Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Cheburashka
Ясельки
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 42 Откуда: США
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Laticka
Студент
На сайте с 20.12.05 Сообщения: 2951 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, центр
|
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 11:52 |
|
|
можно сделать салат:
тертая сырая морковь + чеснок + майонез. Вкусно!
а я еще иногда люблю просто потереть и с сахаром намешать. Ну это так, не на стол, а просто лакомство |
|
Вернуться к началу |
|
|
Плаксина Саня
Первый класс вторая четверть
На сайте с 14.02.06 Сообщения: 579 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 12:06 |
|
|
Салат "Нежность" (в буфете у нас продают )
Сырая тертая морковь, сыр, майонез
А еще салат с гренками: сырая тертая морковь, сухарики, чеснок, майонез.
А еще свекровь недавно делала оригинальный весьма салат: слоями укладываешь рыбную консерву (горбушу, например), морковка сырая тертая с чесноком, сверху посыпаешь поломаными мелкими кусочками чипсами. Сразу скажу, салат на любителя. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58726 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 15:08 |
|
|
Мне очень нравится морковь с апельсинами, изюмом и сметаной. Очень сочно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wild
Блоггер 2008
На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пчела
Профессор
На сайте с 20.01.05 Сообщения: 4709 В дневниках: 10
|
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 17:46 |
|
|
Такой салат моя дочка любит, обожает просто. Готова есть каждый день.
В мелкую терку морковка(ки), яблоко(ки), сахар немного и чуть подсолнечного масла.
Еще один. Черная редька в мелкую терку+ морковка тоже в мелкую терку, сметана, соль. Морковки можно побольше, она как наполнитель. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nata+Nastia
Школьные годы
На сайте с 03.10.05 Сообщения: 1005 В дневниках: 35 Откуда: Novocybersk
|
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 17:51 Заголовок сообщения: Салат из моркови |
|
|
1. Сладкий салат: морковь, яблоки потереть, заправить медом и грецк.орехами (можно добавить сливки).
2. Морковь также можно вкусно диетически пожарить на растит.масле просто так (потертую).
3. Морковная ЗАПЕКАНКА C ТВОРОГОМ СЛАДКАЯ !!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пчела
Профессор
На сайте с 20.01.05 Сообщения: 4709 В дневниках: 10
|
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 18:01 |
|
|
Вот еще вспомнила.
Морковку почистить порезать кружочками, если крупная, то половинками кружочков, обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Чуть-чуть обжарить, потом долить молока, чтоб морковку прикрыло. Соль-сахар добавить. Тушить до готовности. Вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheburashka
Ясельки
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 42 Откуда: США
|
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 20:00 |
|
|
Спасибо большое,девочки!Столько много вкусных рецептов,буду пробовать каждый день-разный! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 22:53 |
|
|
Вот очень вкусное блюдо - рагу из моркови и красной рыбы.
Я делаю его в пароварке, но, думаю, и на плите получится
Ингредиенты: На 3 порции возьмите 3 моркови средней величины, 1 маленькую головку лука, 1 помидор, 150 г красной рыбы (лучше семги), по вкусу соль, черный перец и хмели-сунели.
Морковь почистить и меленько порезать/натереть на крупной терке, нарезать помидор и красную рыбу, лук мелко покрошить.
Все поместить в чашу для риса и поставить на 35-45 минут в пароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавить приправы и соль._________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таня и Саня
Ясельки
На сайте с 12.04.04 Сообщения: 94 Откуда: г.Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Енуся
Подготовишка
На сайте с 14.11.05 Сообщения: 324 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Чт Мар 23, 2006 13:55 |
|
|
Мне в качестве горячего гарнира нравится тушеная в сметане морковь с луком. Мелко порезанный репчатый лук обжарить на раст масле до золотистости, добавить морковь, натертую на средней терке. Посолить, я еще кладу кориандр и темьян, немного кари. Залить сметаной (можно самой низкокалорийной) и тушить до готовности. Очень вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Disaster
Ясельки
На сайте с 12.12.05 Сообщения: 52 Откуда: Кемерово
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 15:36 |
|
|
А я как-то набредала на сайт Любовь-морковь, чего там только нету, я иногда пользуюсь рецептиками оттуда...
Вот ссылочка http://www.galanter.net/CarrotLove/
Там и салатики, и первые-вторые блюда, напитки, десерты, вобщем все... |
|
Вернуться к началу |
|
|
София
Аспирант Сибмамы
На сайте с 15.06.04 Сообщения: 4403 В дневниках: 1 Откуда: Тольятти
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 11:19 |
|
|
А морковка по-корейски! МММмммм....
Морковь тру на бернеровской терке. Солю. Мну руками, чтобы стала мягче и сок дала. Добавляю специи: специальная смесь для моркови по-корейски не соленая, перец красный, черный, чеснок. НА плите кипячу растит. масло, в него добавляю уксус. Заливаю смесью морковь. И в холодильник на сутки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алисон
Школьные годы
На сайте с 12.05.05 Сообщения: 1348 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 11:51 |
|
|
а нет ли у когонибудь, слкчайно, рецкпта морковного пирога?
я в детстве очень любила, а потом рецепт поьерялся-забылся...
очень хочется |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|