Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Добавлено: Вс Фев 28, 2010 23:03 Заголовок сообщения: "Алиса в Стране чудес" Тима Бартона
Не нашла в темах ничего похожего, поэтому разразилась новой. Понятно, что кино ожидаемое событие. Но это еще не все сюрпризы - вышла одноименная игра с бартоновской графикой. Авторы обещают логические головоломки в духе Керрола и Бартона. Представляете, можно побыть в роли Чеширского кота или Безумного шляпника и тд. А кажды персонаж обладает необычными способностями.
Думаю, детям должно понравится, плюс развитие логического мышления.
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 11:06
и книжка вышла
Цитата:
Кэрролл Л. Приключения Алисы в Стране Чудес. Зазеркалье: Про то, что увидела там Алиса
Пер. с англ. Ал. Ал. Щербакова. — СПб.: Издательская Группа «Азбука-классика», 2010. — 416 с.: ил. ISBN 978-5-9985-1002-1 Две книги Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в Стране Чудес» и «Зазеркалье: Про то, что увидела там Алиса» давно стали классикой английской и мировой литературы и принесли ему гораздо большую популярность, чем ученые труды. В ХХ веке герои Кэрролла заговорили едва ли не на всех языках мира, о них написаны горы книг, в которых «Алису» на все лады растолковывают и объясняют. Они ожили в спектаклях, мюзиклах, мультфильмах. История экранизаций «Алисы», начавшаяся еще в 1903 году фильмом Сесила Хэпворта, недавно пополнилась фильмом Тима Бёртона, где для создания виртуального мира Зазеркалья задействован весь арсенал современного кинематографа, а роль Сумасшедшего Шляпника сыграл Джонни Депп. Вниманию читателя произведения Кэролла предлагаются в переводе Александра Щербакова, одном из лучших и, по признанию западных литературоведов, наиболее адекватных переводов, существующих в мире.
Последний раз редактировалось: Okyana (Сб Мар 06, 2010 22:23), всего редактировалось 1 раз
А я, кстати, нашла еще скриншотов к игре по фильму Тима Бертона "Алиса в стране чудес". Она правда для карманной приставки, но смотрится очень забавно... хихи... я такие не играла. Кто-нибудь про DS знает. Может это для самых маленьких?
[right][snapback]29886616[/snapback][/right]
_________________ Борьба за право бездельничать отнимает много времени.
Играюсь второй день подряд... игрушка просто нечто... Затягивает как воронка судно, терпящее крушение... Все, прощай домашние дела. Но уж слишком она красивая, уж простит мне высший разум.
_________________ Борьба за право бездельничать отнимает много времени.
На сайте с 20.04.08 Сообщения: 1020 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск /Родники/
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 0:51
Нам вот 6 лет будет 17-го и не знаю - вести ли туда свою дочу. Она уж больно просится - увидела рекламу по ТВ. А меня смущает надпить "до 12 лет не рекомендуется". Кто ходил с детьми - отзывы ждем!!!!
На сайте с 01.04.09 Сообщения: 409 В дневниках: 28 Откуда: Родники
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 1:46
Уже наверно все кино посмотрели. А вот если ребенка сводить (4 года)? Не испугается мрачности ? Вообще очень она у нас эту сказку любит слушать и картинки разглядывать правда в диснеевском пересказе. Подскажите....
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 11:18
Нам 5,5 - мультик понравился. Сейчас закачали игрушку по фильму, играем.
В Роял Парке еще и фигурке можно купить с поп-корном.
Я бы не сказала, что мрачное кино. Да, оно не увеселительное, но красивое, интересное. Заставляет задуматься... в прочем, как и все фильмы Тима Бертона.