Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
КАК УСКОРИТЬ МЕТАБОЛИЗМ И УЛУЧШИТЬ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ: НАУЧНЫЙ ПОДХОД >>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Вода с сахаром?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 12:24    Заголовок сообщения: Вода с сахаром? Ответить с цитатой

Сынулька не пьет воду вообще. Собственно меня это не расстраивает. Интересует другое: когда икает (а икает часто как проснется) я его спасаю от икоты титей. Но иногда он титю брать не хочет, видимо не голоден. Думаю о чае HIPP или воду сахаром подсластить? Что уважаемая публика думает о воде с сахаром?

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 14:10     Ответить с цитатой

Вода с сахаром-думаю пережиток с древних времен.
Давай титю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 14:16     Ответить с цитатой

А зачем от икоты спасать? Я не раз читала, что малыши переносят ее совсем не так тяжело, как взрослые, и, похоже, это правда. У меня доча может во время икоты смеяться-улыбаться, играть, в общем, не выказывает никакого дискомфорта...
⮝ наверх ⮝

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 16:22     Ответить с цитатой

Неее, с сахаром я точно не давала бы. Просто кипяченую водичку.

Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 16:55     Ответить с цитатой

я в вашем возрасте вообще водой не допаивала, только грудь! если уж и решили допаивать, то сахар ни в коем случае не нужно добавлять!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 17:38    Заголовок сообщения: Re: Вода с сахаром? Ответить с цитатой

[quote="ZlaTa"]Сынулька не пьет воду вообще. Что уважаемая публика думает о воде с сахаром?[/quote]

Плохо думает, т.к. буквально ВСЕ ПРОГРЕССИВНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО однозначно говорит, что пока ребенка не докармливают (с 4-6 мес), никакой дополнительной жидкости ему не надо :-P Тем более, воды с сахаром :shock:
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 18:41     Ответить с цитатой

так я и думала, что все свдется к вопросу допаивать/не допаивать :(

я говорю не о том чтобы пить ради пития. а только ради того чтоб перестал икать - 2-3 глотка.

Натка Батьковна, воду не пьет, не нравится ему.

грудь во время икоты не всегда берет - сытый ребенок, есть не хочет.

икота ИМХО доставляет ему дмскомфрт, т. к. если долго не проходит, то начинает куксится и длелает очень страдальческое лицо, морщит лоб.

Януля
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.05
В дневниках: 456
Карта № 004145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 18:44     Ответить с цитатой

у меня дочь от икоты психовать начинает... уж очень ей это дело не нравится... от воды отказывается наотрез... титю не берет если сытая... вот так и мучаемся пока не пройдет само собой...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кузинька
Студент
Студент

На сайте с 02.01.06
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 15:01     Ответить с цитатой

Мы тоже бывает икаем. :) Но ничего проходит само, обычно ничего не даю, ну только может грудь.Без меня муж, чтобы сын перестал икать, оставлял его ненадолго одного, чтобы тот стал кричать, после этого икота прекращалась. Но мне то жалко ребенка, когда кричит, поэтому так пережидали, долго никогда не икал. Я тоже где то читала, что ребенок не так тяжело переносит икоту как взрослый.

Valentishka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 15:19     Ответить с цитатой

Я, честно говоря, от икотки поила. :oops: Но мы грудь не брали, сидели на сцеженном моем молоке. Так что к бутылочке были привыкшие. Я поила чаем с фенхелем - Хипп. Соки вам рано, а вот чаек может быть и подойдет. К тому же полезно. :) Если чуть-чуть попоить, мне кажется, вреда не будет. :)

Happy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 23:56     Ответить с цитатой

1. Попробовать влить несколько ложек теплой воды/подходящего по возрасту дет. чая ложкой
2. Помассировать облать диафрагмы (или как она по-научному, короче под ребрами), крепко прижать к себе (лицом к себе) и походить, поглаживая по спинке

Вообще (по словам врачей) икота чаще всего свид-т о "завоздушивании" в желудке. Массажистка наша говорит, что минут 5 можно дать поикать, если не пройдет, то бороться с "иком" (см. п. 1,2)
воду с сахаром, наверное не стоит. Я бы не давала.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2006 3:33     Ответить с цитатой

люль писал(а):
2. Помассировать облать диафрагмы (или как она по-научному, короче под ребрами), крепко прижать к себе (лицом к себе) и походить, поглаживая по спинке

ППКС, помогает.
Воду не желательно, нарушите флору, воду с сахаром тем более.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2006 14:48     Ответить с цитатой

А чем конкретно плоха вода с сахаром? Аргумент типа "это не современно" или "я бы не давала потому что не давала бы" не канает. Интересует что-то типа: "вода с сахаром плоха тем, что от нее... бла-бла-бла" и куча конкретики.

Наташка, вода нарушает флору? чем именно? Вы это точно знаете или это предположения?

Valentishka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2006 17:15     Ответить с цитатой

Мое субъективное мнение: вода с сахаром плоха именно сахаром. :) Детям вообще лучше не знать, что это такое. До года уж точно. Не зря же во всех детских кашках, соках, чаях и т.п. пишут - либо без сахара (у них там то ли фруктоза, то ли лактоза... я не разбираюсь... :oops: ), либо с минимальным содержанием сахара.
А от качественной воды по-моему вреда не будет. :)

Happy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 0:11     Ответить с цитатой

Сахар (в том виде о кот-м здесь говорится) вреден в принципе. В конкретном случае есть опасение, что ребенок просто потом не будет пить не сладкую воду, компоты, и т.д (что крайне вредно может сказаться в "зубном" возрасте. Повышенное потребление сахара часто бывает причиной нарушения обмена вещ-в (достаточное для удовлетворения потребностей реб-ка такого возраста кол-во сахара содержится в мамином молоке/смеси, стоит ли портить вкус с пеленок?)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: