|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дара-Дара
Подготовишка

На сайте с 03.02.10 Сообщения: 486 Откуда: Новосибирск, Центральный р-он
|
 Добавлено: Ср Фев 03, 2010 18:13 Заголовок сообщения: Волновая генетика - Беременность и УЗИ - ? |
|
|
Посмотрела, что обсуждают на форуме про УЗИ. Но кто видел и слышал ЭТО? Давайте обсудим!
http://www.vedamedia.ru/nauchno-populyarnye-filmy/volnovaya-genetika-beremennost-i-uzi-tvts
самое интересное говорят в конце. Вообщем, у кого нет времени или возможности просмотреть: в фильме научно рассказывается принципы работы ДНК и передача информации в ДНК. Информация зашифрована в ДНК и клетками как бы считывается с нёё звук(мелодия). После узи, мелодия уходит и остаётся одна нотка. То есть информация стерта и т.д.
ПРАВКА от 16.05.11.
Я уже пожалела, что тему открыла. Много раз хотела её закрыть, да модератор не хочет.
Может и буду делать сама УЗИ, по необходимости. Я без фанатизма. Еще раз прошу обратить внимание, что не призываю всех отказаться от узи, это понятно, глупо. Но хотела обратить ваше внимание на такой интересный научный факт.
А в начале кто-то писал, мол тогда бы уже все уродами были. А вы посмотрите , их и так очень много. Да понятно, причины разные бывают. Я не настаиваю что это все от узи. Но чем их больше этих факторов, тем нам же хуже. Сколько людей с врожденными пороками, дефектами, недоношенных, сиамских, шестипалых и т.п. И все думаете от природы такие? От экологических проблем в результате нашего технологического "прогресса." Это вмешательства в генетику, это очень тонкие процессы и нам не очевидные. Я не против узи, но за осмотрительное использование и только при острой необходимости. Как-то так.
Последний раз редактировалось: Дара-Дара (Пн Май 16, 2011 11:44), всего редактировалось 8 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Ср Фев 03, 2010 19:16 |
|
|
Обожаю эти страшилки Если бы это было так, то мир давно был бы полон мутантов и уродов всяких. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дара-Дара
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Фев 03, 2010 19:27 |
|
|
Смотрю второй фильм (там же), просто "Волновая генетика" называется. Даже более интересен и понятен. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
софья1979
Детский сад

На сайте с 11.10.09 Сообщения: 232 Откуда: Новосибирск Ватутина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дара-Дара
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Фев 03, 2010 19:34 |
|
|
Кохтик писал(а): | Обожаю эти страшилки Если бы это было так, то мир давно был бы полон мутантов и уродов всяких. |
Конечно, все не так - бац, узи сделал, и не ребенок, а мутант. Но это не просто бла-бла-бла, а серьезная информация серьезных людей. Вы хоть гляньте. Говорится о том, что ваш ребенок может что-то не дополучить и утерять нужное для организма. Не обязательно это связано с видимыми уродствами. В Казахстане вообще УЗИ запретили. Конечно, это каждая мать сама решает. Но если осведомлен, значит вооружен. Я как минимум за то, что мы должны быть об этих вещах осведомлены. И из первых рук, как говорится. Я читала и про положительные моменты УЗИ, что можно заранее какие-то проблемы выявить и тем спасти жизнь малыша. Я по крайней мере за УЗИ на поздних сроках. Но от всего, конечно, не застрахуешься. 
Последний раз редактировалось: Дара-Дара (Ср Фев 03, 2010 19:56), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
софья1979
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дара-Дара
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Фев 03, 2010 19:54 |
|
|
софья1979 писал(а): | Вот вы изучите кроме этих популистских фильмов волновую теорию и научное обоснование ультрозвукового излучения, тогда и думайте и говорите. А то, напоминает, как люди грома и молнии боялись. Странные вещи Вы говорите, сдесь есть люди из Казахстана и ничего у них не отменили.
Вот, что за истерия.. |
Простите, что за нападки? Фильмы вообще-то научные, которые шли по ТВЦ и Рен-ТВ, где об этом говорят люди, для которых это дело жизни. Я это не из желтых страниц взяла. Вы мне предлагаете деятельность эдак лет на 40? Так люди уже изучили и сняли про это передачи для таких как мы с вами людей. Не о страхе говорится, а о более глубоком понимании привычных вещей. Уж простите, если вам ни в чем разбираться не хочется и вы и так спокойно спите, то не все такие пофигисты. А если вам не нравится моё краткое изложение, так посмотрите программу, прежде чем меня грязью поливать. Облучайтесь, сколько вам нравится. Про Казахстан на форуме писали, я сама в Новосибирске живу. И как всегда - не нравится, не суйтесь в такие темы. Я предложила обсудить эти научные открытия (заметьте, не мои), а не свои "одна бабка сказала" выдвигать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kаt (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Фев 03, 2010 20:01 |
|
|
Я смотрела этот фильм. Меня он почему-то совсем не впечатлил.
Я, может, уже забыла, но, кажется, никаких доказательств там не было, одни слова. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дара-Дара
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Фев 03, 2010 20:10 |
|
|
софья1979 писал(а): | мдя))) сказать нечего  |
Вот вы спокойны, допустим, это хорошо. Но помимо "забей" вы можете какой-либо аргумент выдвинуть? Сами вы об этом что знаете? Расскажите, может не все так страшно? А тот тут бедные американцы миллионы в это вбухали, чтоб доказать, дураки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Ср Фев 03, 2010 20:16 |
|
|
Дара-Дара
Серьезные исследования и научно-популярные фильмы - это очень разные вещи. Понятно, что УЗИ не вполне полезно. Поэтому его и не делают каждую неделю. Но уж про больных детей и мутации совсем круто. Ну правда агентство ОБС Не забивайте голову этими страшилками. Пользы ни на грош. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
софья1979
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Фев 03, 2010 20:29 |
|
|
Дара-Дара
Я скажу одно, еще в 2004 г. началась истерия поповоду узи (в мою беременность) ,я ознакамливалась, но доказательной базы не увидела. Моему ребенку пять лет и у моих знакомых также. Всем делал узи и не по разу, не видим отклонений. Возможно частое облучение например каждый день и дает отрицательный эффект. Но есть еще, когда сравнивают пользу и вред ,а также необходимость. Конечно узи не спасет при пороках развития плода, но спасает при ситуациях поддающихся коррекции, лечению Для моей дочки при проблемах с почками, это была наименее болезненнаяпроцедура диагностики, по сравнению с анастезией. А американцы, люди с другой планеты, пусть они там, хоть вбухивают, хоть сами бухаются. У них беременные питаются в фастфуде, о чем тогда говорить. Стремление развить нервозность, тем более массовую, пошло как раз оттуда.
Да и что Вы предлагаете, всем массово отказаться от узи, написать в минздрав? Не устраивает, думаю можно написать отказ в консультации. Все таки это Ваше право.
Я не вижу смысла продолжать подобное общение в стиле "забей", мне не 15 лет, лучше пойду готовить ужин.
Удачи!
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Прошу прощения, что влезла !!!!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
[b]Кохтик
Мы с ребенком в восторге от вашей панды!!!!!!  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gorthaur
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.11.08 Сообщения: 434 В дневниках: 159 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Фев 04, 2010 9:56 |
|
|
Про связь УЗИ и уродств, ИМХО, бред. С другой стороны, ходила я тут на днях на узи в платную клинику - пол узнать, в 16 недель, так там врач-узист (лет тридцати женщина, на вид очень толковая) меня ругала - нечего, мол, ходить так часто, вредно это для ребенка, очень-очень вредно. Мол, до 20 недель - одно УЗИ - это максимум, и то, чем короче, тем лучше.
В чем вред - не сказала. Просто - вредно, и все тут.
Да, а с ребенком, судя по ее заключению и тройному тесту все хорошо, а ведь у меня это уже 5-ое узи - лежала в больнице со своими болячками, потом с тонусом, вот мне их и наделали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Ведьма
ОРГзнатОК-2021

На сайте с 02.07.09 Сообщения: 36291 В дневниках: 191 Откуда: Н-ск, Дом Одежды
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Капелька_2
Школьные годы

На сайте с 16.04.09 Сообщения: 1072 В дневниках: 47 Откуда: г.Бердск
|
 Добавлено: Сб Фев 06, 2010 19:43 |
|
|
Девоньки, если честно фильм смотреть не стала, но по вашим высказываниям поняла о чем речь. Делала УЗИ на 12-ой неделе, дяденька смотрел основательно и долго, чем спровацировал у меня тонус, длящийся правда недолго. Обращалась к своему гинекологу она сказала, что действительно такое может быть. На мой взгляд, 3 раза за беременность сделать УЗИ безвредно и даже необходимо. На ранних сроках установить, что ребенок жив, а дальше расположение плаценты, обвитие пуповины и многое другое. Можно возразить, что раньше мамы и без УЗИ обходились, но мамы и здоровее были и экология другая была. ИМХО  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

|
 Добавлено: Сб Фев 06, 2010 19:47 |
|
|
Капелька_2
Ну никто и не спорит, что УЗИ, прямо скажем, не очень полезно. Не зря ж его только три раза делают. Но чтоб уж нарушения в генетике произошли, по-моему, надо его каждый день делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|