Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Кухонные шкафы на стене из сибита
Как прикрепить, чтобы не упали?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katjuschka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 23:42    Заголовок сообщения: Кухонные шкафы на стене из сибита Ответить с цитатой

Подскажите кто-нибудь, кому приходилось устраивать кухню у стены из сибита, как можно повесить навесные шкафы на такую стену, чтобы не было страшно, что упадут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nata_m
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 0:27     Ответить с цитатой

для сибита есть специальные крепления, не помню вот только как называются
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ibiza
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 16:19     Ответить с цитатой

Katjuschka
обычно кухню вешают на специальную планку, которая крепится к стене
наверняка, в той фирме, где вы заказываете мебель, установщики уже имеют опыт с сибитовыми стенами, только нужно им заранее об этом сказать
⮝ наверх ⮝

kseniya_sw
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 13:39     Ответить с цитатой

анкера такие длинные
⮝ наверх ⮝

Йожжык
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 22:44     Ответить с цитатой

я была бы поосторожнее с сибитом - это газобетон, несущая способность его не так уж и высока, тем более неизветсно какой он у вас плотности. к нему что либо громоздкое крепить - надо быть увереным что крепеж выдержит и не рухнет все это вместе со стеночкой. тем более в кухонные шкафчики пихают все что угодно и еще сверху что нибудь поставят. Анкера можно использовать HILTY или SORMAT. для собственной безопасности лучше обратится в фирмы которые специализируются на крепеже (те же HILTY) что бы они на месте провели испытания и сами вам установили крепеж. вполне возможно что вам потребуется установка химических анкеров. выбор анкеров будет зависеть от толщины вашей стенки, плотности газобетона, и еще ряда причин.. :babulka_girl:
⮝ наверх ⮝

Семь верст
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 23:31     Ответить с цитатой

Можно использовать универсальную планку для навески шкафов. Крепить её следует на резьбовые шпильки, через стену - НАСКВОЗЬ. С обратной стороны использовать площадки или большие шайбы. При необходимости этот крепеж с обратной стороны стены можно сделать потайным.
При таком варианте крепления всю нагрузку возьмет на себя стена.
⮝ наверх ⮝

Йожжык
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 18:33     Ответить с цитатой

Семь верст
обычно гарнитур вешают на стенку вдоль линии раковина-плита (надеюсь донесла мысль))), так вот за этой стеной зачастую другая квартира и крепеж сквозь стену весьма проблематичен. но это, соглашусь, вариант лучше чем не сквозное крепление.. эх, современные материалы!!! :lol:
⮝ наверх ⮝

ДЕА
Академик
Академик

На сайте с 17.05.06
В дневниках: 6
Карта № 094586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 14:46     Ответить с цитатой

Йожжык
Между квартирами обычно стены делают из более прочных материалов чем сибит. А из сибита, для экономии (и возможности свободной планировки) выкладывают стены внутри квартиры.
⮝ наверх ⮝

Йожжык
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 20:26     Ответить с цитатой

ДЕА
а как же каркасные здания? и вариант межквартирной перегородки: 120 мм кирпич + утеплитель + 100 мм сибит + арматурная сетка + штукатурка по сетке..
сейчас в погоне за экономией наделаю все что угодно.. и межквартирные из сибита выложат
⮝ наверх ⮝

Синий Нян
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 10.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 17:56     Ответить с цитатой

Позволю себе, как инженер-строитель, вставить и свои 5 коп. Газобетон, конечно, не самый твердый материал, но в мире он используется давно, и глупо было бы думать, что ничего еще не придумали для навески шкафов (не у нас- так за рубежом).
1) Вариант с планкой. Планка крепится на несколько анкеров (дюбели должны быть пластиковые и с шипами). При такой навеске нагрузка передается равномерно на каждый анкер планки - соответственно нагрузка пропорционально снижается на газобетон.
2) Вариант с спец. анкерами. Существуют анкеры для сибита в виде большого винта с широкими крыльями с отверстием посередине. Сначала он ввинчивается в стену, а потов в него ввинчивается обычный шуруп. Я на такие дома повесил большое зеркало на гипсокартонную стену. Только они для гипсокартона пластиковые, а для сибита-металлические.
3) Химический анкер. Сверлится канал, в него закладывается колба и... БАБАХ!!! пробивается тем шурупом, на который уже повесите шкаф. Композит из колбы пропитывает сибит вокруг себя ,превращая его в прочный материл (там что-то типа эпоксидки). Химическим мне пользоваться не пиходилось, но техническую литературу по ним читал. Продаются они в любых крепежных магазинах (например ЦКТ)
Выбирайте варианты и не бойтесь ничего.
⮝ наверх ⮝

Йожжык
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 22:17     Ответить с цитатой

Синий Нян
прежде чем использовать обычному обывателю анкера для газобетона, ему все равно нужны консультации специалиста, спецлитературу и брошюры и я читала, но вы когда проектируете, то знаете из чего сделаны ваши перегородки и исходя из этих условий подбираете анкера, а обычные люди - они то откуда знают газобетон какой плотности у них в квартире? тем более кухонный шкафчик со всем содержимым упадет - это не зеркало.... :aga-aga: вот у меня там столько посуды понапихано)))))

zxbigus
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 3:52     Ответить с цитатой

ну вы даете. Я себе когда шкафы вешал на стену забурился перфоратором, бур на 10мм и засверлился прямо в соседский шкаф с посудой :lol:

Кухня вешается на планку. а планку прикрутите обычными саморезами по дереву оксидированными. Маркировка 3,9*70, тому кто сможет вырвать такой саморез из сибита медаль надо выдать. Люди из сибита дома строят, а вы шкаф боитесь вешать. Вы чего в самом деле?
У вас инженерская играет или дополнительной работы мало?.
Сибит достаточно крепки, попробуйте пробить выложенную из сибита стенку толщиной в 100мм рукой или ногой, я уверен что у вас это не сразу получится
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Йожжык
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 11:24     Ответить с цитатой

Цитата:
У вас инженерская играет или дополнительной работы мало?.

:lol: видать вы правы, переработались)))

kotty (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 23:34     Ответить с цитатой

У нас межкомнатные перегородки сделаны из неизвестного мне материала, похож по качеству на белый гипс. И что меня смущает больше всего - по всей стене внутри проходят горизонтальные канавы-отверстия, в диаметре около см.7 (если на глаз). И также предстоит вешать шкафы кухонные, я в панике, замерщики еще не приходили, но не представляю, вдруг во время процесса навешивания как раз и попадут в эту канаву :eek: .
⮝ наверх ⮝

sergey.belanov
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 30.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 13:11     Ответить с цитатой

шкафы действительно лучше всего вешать на планку (проблема выравнивания снимается). чем прикрутить планку непосредственно к сибиту - дюбеля и саморезы. во-первых, часть нагрузки передается на стену собственно планкой за счёт того, что она достаточно широкая; а во-вторых, чаще кухни обрываются не из-за плохого крепления планки, а из-за некачественных крабов, которыми шкафы цепляются к планке.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 1  

Перейти: