Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Когда ваш малыш "нашел" свои ручки!
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ма_ня_ша
Студент
Студент

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 17:49    Заголовок сообщения: Когда ваш малыш "нашел" свои ручки! Ответить с цитатой

Моему сынуле 3 месяца, а ручки в рот он тянет крайне редко. Врач говорит, что к этому возрасту он уже должен тянуть свои руки в рот, что это признак того, что ребенок нашел свои ручки. А я вот думаю, что может у него потребности нет, он когда надо соску сосет. А как было у вас?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

B@gIr@
Академик
Академик

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 18:20     Ответить с цитатой

У нас в роддоме пальчик в рот засовывала ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

natakio
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 18:59     Ответить с цитатой

Моя кроха это делала немногим раньше трех месяцев.

Зефирка
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 20:34     Ответить с цитатой

А мы кулаки пытались в рот засовывать примерно с 2 месяцев, а сейчас (2 с половиной) уже вовсю сосет большой палец. я наоборот думала насчет того чтобы заменять на пустышку, а оказывается так и должно быть :aga-aga:

Продам пластиковые гранулы 3-5 мм для наполнения игрушек, одеял. Цена 40 р/100 г (180 мл), от 1 кг дешевле

Продам остатки деревянных заготовок для творчества: бруски 130*50*30 и плашки 130*50*10 зебрано, сапеле, кавказский орех, венге, падук, мербау, дуб, бук, ясень
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 12972
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 20:37     Ответить с цитатой

недельки полторы назад их "нашли" - стала совать большой пальчик в рот... а вот старшая вообще в 3,5 уже игрушки в обоих ручках держала (и брала) и с одеждой в тю-ти играла.... младшей еще до этого очень далеко...

Павел Кувшинников
молодой папа
молодой папа

На сайте с 29.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 1:00     Ответить с цитатой

Я точно не помню, но кажеся около 3 месяцев. Сейчас пошел 5-ый месяц, но пока полностью ручки не контролирует.
т. 299-15-60, 8-913-928-23-75
⮝ наверх ⮝

Ма_ня_ша
Студент
Студент

На сайте с 12.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 11:11     Ответить с цитатой

А может можно как-то помочь ребенку? :oops: Говорят, там как-то ниточки привязывают к пальчикам

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 12972
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 19:58     Ответить с цитатой

Ма_ня_ша
сами понемножку массажируйте пальчики, поглаживайте ладошки... папу подключайте, пусть щетинкой на подбородке по ладошкам поводит (как-бы гладя)...не переживайте, это же очень приблизительые сроки...

Павел Кувшинников
молодой папа
молодой папа

На сайте с 29.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 21:59     Ответить с цитатой

Еня писал(а):
Ма_ня_ша
сами понемножку массажируйте пальчики, поглаживайте ладошки... папу подключайте, пусть щетинкой на подбородке по ладошкам поводит (как-бы гладя)...не переживайте, это же очень приблизительые сроки...

Точно, нам массажист говорила, что нужны разные тактильные ощущения. Т.е. прикладывать к ручкам разные материалы и предметы в пределах разумного (а то мне племяннико посоветовал к кактусу его приложить :lol: )
т. 299-15-60, 8-913-928-23-75
⮝ наверх ⮝

Алченок
Академик
Академик

На сайте с 23.05.08
В дневниках: 1745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 19:51     Ответить с цитатой

Ма_ня_ша
а мне массажистка говорила, что нужно ручки малыша брать и друг о дружку тереть(надеюсь понятно объянила) ;) , я так делала точно помню, ручки мы узнали около 3х месяцев.

Ма_ня_ша
Студент
Студент

На сайте с 12.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 20:01     Ответить с цитатой

алченок
Интересно, я об этом не слышала. Попробую :-)

СветаЛана
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 10:35     Ответить с цитатой

Ма_ня_ша писал(а):
Моему сынуле 3 месяца, а ручки в рот он тянет крайне редко. Врач говорит, что к этому возрасту он уже должен тянуть свои руки в рот, что это признак того, что ребенок нашел свои ручки.

Все-таки форум - милое дело: что не скажет мой врач, то скажет врач одной из форумчанок. Мы в 3 месяца без недели за игрушкой еще не тянемся, я ему тут гимнастику на ручки, а он не хочет ни в какую ничего брать. Зато в рот тянет руки. Значит, скоро и игрушки будем хватать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ма_ня_ша
Студент
Студент

На сайте с 12.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 11:08     Ответить с цитатой

LVKA
Да, я согласна, что соску не всегда хорошо. Но мы на ИВ, и малыш после родов месяц был в больнице, там его к соске и приучили :-( И самое интересное, он сосет только такие "советские" соски, как в роддомах дают, всякие там авентовские специальные ни в какую! :evil:

svetik.ngs
Академик
Академик

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 19:12     Ответить с цитатой

Мы даже раньше трех нашли и так кулачок насасывает только шумок стоит
⮝ наверх ⮝

СветаЛана
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 19:35     Ответить с цитатой

У меня сестра до первого класса сосала во сне указательный палец. Сейчас и прикус чуть-чуть неровный и палец кривоватый. Во сколько месяцев надо бить тревогу, если малыш не перестает сосать пальца?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: