Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Неуправляемый ребенок

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хатина
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 13:56    Заголовок сообщения: Неуправляемый ребенок Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Очень нуждаюсь в Вашем совете и помощи!
Моей дочке 2 года 3 месяца. Воспитываю ее одна, конечно помогает бабушка. Когда дочке исполнился годик я вышла на работу. С дочей сидит бабушка. Планируем пойти в сади летом.
Теперь о проблеме.
Несколько месяцев назад стала замечать за дочкой, что когда мы куда-то идем (в парк, в развлекательный центр, в бассейн, недавно стали ходить в школу раннего развития при детском садике) она становится совершенно неуправляма. Не слушается, убегает, делает только то, что ей хочется. Ни уговоры, ни строгий голос не помогают. Хотя перед выходом из дома мы всегда с ней разговариваем на эту тему, я пытаюсь ей объснить что надо слушаться и не надо убегать, она обещает вести себя хорошо, даже показывает как будет ходить за ручку с мамой. Но ситуация повторяется снова и снова.
Сейчас, когда стали ходить в школу раннего развития (с дочкой на занятия ходит бабушка), она может во время занятия встать и пойти играть с игрушками, хотя другие детки, даже младше ее, выполняют все задания воспитателя. Было какое-то музыкальное занятие - воспитательница раздала деткам какие-то цветы, с которыми надо было танцевать, так у дочки потом еле забрали этот цветок. Если не хочет что-то делать, заставить ее очень трудно. Чуть, что не так - начинает кричать! А увести ее из садика вообще проблема - не хочет одеваться, убегает.
Дома она тоже иногда начинает вот так вредничать, но как-то быстро у нее проходит.
Посоветуйте, пожалуйста, как быть!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 12:58     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Не слушается, убегает, делает только то, что ей хочется.
Что Вы обычно чувствуете, когда это происходит?

Цитата:
Хотя перед выходом из дома мы всегда с ней разговариваем на эту тему, я пытаюсь ей объснить что надо слушаться и не надо убегать
Что именно Вы говорите девочке? Какие-то из Ваших слов оказываются более эффективными ,чем другие?

Дома девочка капризничает нечасто? А в основном эта проблема существует на прогулках и в школе развития?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Хатина
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 13:09     Ответить с цитатой

Добрый день!
Простите, пожалуйста, что сразу не ответила, но на выходных у меня проблемы с интернетом.
[quote="АнечЬка"]Добрый день!

Цитата:
Не слушается, убегает, делает только то, что ей хочется.
Цитата:
Что Вы обычно чувствуете, когда это происходит?

Не знаю, сначала беспомощность, наверное, какую-то, а потом уже начинаю придумывать, как заставить дочку вести себя иначе и злость на себя, что не могу справиться с ситуацией.

Цитата:
Хотя перед выходом из дома мы всегда с ней разговариваем на эту тему, я пытаюсь ей объснить что надо слушаться и не надо убегать.
Цитата:
Что именно Вы говорите девочке? Какие-то из Ваших слов оказываются более эффективными ,чем другие?

Говорю ей, что хорошие девочки так себя не ведут, а слушаются маму и бабушку. Пытаюсь обратить внимание на поведение других ребятишек. (Сама не догадалась, а прочитала в Вашем разделе, как другие родители объясняют своим детям, почему убегать не хорошо - тоже попробую!) Иногда могу припугнуть, что накажу. И не могу сказать, что хоть какие-то слова имеют более эффективное действие.

Цитата:
Дома девочка капризничает нечасто? А в основном эта проблема существует на прогулках и в школе развития?

Да, в основном проблема принимает такие масштабы именно "на людях".
Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 15:21     Ответить с цитатой

Добрый день!

Загляните сюда http://sibmama.ru/index.php?p=wrong_aims
http://sibmama.ru/index.php?p=vlast

Возможно, здесь найдется ответ на Ваши вопросы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: