Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Soleil345
Студент

На сайте с 25.08.09 Сообщения: 2134 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 18, 2010 18:30 Заголовок сообщения: ребенок считает себя толстой |
|
|
моя племянница (5,5 лет) считает себя толстой хотя для своего возраста она абсолютно нормальная, но у нее другой взгляд. В связи с этим она мало кушает или вообще отказывается от еды. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Мар 20, 2010 14:45 |
|
|
Добрый день!
Пятилетний ребенок не имеет еще адекватной собственной самооценки, она складывается преимущественно из родительских оценок. Или оценок других значимых взрослых, мнение сверстников пока еще очень слабо принимается в расчет.
Кто из близких взрослых мог внушить девочке эту мысль? Если понять ,кто это был, то возможно, его обратное утверждение поможет устранить проблему._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Soleil345
Студент

|
 Добавлено: Сб Мар 20, 2010 18:40 |
|
|
АнечЬка
я у нее спрашивала кто ей такое сказал, ее ответ был что ни сверстники ни родители ни кто не говорил ей такое и уж тем более не внушал, единственное что я от нее до билась так это то что она смотрит на фотографии в журналах и сравнивает их с собой, на что я ей ответила что фотошоп великая вещь и все модели на самом деле не такие красавицы |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Мар 22, 2010 17:22 |
|
|
Добрый день!
Лучше не говорить об этом с самой девочкой, а понаблюдать за окружающими взрослыми: кто и что на тему толщины говорит. Может быть, как раз кто-то из близких рассматривает эти самые журналы и сравнивает..._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Soleil345
Студент

|
 Добавлено: Пн Мар 22, 2010 17:30 |
|
|
АнечЬка
ее маму я уже предупредила что б она следила за тем кто и что говорит.
хотя мы как то с ней сидели смотрели журнал, она при этом комментировала фотографии моделей говорит что ей до этого далеко и так грустно вздыхает. При просмотре фотографий я не прокомментировала девушку ни одну девушку, только старалась объяснить что сегодня мода на длинноногих через 5,10 лет может быть на маленьких и что это всего лишь картинка, на самом деле эти девушки не такие красавицы.
я вот думаю как бы у нее потом это в комплекс не перешло |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Мар 23, 2010 14:07 |
|
|
Добрый день!
Загляните сюда: http://www.ladyjob.com.ua/articles/2008/29/1040.html
Возможно, этот материал прояснит для Вас происходящее, хоя здесь речь идет о значительно более старших детках._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Soleil345
Студент

|
 Добавлено: Вт Мар 23, 2010 14:16 |
|