда, интересно, завершицца голосование и вывесят окончательный результат?

И хотела бы знать - против каких книжек кто голосовал? Свои обесцвечу на всякий случай: "Код Да Винчи","Чапаев и пустота" и "Сумерки". Мне кажецца, им нечего делать в "большой сотне". Особенно последней книжонке..

gloomy
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 22:49     Ответить с цитатой

Yvaine писал(а):
А когда, интересно, завершицца голосование и вывесят окончательный результат?

Сроки не определены. Видимо голосование можно будет считать завершенным когда список устаканится и перестанет изменяться.

Проголосовал против "Чапаев и пустота" и еще какой-то фантастики (не против Стругацких и Лема, а против Приключений Жихаря и еще чего-то в этом духе)
⮝ наверх ⮝

Чудо-чадо
Профессор
Профессор

На сайте с 19.07.08
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 13:32     Ответить с цитатой

Yvaine
вот меня тоже эта книженция в списке удивила, да еще и первой сотне :aga-aga:

gloomy
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 17:18     Ответить с цитатой

Добавлена полезная функция бесплатного скачивания книг!
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 20:36     Ответить с цитатой

На 21 месте "Старик и море". Не понимаю я эту книгу...
А в целом, конечно, все великие и известные произведения на своем месте.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

A.Potter
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 23:31     Ответить с цитатой

Обрадовало, что из первой 20-ки половину я точно читал! 5ballov
Только я бы уточнил, что "список 100 лучших книг всех времен" сделан по версии русскоязычных читателей, поэтому он не так уж и объективен! :cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

gloomy
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 17:47     Ответить с цитатой

Цитата:
Только я бы уточнил, что "список 100 лучших книг всех времен" сделан по версии русскоязычных читателей, поэтому он не так уж и объективен!

Ну я бы сказал наоборот, он более объективен для нас, тех для которых русский родной язык. Сравните например со списком 200 лучших книг по версии BBC http://www.schastje.ru/forum/lofiversion/index.php?t2892.html.

По мне наш список более объективен :-) В списке BBC я как минимум о половине книг вообще не слышал :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: