Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Д/с №494 центр развития ребенка
Саввы Кожевникова, 13/1

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яшма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 10:14    Заголовок сообщения: Д/с №494 центр развития ребенка Ответить с цитатой

Цитата:
->> Детский сад №494, центр развития ребенка <<-
>> Сфера деятельности:
Детские сады / Ясли
---------------
Саввы Кожевникова, 13/1
тел. (383) 317-65-50
факс (383) 317-65-60
факс (383) 352-03-78
mailto:mbou494@mail.ru

Мы ходим в 494. Очень довольны. Отличный сад. Ходим в него второй год и ни разу не было ни одного конфликта с воспитателями. Я за ребенка всегда спокойна. Я вам советую пойти именно в этот сад!

Последний раз редактировалось: Яшма (Ср Окт 26, 2011 14:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

123963
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 23:47     Ответить с цитатой

В 494, наверное зависит от группы, у нас ортопедическая, воспиталель одна постоянная, вторая постоянно меняется, есть ЛФК. физкультура, бассейн. с бассееном часто перебои были в том году, массаж нам не делали, т.к. сначала года сказали, что делают сначала детишкам со скалеозом , потом остальным, а потом массажиска уволилась. Вообщем не плохо, но я не в восторге, но за неимением лучшего... праздников мало, перед утренником 1-3 репетиции и все. Логопед говорят хороший, но я еще сней не ощалась.
⮝ наверх ⮝

ANN DAV
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 0:55     Ответить с цитатой

У меня старшая отходила в 494, а в этом году младший пошёл. С дочей я была всем довольна: и количеством и качеством праздников, и занятиями (весь день у деток был расписан: то ЛФК, то бассейн, то рисование, то хореография и т.д.), и воспитателями. Отмечу, что сейчас она во втором классе, а до сих пор на мой вопрос:"А это ты откуда знаешь?", она отвечает: "Из сада". Знания им давали из разных областей, причём очень подробные. Массаж нам делали два раза в год (по нашим показаниям), логопед с дочей не занимался (за ненадобностью), а с другими детками - несколько раз в неделю (хотя группа у нас была ортопедическая). В сад доча ходила с огромным удовольствием, забирала её оттуда чуть ли не с боем.
И сейчас - с сыном - мне многое нравится. Выше написали, что мало праздников - по-моему, куда больше? У нас осенью было два замечательных больших утренника, посвящённых Дню осени и Дню Матери. И к тому, и к другому готовились заранее - знаю точно, потому что песенки и стишки сынок начинал рассказывать и напевать задолго до проведения утренника. Во втором полугодии пройдут все обязательные (23 февраля, 8 марта, Масленница) праздники, кроме того, будут открытые занятия в бассейне. Занимаются с ними также много - каждый день то рисунок, то поделка лежат на полочке в раздевалке, то новая песенка появляется в репертуаре. Я очень подробно расспрашиваю, как прошёл день - и всегда убеждаюсь, что очень насыщенно.
Единственный минус - большие группы. У нас в группе по списку 27 человек. Но в наше сложное время, когда мест в садах катастрофически не хватает, к этому приходится относиться с пониманием.....
⮝ наверх ⮝

Natalusha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.02.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 10:03     Ответить с цитатой

Мы выпускаемся в этом году из 494, я хочу сказать, смотря к кому попадете, в нашей группе полный бордак, к праздникам в лучшем случае одна репитиция, воспитатели постоянно меняются, когда пошли в ясельки обещали новую мебель и т.п.
шкафчики в группе по-мойму еще как у меня в детстве были, с детьми не занимаются, бассейн есть, но толком туда не ходили, единственное отдать должное логопеды хорошие. Так что если пойдете в этот сад, чщательно выбирайте воспитателя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ANN DAV
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 22:10     Ответить с цитатой

Не может такого быть,что с детьми не занимаются! В саду действует хорошая программа дошкольного обучения - она распространяется на все группы и воспитатель тут уж не вправе что-либо решать. Закупаются рабочие тетради,проводятся тематические уроки - моя мама долгое время проработала учителем начальных классов на Северо-Чемском, и она всегда отмечала,что детки из 494 сада всегда приходят очень сильные. Может,просто родителям надо быть более внимательным к происходящему в саду, прежде чем говорить об отсутствии занятий? ;)
Кстати, сегодня была на утреннике,посвящённом Дню Победы. Участвовали сразу три группы (наши были самые маленькие, но самые внимательные и сосредоточенные :oops: ). Очень полезное, важное и душевное получилось мероприятие. Попели песни военных лет, почитали стихи, почтили память погибших минутой молчания. И,между прочим, детки постояли и помолчали. Если мы хотим привить детям уважение и благодарность к подвигам наших дедов, то, конечно, начинать это надо как можно раньше....
⮝ наверх ⮝

ANN DAV
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 23:38     Ответить с цитатой

СветулЁк

Подготовка к школе не заключается в том,чтобы научить детей читать. Научить детей классифицировать и анализировать, ориентироваться в окружающем мире - вот задача, которая стоит перед детским садом. Сад даёт основы счёта и чтения - но закрепляться и углубляться это должно дома! Дети, с которыми не занимаются дома, читать к школе не будут, уж поверьте! Что касается подготовительных курсов к школе, то их задача - облегчить детям адаптацию к школе. Моя дочь ходила на подготовительные курсы при гимназии (не на Чемском) - и там даже не было намёка на обучение чтению - в основном, игровые задания на логику (о подготовительных курсах к школе на СМ есть отдельная тема :aga-aga: ).

Возможно, я кажусь несколько пристрастной, но мне, действительно, очень обидно за воспитателей, которые работают с полной отдачей, а в итоге в отзывах появляется - "нет подготовки к школе!". Моя дочь к школе - из сада! - как минимум, знала историю Новосибирска и строение Солнечной системы. Их учили читать по слогам, складывать в пределах десятка и немного писать так необходимые для красивого почерка"крючочки"- но всё это моя дочь умела ещё к старшей группе, поэтому я не отслеживала темпы обучения - видела, что занимаются и радовалась за других деток. Сейчас сын в средней группе - они пока подобрались к цифре пять - как того и требует программа дошкольного обучения. Сын - вообще-то большой лентяй учиться, - за год хождения в садик значительно расширил свой кругозор и стал шустрее соображать. Воспитателей мы не выбирали, пришли в ту группу, в которую удалось попасть. :aga-aga: И я очень рада, что нам, как могут подумать некоторые, "повезло". Хотя, склонна рассматривать это везение как закономерность :-)
⮝ наверх ⮝

Олеся Колесник
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 14:05     Ответить с цитатой

Я тоже на стороне довольных мамочек! Последний год посещаем этот сад уже со вторым ребенком. Так вот -низкий поклон этим людям!, всем сотрудникам!, жизнь детей действительно насыщена и разнообразна, и если происходят какие то сбои, так это простите наша российская действительность!
⮝ наверх ⮝

роза111
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 0:19     Ответить с цитатой

Посылаем наши слова благодарности воспитателям группы "ПОЧЕМУЧКИ", за добросовестный труд, любовь к нашим детям и огромное терпение.
Счастья вам, здоровья, Елена Алексеевна и Рима Петровна ... и всяческих благ !!!
Мы вас любим и помним.
Родители и дети - выпускники - май 2011 года. д/с 494.
⮝ наверх ⮝

KsA
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 20:46     Ответить с цитатой

По-моему, главное в д/с - это воспитатели. В нашей группе они просто замечательные. Выпуск через год. Так что тем, кто придет в 2013 точно повезет:)
⮝ наверх ⮝

Alexiya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 15:25     Ответить с цитатой

Детский сад замечательный, отличный педогогический состав, замечательные логопеды, медперсонал. Все очень внимательные к детям. Так же отдельное спасибо и заведующей, ведь именно она все организовывает. У меня старший за все года посещения ДС ниразу не сказал что он не хочет идти туда. Ни разу небыло конфликтов с воспитателями, хотя мой сын далеко не подарок :-) , до сих пор общаемся с воспитателями. Массаж 2 раза в год, логопед за 7 месяцев полностью убрал все дефекты речи. Вобщем я довольна садом полностью. И младшую свою планирую отдать туда же в августе-сентябре 2013 если возьмут, а если нет то... все равно туда же, только через год :-) . Вобщем всем советую этот ДС. Хотя нет, что это я, не ходите в него, а то нам места не хватит :-)

Валентина109
Академик
Академик

На сайте с 06.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 15:28     Ответить с цитатой

Alexiya
а бассайн есть? детки ходят? массаж платно? Сколько попечительский платили?

boltu6kina
Академик
Академик

На сайте с 12.08.10
В дневниках: 13
Карта № 011634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 15:36     Ответить с цитатой

Валентина109
бассейн есть, логопед, ЛФК, массаж бесплатно. О попечительских с заведующей порешаете :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Валентина109
Академик
Академик

На сайте с 06.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 21:57     Ответить с цитатой

boltu6kina
а вы сколько платите?

АНИРАМ 12.12
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 22:18     Ответить с цитатой

Вожу туда уже второго ребенка- вообщем довольны! ))хочу сказать ,что с основными задачами данный дет сад справляется отлично ! проводятся разнообразные занятия, направленные на всестороннее развитие ребенка.Думаю ,что большенство работников и воспитателей действительно профессионалы своего дела.

⮝ наверх ⮝

Валентина109
Академик
Академик

На сайте с 06.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 0:28     Ответить с цитатой

Сегодня были на родительском собрании, очень все понравилось. Воспитатели просто чудо, занимаются с деться столько много! Прям рада, что мой сын сюда ходит!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: