Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Нужно ли докармливать смесью

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Wiga
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 16:30    Заголовок сообщения: Нужно ли докармливать смесью Ответить с цитатой

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли докармливать ребенка смесью после кормления грудью? Объясню ситуацию. Родились с весом 3300, сейчас нам 3 месяца, весим 7400. Т.е. набираем мы хорошо. Находимся полностью на ГВ. НО практически весь день грудь не выпускает, прикладывается очень часто. В течение часа можем приложиться 2 раза. Максимальный перерыв 1,5 часа, такое бывает редко. Грудь высасывает полностью (после него я выдавить не могу ни капли), иногда берет вторую. Засыпает минут на 20-30, просыпается и снова требует грудь. Опять сосем, засыпаем на 20 минут и так весь день.
Выяснила, что за одно кормление высасывает по 60-80 гр молока (делала контрольное взвешивание до и после кормления). Насколько я понимаю, этого маловато. Вот мне и кажется, что ребенок не спит, потому что постоянно голодный.
Молоко прибывает хорошо, т.е. через каждые полчаса он сосет уже не пустую грудь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 16:35     Ответить с цитатой

А какие прибавки по месяцам?
Зачем делали контрольные вскармливания?
Как часто мочится ребенок за сутки?
Как спит ночью?
Какой ночной перерыв между кормлениями?
⮝ наверх ⮝

Wiga
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 20:01     Ответить с цитатой

0 мес. 3350
1 мес. 4950 (+1600)
2 мес. 6500 (+1550)
3 мес. 7400 (+900)
Лежали в больнице с желтушкой (в 2,5 мес.), врач сказала взвешивать, т.к. "всем положено". Результатами не интересовались, так что информация осталась для меня.
За сутки у нас уходит минимум 15 ползунков.
Ночью просыпаемся через каждые 2 часа. Быстро ест и спит дальше. Ночью мочится 1-2 раза. Иногда вообще до утра сухим остается.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 2:46     Ответить с цитатой

С такими прибавками голодным ребенок не может быть хоть как. Потребности могут быть большими. Но ребенок не голодный.
Введение в Вашей ситуации докорма ПРОТИВОПОКАЗАНО.
Кроме того, не забывайте в этот возрастной период о лактационных кризах, которые как раз и проявляются частыми сосаниями.
Ваши взвешивания объемов молока ни о чем не говорят.
За сутки ребенок из Вас около литра высасывает точно.
А почему Вы не хотите за одно кормление дать две груди?
"Кажется" - забудьте такое. Нужно объективно оценивать лактацию. А об этом говорят всего два простейших показателя, которые у Вас нормальные.
На счет "кажется" - я могу привести от 30 до 50 признаков, которые называют мамы и беременные в отношении нехватки молока, из которых ни один к объективной оценке лактации не относится.
⮝ наверх ⮝

Wiga
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 23:37     Ответить с цитатой

Огромное спасибо за ответ.
О лактационных кризах я как-то не подумала, хотя раньше читала о них.
После сна ему обычно хватает поесть одной груди, ну а перед сном, особенно на ночь, сосет обе.
Еще раз спасибо.
⮝ наверх ⮝

МаринаС
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 21:50    Заголовок сообщения: Надо ли докармливать смесью в 10 месяцев Ответить с цитатой

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста! Дочери 10 мес., она стала отказываться от груди, днем давно уже не кормлю, практически осталось одно ночное кормление и то недолгое. Пытаюсь при повторном ее ночном просыпании предложить грудь, но она больше не хочет. До этого был период, когда она меня очень сильно кусала за грудь, теперь реже, возможно это и повлияло на подобное поведение. В принципе, кормить по одному разу в сутки я не против, но надо ли докармливать теперь смесью? или чем-то еще? кефир пить не хочет. Похоже, что все идет к отказу от ГВ. В 9 мес. мы весили 8500, родились - 3630.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 15:13     Ответить с цитатой

Если ребенок достаточно ест прикормы, нормально прибавляет то особо беспокоиться не стоит. Смесь предложите в качестве дополнения и разнообразия.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 1  

Перейти: