|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tummy
Студент

На сайте с 12.05.07 Сообщения: 2123 В дневниках: 4 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Пн Фев 08, 2010 16:08 Заголовок сообщения: а как бы вы поступили? |
|
|
моя история примерная вот тут:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=225296&start=30
а если вкратце...
родился мой сыночек.
Папа наш вроде на словах говорит, что от Ре не отказывается и готов помогать и участвовать в его жизни...
на деле.. все сложно...
с РД нас он забрал, пару раз приехал, потом разругались и он пропал снова...
разговаривать нам друг с другом тяжело, да и чем он может сейчас помочь крохе которой нет и месяца...
завтра едем в загс регистрировать сына.
Папа вроде собрался с нами, сына признать и вписаться в качестве отца...
вот теперь меня дилемма мучает - какую фамилию дать сыну?
свою или папину?
вроде как он мне никто (женаты мы не были) и какие отношения дальше будут у нас и у него с сыном тоже не понятно - зачем тогда ребенку "чужая" фамилия?
свою? я сама выросла с фамилией мамы и в детстве имела кучу комплексов от этого...
т.к. каждый норовил полюбопытствовать - а почему у тебя мамина фамилия а не папина?
потом, если уж честно - не могу я отпустить в душе этого мужчину никак...
все надеюсь, а может когда-нибудь у нас сложится...
вот как вы считаете что делать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пантера
Академик

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 7114 В дневниках: 14575 Откуда: Новосибирск-Саяногор ск
|
 Добавлено: Пн Фев 08, 2010 16:22 |
|
|
Знаете, учитывая свой опыт, я дала бы свою фамилию. Моя дочь записана на фамилию отца. Женаты мы не были. Расстались. Возникает много неловких ситуаций с фамилией. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2795 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
надюрка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08 Сообщения: 3263 В дневниках: 1 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 08, 2010 16:26 |
|
|
Я бы вообще прочерк поставила в графе отец...Если соберется с вами жить-признает сына и даст вам обоим свою фамилию, так же будет и с другим мужчиной, в случае полного расставания с нынешним ИМХО. А так, только хапнете проблем с бюрократией итп. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50412 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Фев 08, 2010 16:28 |
|
|
Tummy, своя фамилия удобней, когда ребёнок проживает с вами. Просто удобней . А папе скажите, что в любой момент смените ребёнку фамилию на его, если случится у вас вдруг "совместное проживание" или же ребёнок изъявит такое желание. Я своим так и говорю - мол, вырастете - можете при получении паспорта взять фамилию папы, мне не жалко (хотя наша - элегантнее)._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пн Фев 08, 2010 16:28 |
|
|
Тоже советую свою фамилию дать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tummy
Студент

На сайте с 12.05.07 Сообщения: 2123 В дневниках: 4 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Пн Фев 08, 2010 16:32 |
|
|
надюрка писал(а): | Я бы вообще прочерк поставила в графе отец...Если соберется с вами жить-признает сына и даст вам обоим свою фамилию, так же будет и с другим мужчиной, в случае полного расставания с нынешним ИМХО. А так, только хапнете проблем с бюрократией итп. |
вроде как он сам изъявил желание Ре признать.. противится этому я не хочу.. поэтому прочерк отменяется...
только если он завтра передумает и не придет в загс. я в общем-то и не расстроюсь-мне наверное с прочерком и в самом деле проще было бы |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13699 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Пн Фев 08, 2010 16:42 |
|
|
мне кажется что с маминой фамилией вопросов будет возникать меньше, чем с фамилией неизвестного папы...._________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
надюрка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Фев 08, 2010 16:42 |
|
|
у меня подруг пять наберется у которых МЧ не противились, а я билась головой о стену и говорила им не вписывать отца-теперь все пять пожинают плоды своей упрямости... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пушистая кошка
Академик

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 13901 В дневниках: 1370 Откуда: г. Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
thunderbird
Профессор

На сайте с 25.06.09 Сообщения: 5910 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск, ост. "Клуб им. Чехова"
|
 Добавлено: Пн Фев 08, 2010 16:55 |
|
|
Цитата: | вроде как он сам изъявил желание Ре признать |
так просто изъявить желание и я могу... Фамилия - это пол-беды; главное - Вы уверены, что всегда сможете найти отца ребенка, если он будет нужен (пр: выезд зарубеж и т.п.). ?
Последний раз редактировалось: thunderbird (Пн Фев 08, 2010 16:58), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sallima
Школьные годы

На сайте с 01.03.09 Сообщения: 1140 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Пн Фев 08, 2010 16:56 |
|
|
Представьте ситуацию: прошло немного времени. Вы встречаете замечательного мужчину, готового создать с Вами семью и принять Вашего ребенка как своего. (это я Вам такую установку даю на будущее).
Если ребенок будет на Вашей фамилии и в строке отец - прочерк, то Вы без проблем запишите ребенка на фамилию мужа и будете все с одной фамилией жить долго и счастливо.
Если ребенок будет на фамилии отца - то усыновление и запись ребенка на фамилию Семьи уже будет очень проблематично.
Ну а если все-таки решите записывать дитя на имя папы, не забудьте про подачу документов на алименты. Иначе папаша может оказаться той самой собакой на сене.
Выбор Ваш... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
надюрка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Фев 08, 2010 17:00 |
|
|
Пушистая кошка писал(а): | надюрка
можно поподробнее - что они потеряли? |
всмысле????
Мои подруги??? Ничего не потеряли. только проблем много нашли...Куда ни поедь подпись отца требуется! Вышла за муж-у ре левая фамилия получается-пойди отыщи отца и заставь отказаться. Да полно проблем!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46571 В дневниках: 6701 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пушистая кошка
Академик

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 13901 В дневниках: 1370 Откуда: г. Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|