Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ В ЖАРУ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Необходимо ли пропивать антибиотики курсом?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ma5huta
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 1:16    Заголовок сообщения: Необходимо ли пропивать антибиотики курсом? Ответить с цитатой

Здравствуйте, Яков Яковлев.
Моему сыну 1,7м. В субботу, то есть 6 дней назад у него поднялась температура 38,4 и появился насморк. Температуру сбили нурофеном в свечках (благо был с собой), я обычно смотрю на самочувствие ребенка, иногда в 38 он весел и активен, но в этот раз было видно, что он чувствует недомогание. Ночью малыш плохо спал и часто просыпался, захлебываясь сопельками. Пришлось два раза за ночь промывать солевым раствором (9г на 1 литр воды, клизмочкой). Были в гостях в небольшом городке у родителей и у них нет там аптек круглосуточных, да и по выходным они мало работают. На следующий день приехали домой, 3 часа езды, ребенок как всегда в дороге спал.
В понедельник вызвали врача, так как температура держалась 38,3-38,6. Педиатр ничего "плохого" не увидела, горло немного красное, лёгкие чистые, сопельки прозрачные. Выписала:
1. Оццилокоцинум, сказала, что постараемся без антибиотиков).
2. Виферон
3. Аквалор
4. Сосудосуживающие на крайний случай, на ночь. (купили виброцил)
5. Нурофен/парацетамол
6. Тантум-верде.

До четверга лечились, температура продолжается 38, насморк не проходит, сопельки загустели и помутнели, простите за некорректность как сказать не знаю. С порога услышав о отсутствии улучшений прописала флемоксин солютаб 3р/5 дней. Утром температура была 37,8, сынок "сказал" что болит головка, решила сбить цефиконом после этого температуры не было, весь день и пока тоже нет. Продолжаем лечиться, теперь + антибиотики.

Интересуют вот какие вопросы:
1. За два дня до поездки была АКДС, возможна ли реакция через три дня спустя?
2. Болеем очень редко (ттт), и "болезни" (В кавычках потому-что диагнозов никто ни каких не ставил, то температура один день 38,5 поднялась раз и больше ничего, до этого понос с температурой, но то скорее всего с зубами совпало и вот этот раз) постоянно связаны с поездкой в городок к родителям, я уж не знаю то ли перевозбуждается малыш, то ли сквозняки у них ( у нас дома довольно жарко около 26, а у них в холода 20 было), а может совпадение. Правда еще нюанс бабушка работает в инфекционном отделении. Может ли это связано с поездкой?
3.Читала, что промывать нос клизмочкой или аспиратором деткам нельзя, так как может перейти на ушки, я чаще всего брызгаю аквалором, отсасываю аспиратором и повторно аквалором. На ночь виброцил, ксати, не очень помогал и не стала зря. Сейчас капаю диоксидин1% правда развожу 1 к 1 так как самой лично жгло. Пишут, что физрастворы можно только капать в носик! но так точно дышать нос не будет(.
4. Сейчас четверг, температуры нет пока ттт, носик уже потихоньку справляется (ночью дышит носом, днем чаще ртом). Начали с утра флемоксин, а если температура больше не появится и насморк тоже пойдет на спад можно прекратить пить антибиотики или надо пропить курс, все 5 дней? Может можно ограничиться например 3-мя днями глядя на состояние ребенка? К врачу в понедельник только.
Заранее спасибо за ответ.
С уважением, Мария.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 23:59     Ответить с цитатой

1. Обычно реакции бывают через 2-3-4 дня. Но это при условии, что нет проявлений инфекции.
2. Тут сложно однозначно говорить. Всё вместе может давать такой эффект, но опять же - не обязательно.
3. Физраствор закапывать, потом носовые ходы прочищать. Препараты типа детского називина можно капать 1-2 раза в день при явном нарушении дыхания.
4. После нормализации температуры еще 2-3 дня. Стандартно - 5-7 дней.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ma5huta
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 0:24     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Спасибо за ответ, пропили как прописали 5 дней. Насморк так и не проходит, уже почти 2 недели. Нос не заложен, сейчас выделения стали более густыми что ли. Так получилось, что 4 дня назад я сорвалась и мы отучились от груди, 4 дня не едим, могло ли это повлиять? Я понимаю, что надо было подождать, но это был порыв, малыш на мое огромнейшее удивление пережил отлично. Сейчас пьем витамины и для животика. У врача были, сказала горлышко еще немного красное, хрипов нет и лечения не назначала. Носик так и чистить и САМО пройдет? Кстати, про носик, то есть можно только капать, а спреи использовать не стоит? Насморк ну очень не нравиться мне

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 0:52     Ответить с цитатой

Или спрей, или капать. Что удобнее.
С носом - понаблюдайте. Если что, к ЛОРу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ma5huta
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 10:07     Ответить с цитатой

Спасибо. Действительно надо к ЛОРу, даже в голову почему-то не пришло :eek: Ночью храпел как мужичок, потом закашлялся и осип совсем, до этого не кашлял, сопельки в горло видно попали :-(

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 1  

Перейти: