Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Фильм "Милые кости"
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Minda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 6:01    Заголовок сообщения: Фильм "Милые кости" Ответить с цитатой

Фильм выходит в официальный прокат только 25-го февраля, но кто-то уже успел посмотреть, расскажите, как оно? Я читала книгу - просто супер, и фильм посмотреть оччень интересно, если кто видел (мало ли, пресс-показы) поделитесь впечатлениями, уж очень любопытно :))

Мария_Ш
Профессор
Профессор

На сайте с 09.04.07
В дневниках: 3011
Карта № 000284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 15:40     Ответить с цитатой

Minda
Мне фильм тоже понравился :aga-aga:

Katafeika
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 15:42     Ответить с цитатой

Мария_Ш
о чем сюжет?

Worona
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 16:09     Ответить с цитатой

Мария_Ш
А, я не стала смотреть - решила, что затянутый....даже не знаю почему ... :oops:

Мария_Ш
Профессор
Профессор

На сайте с 09.04.07
В дневниках: 3011
Карта № 000284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 16:53     Ответить с цитатой

Worona
ну фильм конечно не остросюжетный... но затянутым мне не показался.
Katafeika сюжет наверно можно погуглить.просто мне понравился фильм, а в пересказе может показаться - что неинтересно)

Алесна
Студент
Студент

На сайте с 19.07.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 21:32     Ответить с цитатой

Я смотрела - мне абсолютно не понравился. Книгу не читала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Сибирь
Студент
Студент

На сайте с 09.06.08
В дневниках: 1567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 22:20     Ответить с цитатой

Я сделала не очень правильно.Сперва прочитала книгу Элис Сиболд "Милые кости",а потом уже посмотрела фильм. Соответственно,сравнения было уже не избежать,никак не могла абстрагироваться от книги.И сравнение далеко не в пользу фильма. :-(
Не понравился подбор актёров,особенно родителей Сюзи и маньяка,который в книге вызывает гораздо больше отвращения одним своим описанием,даже не глядя на него.
Саундтреки тоже имхо какие-то серенькие. Спецэффекты так себе.
А главное,на мой взгляд,идея книги гораздо глубже,чем это отразил фильм.
В общем,я разочаровалась.Но посмотреть фильм стоит всё-таки,только вот первоисточник не надо читать перед просмотром. :oops:

Massis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.08
В дневниках: 208
Карта № 000388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 11:23     Ответить с цитатой

смотрела, понравился фильм.
Такой, задумчивый и неторопливый... и грустный, несмотря на относительносчастливый финал. Для меня вообще тема педофилии и насилия над детьми безумно болезненная (да я думаю не для меня одной)
Сибирь, интересно, а в чем идея книги? Я не читала, но согласна с вами, что первоисточник лучше не читать перед просмотром ЛЮБОГО фильма. Я еще не видела ни одной экранизации, которая достойна была книги... Да это и понятно - когда читаешь, по своему себе все представляешь, а снимает другой человек, не ты...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сибирь
Студент
Студент

На сайте с 09.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 15:08     Ответить с цитатой

Massis, обязательно почитайте роман. В интернете есть,можно скачать.
По поводу экранизации абсолютно с вами согласна.У меня такая же ситуация.Единственная экранизация,которую я 100% приняла, - это "Собачье сердце". :aga-aga:
По поводу идеи.Лично мне кажется,что уже в самом названии "Милые кости" сказано очень многое - в этом сочетании несочетаемого,жуткого и светлого,трогательного.В фильме нет этого сочетания,там вообще не понятно,к чему такое название :eek:. Думаю,что название оставили,чтобы привлечь к фильму как можно больше внимания. Ещё мне совершенно не понравилось,как раскрыли семейные отношения Сэлмонов.В романе у каждого из Сэлмонов своя трагедия.Как преодолеть горечь потери, не разочароваться в жизни, в которой не торжествует справедливость, не потерять интерес к существованию в этом несовершенном мире – вот идея романа,на мой взгляд. В фильме я этого или не увидела совсем или то,что увидела,не показалось мне убедительным.
В романе более тонкий анализ всего происходящего.Лично я была поражена,насколько глубоко и вместе с тем так именно по-детски могут быть описаны переживания этой трагедии.Я ещё подумала: так описать события мог только человек,который сам пережил нечто подобное.А потом нашла историю создания романа и оказалось,что писательница Элис Сиболд сама была изнасилована и едва избежала гибели в подростковом возрасте. :-( Мне кажется,средствами фильма можно сделать гораздо больше,нежели только словами. Всё сказанное,конечно, моё субъективное мнение. :aga-aga:

Gradus
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 19:51     Ответить с цитатой

Спасибоза советы )) Сначала посмотрю, потом, возможно, почитаю.

P.S. Есть еще на примете пара удачных экранизаций - "99 франков" и "Здесь курят". Хотя на вкус и цвет, как известно...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Rogalik
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.06
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 19:59     Ответить с цитатой

К удачным экранизациям ,на мой взгляд,можно отнести "Иствикские ведьмы"...не по теме конечно :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Minda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 12:17     Ответить с цитатой

Поддержу не тематичные посты - самая удачная экранизация на мой взгляд - Бойцовский клуб. Хоть часть событий и упущенно, но что фильм, что книга - равноценные вещи.
Очень неплохой "Властелин колец" Питера Джексона (он же экранизирует "кости", так что надежда есть ). Я, правда, когда смотрела, книги почти не помнила, но по духу очень близко.

Gradus
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 0:35     Ответить с цитатой

Спасибо Minda. А то получается, что слона-то и не приметил. Джексон - мастер экранизаций. "Властелин колец" точно лучше книги.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сибирь
Студент
Студент

На сайте с 09.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 13:07     Ответить с цитатой

Gradus,а я когда смотрела "Милые кости",даже засомневалась,тот ли это Джексон.Оказалось,тот.Ну бывает...
Хотя не спорю,тому,кто не читал роман, фильм понравится. :aga-aga:

Rina
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.06
В дневниках: 1821
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 7:11     Ответить с цитатой

Фильм не то чтобы понравился... заинтересовал.
Настолько, чтобы найти книгу и прочитать.

В обратонм порядке - сначала книга, потом экранизация - фильм бы не понравился совершенно.

Главаная героиня, впрочем, хороша в любом случае.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: