Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Рецепт недели
ребенок считает себя толстой

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Soleil345
Студент
Студент

На сайте с 25.08.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 18:30    Заголовок сообщения: ребенок считает себя толстой Ответить с цитатой

моя племянница (5,5 лет) считает себя толстой хотя для своего возраста она абсолютно нормальная, но у нее другой взгляд. В связи с этим она мало кушает или вообще отказывается от еды.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 14:45     Ответить с цитатой

Добрый день!

Пятилетний ребенок не имеет еще адекватной собственной самооценки, она складывается преимущественно из родительских оценок. Или оценок других значимых взрослых, мнение сверстников пока еще очень слабо принимается в расчет.

Кто из близких взрослых мог внушить девочке эту мысль? Если понять ,кто это был, то возможно, его обратное утверждение поможет устранить проблему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Soleil345
Студент
Студент

На сайте с 25.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 18:40     Ответить с цитатой

АнечЬка
я у нее спрашивала кто ей такое сказал, ее ответ был что ни сверстники ни родители ни кто не говорил ей такое и уж тем более не внушал, единственное что я от нее до билась так это то что она смотрит на фотографии в журналах и сравнивает их с собой, на что я ей ответила что фотошоп великая вещь и все модели на самом деле не такие красавицы
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 17:22     Ответить с цитатой

Добрый день!

Лучше не говорить об этом с самой девочкой, а понаблюдать за окружающими взрослыми: кто и что на тему толщины говорит. Может быть, как раз кто-то из близких рассматривает эти самые журналы и сравнивает...
⮝ наверх ⮝

Soleil345
Студент
Студент

На сайте с 25.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 17:30     Ответить с цитатой

АнечЬка
ее маму я уже предупредила что б она следила за тем кто и что говорит.
хотя мы как то с ней сидели смотрели журнал, она при этом комментировала фотографии моделей говорит что ей до этого далеко и так грустно вздыхает. При просмотре фотографий я не прокомментировала девушку ни одну девушку, только старалась объяснить что сегодня мода на длинноногих через 5,10 лет может быть на маленьких и что это всего лишь картинка, на самом деле эти девушки не такие красавицы.
я вот думаю как бы у нее потом это в комплекс не перешло
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 14:07     Ответить с цитатой

Добрый день!

Загляните сюда: http://www.ladyjob.com.ua/articles/2008/29/1040.html

Возможно, этот материал прояснит для Вас происходящее, хоя здесь речь идет о значительно более старших детках.
⮝ наверх ⮝

Soleil345
Студент
Студент

На сайте с 25.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 14:16     Ответить с цитатой

АнечЬка
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: