Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ella3333
Ясельки

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 14
|
 Добавлено: Сб Янв 30, 2010 23:41 Заголовок сообщения: Оперировать ли зоб? |
|
|
Добрый вечер! помогите пожалуйста советом .Ходила на УЗИ ,говорят срочно нужно орерировать зоб, но я знаю случай когда прооперировали узловой зоб и он переродился в онкологию и человек вскоре умер, посоветуйте как быть, вот ответы : Правая доля- узловое образование размером 41*22*34мм с кистозным включением в центре 16мм ,возможно участок распада .Левая доля-31*13*19мм-норма Перешеек-3 ,2 мм .При ЦДК грубое очаговое кровообращение в узле .
Т-3 свободный 9.9 (норма2.5-5. ,Т-4 свободный1.4 (норма 0.7-1. ,ТSH-1.3 (норма0.3-6.2).Скажите пожалуйста что это значит ?Спасибо. С нетерпением буду ждать ответа |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16556 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ella3333
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Фев 02, 2010 5:39 |
|
|
Добрый вечер! спасибо,. что не оставили без внимания. Да, мне узист сказал ,что нужно срочно оперировать, что ему этот узел очень не нравится и на мой вопрос можетли это быть онкологией он ответил, что ни в чём не уверен. Скажите вы врач? а если да то скажите пожалуйста по каким признакам могу я определить рак это или нет Спасибо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нанули
Академик

На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4489 В дневниках: 5574 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16556 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ella3333
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Фев 02, 2010 21:35 |
|
|
вот вся проблема, никто не наблюдает, я 6 лет назад обращалась к врачу ,но он мне не понравился, он не поинтересовавшись ответами на гормоны сразу сказал, резать, хотя тогда узел был 2 см ,когда я отказалась резать ,он сказал принимай Л .После я вышла замуж, родила ребёнка и как это называется ушла в проблемы домашние, но переодически ходила на узи ну а про гормоны позабыла ,даже во время беременности ,ну слава Богу обошлось. родила ну и пошла проверять как обычно гормоны а узист мне мол срочно резать возможно участок распада ,я не врач, но немного пытаюсь разобраться всё время что -то читаю Спасибо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ella3333
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Фев 03, 2010 6:03 |
|
|
простите, но в городе где я проживаю врачам я не доверяю ,у нас никто не хочет учиться, поэтому и собираюсь куда-нибудь поехать и там уже решить этот вопрос Скажите пожалуйста кто вы по профессии |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ella3333
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Фев 03, 2010 17:48 |
|
|
Я проживаю в г.Баку где большинство врачей заканчивают мед институт за денги а потом таким же образом устраиваются на работу ,послушай я наших врачей 5 лет назад я должна была прооперировать селезёнку ,удалить правый яишник и и над ребёнком поиздеваться потому,, что они говорили что у неё проблемы с почками как вы думаете могу ли я после всего этого доверять им ?У нас народ в основном едет в Иран за лечением и операцией за точным диагнозом вот я 9 лет назад там оперировала нос который был в страшном состоянии полипы с размером в большой палец на руке а у нас меня здорово помучили . а где проживаете вы? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ella3333
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Фев 04, 2010 4:32 |
|
|
Спасибо вам за советы, но не могли бы вы сказать, что вы думаете по поводу того ,что 5 лет тому назад у меня уже был узел и я вынашивала дочку, но за гармонами я не следила, вроде всё нормально прошло а теперь поговорив с одним из наших *умных* врачей узнаю ,что это может как то отразиться на щитовитке или здоровье ребёнка . Спасибо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

|
 Добавлено: Чт Фев 04, 2010 14:56 |
|
|
ella3333, да хоть предполагай - хоть нет, все будет вилами по воде. Понимаете, не так уж важно, что было тогда, важно - что сейчас. Вот Вы говорите, что врачей хороших нет, а узист-то грамотный? Может, переделать узи для начала в другом месте?
Сейчас понятно одно: у Вас есть какое-то заболевание щитовидной железы с нарушением функции, по структуре являющееся узловым зобом. А что это конкретно и что с этим делать, можно определить только в реале.
В любом случае, узловой зоб - повод насторожиться. Моему папе, например, пока такой не оперируют, но 1 раз в полгода берут пункцию узла, смотрят гистологию (то есть, какие ткани там внутри и не началось ли озлокачествление).
Не хочу сильно Вас пугать, но скажу, что многие опухоли щитовидки растут медленно и развиваются годами. Так что, я бы на Вашем месте озаботилась этим не "в этом году" и даже не "в следующем месяце", а немедленно._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ella3333
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Фев 05, 2010 5:27 |
|
|
Наш узист Соколенко Игорь -это луч света в тёмном царстве и всё потому,, что он приезжий когда то очень давно его к нам привёз очень хороший и очень граммотный уролог Джавадзаде, ныне покойный, в то время советское учились по другому и люди были мудрее ,ну и пусть не такие продвинутые с Марсом - Луной ,но знали своё дело, не то, что сейчас , у нас сейчас жутко скорбят по таким врачам ,но вы мне не ответили как вы думаете по поводу моей доченьки стоит ли проверять её щитовитку, а если да то когда? ей 4 года , ой простите, если я вас замучила вопросами, но я жутко боюсь и вы как женщина поймите пожалуйста ,кстати я 20 февраля с мужем еду в Иран по поводу щитовитки и если всё даст Бог пройдёт хорошо я как смогу сразу напишу |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

|
 Добавлено: Пт Фев 05, 2010 20:53 |
|
|
ella3333, езжайте, пусть у Вас все будет хорошо!
На ребенка чаще влияет, если у мамы в период беременности был _гипо_тиреоз, то есть - снижение функции щитовидной железы, причем, это влияет не на щитовидку, а на умственное развитие ребенка в целом. Но у Вас сейчас по анализам _гипер_тиреоз - гормоны выше нормы, и вряд ли они несколько лет назад были снижены, а сейчас вдруг поднялись, так что не думаю, что это Ваш вариант. Но на всякий случай, когда будете у врачей в Иране, спросите у них о возможном влиянии Вашего заболевания на здоровье малышки._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|