Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43709 В дневниках: 59728 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пт Мар 12, 2010 17:35 Заголовок сообщения: Книги по жизненным технологиям |
|
|
Давайте делится книгами, в которых описывается как жить в общем. или только в частных моментах. Не узконаправленные, для тех, кто изучает что-то кглубленно, а так, "научно-популярные"
Как обычно, четко знаю, что под этим понимаю. но не могу объяснить. Приведу примеры.
Я уже писала об этом в общей теме, "Что читаем", скопирую сюда.
Э. Сент-Джеймс "Живите легко и просто". Мне понравилось, правда, практических советов маловато. Но книга в духе флай-леди, похожа на большую статью из журнала Smile Грешит, как и большинство американских книг слишком длинным описание того, что будет рассказано в этой книге, и малым количеством самого рассказанного. Есть очень здравые мысли об освобождении своей жизни от ненужного.
А. Ильин "Школа выживания в условиях экономического кризиса". Она немного устарела, не помню год, но сотовые для автора ещё экзотика. А вообще интересные разделы, и очень разнообразны, от того, что есть, если на заводе не платят зарплату и как выжить в сумасшедшей толпе, как выбрать средства самообороны, как отбиваться от грабителей, ворвавшихся в квартиру, что делать, если в город ввели войска, как выжить с отключенным отоплением и т.п. Про толпу очень понравилось, в смысле, что многое было откровением для меня.
Шёнбург "Искусство стильной бедности". он пишет о том, что мы разучились, жить сейчас. Мы все время живем в будущем, мы все стараемся встать на ступеньку выше на социальной лестнице, как будто в этом и есть смысл жизни. Никто не хочет жить дальше так. как живет уже сейчас. даже если это сейчас вполне хорошо. Похоже ведь на правду?
В. Ершов. "Аэрофобия". Книга, написанная гражданским летчиком о том, собственно, почему не надо бояться летать. Не знаю, буду ли я меньше бояться, раньше я боялась отказа техники, теперь больше буду бояться человеческого фактора. Но вообще интересно будет узнать, почему самолет зависает при взлете, вздрагивает, почем в крыле что-то болтается и т.п. Мелкие технические детали дают некую уверенность.
Вот ещё сейчас наконец-то прочитала
М. Силли "Летющая домохозяйка". Это про систему флай-леди. почтив се про нее знаю. Так как я давно знакома с ней из интернета. почти ничего нового книга не принесла, но все-таки почитать первоисточник было интересно.
Делитесь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7669 В дневниках: 12129 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вс Мар 14, 2010 2:16 |
|
|
"Муза и Чудовище. Как организовать творческий труд" Яна Франк.
подарили мне сею книгу пытаюсь найти время, чтобы почитать книгу о том, как найти время
я еще в самом начале, но ощущения пока такие
Цитата: | Грешит, как и большинство американских книг слишком длинным описание того, что будет рассказано в этой книге, и малым количеством самого рассказанного. Есть очень здравые мысли об освобождении своей жизни от ненужного.
|
хоть и не американская есть дельные мысли. причем, как правило, довольно элементарные вещи, которые и сам знаешь, но хорошо, когда кто-то об этом напомнит
половину книги составляют странички для заполнения, например, планов своих дел, целей, задач и ты пы. не очень удобно, на мой взгляд, особенно, приняв во внимание, что книга совсем не дешевая._________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3972 В дневниках: 22199 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Янв 15, 2013 14:55 |
|
|
Стивен Кови - 7 навыков высокоэффективных людей Читала еще лет пять назад, сейчас перечитываю с большим удовольствием, мотивирует на большие свершения, много конкретных методик, как сделать свою жизнь упорядоченной и полной успехов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natalia555
Ясельки

На сайте с 16.03.13 Сообщения: 84 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 16, 2013 20:15 |
|
|
сейчас вышел ежедневник по методу С.Кови. Я уже вторую неделю веду - в полном восторге, реально стала многое успевать, а главное ухитрилась переделать кучу дел, которые откладывала по неск. месяцев. Причем нравится именно сама система планирования целей. Т.е. через определение социальных ролей, а не просто так, как обычно это делаешь: так.. что бы мне сделать на следующей неделе...".
Здесь очень системно, важные вещи не "выпадают" из поля зрения, как это бывает обычно |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Нежить
Детский сад

На сайте с 09.03.10 Сообщения: 235
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14070 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Пн Дек 14, 2015 13:14 |
|
|
Я могу посоветовать "Путь художника" Дж. Кэмерон._________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леди_Лида
Ясельки

На сайте с 02.01.16 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Вт Янв 05, 2016 16:04 |
|
|
Пусть Вас не смутит негламурное название книги - "Взрослые дети алкоголиков", Дж. Войтиц автор, но это, возможно, одна из самых полезных книг для разных "детей" и родителей.
Понимание, освобождение, излечение от своей способности разить наповал тех, кого любишь больше всех, и никакого осуждения с усугублением вины.
Такая вот взрослая книга для взрослых (и детей алкоголиков тоже).
Больше, чем рекомендую. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|