Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lenarik
Ясельки

На сайте с 25.02.10 Сообщения: 8
|
 Добавлено: Чт Фев 25, 2010 20:14 Заголовок сообщения: Агрессивный ребенок |
|
|
Здравствуйте, моему сыну 8 лет. В 6 мес, год и 3 года у нас были фебрильные судороги, всегда только на повышенную температуру. После этого всегда проходили все обследования, специалистов, эпилептолога, всегда все было без последствий, врачи говорили, что это только на температуру. Недавно мы всей семьей отравились питьевой водой и у сына опять случились эти судороги на высокую (40) температуру. Опять прошли все обследования - отклонений не было. Я читала в интернете разную литературу - пишут что такие судороги обычно бывают до 5 лет. Что у нас такое, почему судороги опять возникли? Как теперь - всю жизнь придется сбивать температуру сразу же,постоянно пить таблетки? И еще: в последнее время ребенок стал агрессивным, он и раньше был гиперактивным, а теперь вообще мы с ним не можем найти общего языка. Быстро возбуждается, не может успокоиться. Я думаю, что во всем виновато лечение от судорог - в детском возрасте фенобарбитал, реланиум, сейчас вообще какие - то страшные названия (в реанимации ему давали депакин 300). Могли лекарства повлиять на психику ребенка? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Чт Мар 11, 2010 16:06 |
|
|
Lenarik
Необходимо исключать эпилепсию. Делали ЭЭГ сна? мониторинг ЭЭГ? Чаще такие изменения возникают не от лекарств, а от судорог. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lenarik
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пн Мар 15, 2010 16:09 |
|
|
Lenarik
К сожалению межприступная ЭЭГ не всегда информативна. Диагноз фебрильные судороги в восьмилетнем возрасте вызывает большие сомнения. Делали ли МРТ головного мозга? Сколько всего приступов было? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lenarik
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Мар 16, 2010 14:55 |
|
|
Нет, кажется, МРТ мы не делали, не знаю что это такое. Томография? Мы хотели сделать ядерную томографию, по совету друзей (у них похожие проблемы), но невропатолог сказала, что это лишнее, т.к. по результатам других исследований все нормально. Приступы были в 6 месяцев, 1 год, 3 года и в 5 лет (после прививки резко поднялась температура). И вот сейчас в 8 лет. Во всех случаях наблюдался очень резкий скачок температуры. Вообще-то мы за температурой всегда следим и при малейших признаках заболевания начинаем принимать парацетамол, чтобы не дать подняться температуре. Но в этот раз не успели, на скорой его увозили с температурой под 40. А как еще можно убедиться, что это судороги только на температуру? У нас в родне и с моей и со стороны мужа нет эпилептиков._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Мар 23, 2010 12:29 |
|
|
Lenarik