Моя подруга
как правильно себя вести
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Эвита
Академик

На сайте с 27.02.08 Сообщения: 12606 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск Золотая Нива Карта № 211107
|
 Добавлено: Пт Мар 19, 2010 16:52 Заголовок сообщения: Моя подруга |
|
|

Последний раз редактировалось: Эвита (Вт Сен 13, 2011 21:23), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13699 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Пт Мар 19, 2010 17:23 |
|
|
Думаю говорить что-то влюбленному человеку бессмысленно - не поймет, только отношения испортите. Тем более что предложить что-то взамен вы не можете, а альтернативой будет остаться одной.
Если действительно хотите помочь подруге постарайтесь почаще вытаскивать ее в общественный места, знакомьте ее ненавязчиво с холостыми мужчинами, ну и просто поддерживайте.
п.с. с учетом того что девушка красивая - это и может быть причиной. К красивым девушкам тяжелее подойти и всем кажется, что такая уж точно занята и вообще внимания не обратит. Может намекнуть мужчинам, что у них есть хорошие шансы?_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эвита
Академик

На сайте с 27.02.08 Сообщения: 12606 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск Золотая Нива Карта № 211107
|
 Добавлено: Пт Мар 19, 2010 17:36 |
|
|
sensorik
Да в том то и дело,что она никуда не хочет ходить.Мне,правда,самой особо ходить куда-то не получается-муж,ребенок...но подруги ее тянут постоянно,она не хочет никуда ходить.А иногда даже и он!! ее не пускает..она влюблена и я понимаю,что говорить ей сейчас о чем либо бесмысленно.Просто в ее жизни два раза уже были подобные отношения,которые закончились разрывом.И опять то же самое... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пт Мар 19, 2010 17:39 |
|
|
Колечко
Если в 27 лет женщина сама не видит, что это за мужчина и как он к ней относится (при том что дважды, как Вы пишете, такое было), значит она, уж извините, дура. И нефиг ее спасать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эвита
Академик

|
 Добавлено: Пт Мар 19, 2010 17:43 |
|
|
Кохтик
Да я ей об этом тоже говорила.Забить и не обращать внимания че-то не получается,не чужой она мне человек.Тем более она постоянно выговаривается мне и ждет каких-то моих слов,наверное,утешительных...но я не могу лицемерить.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пт Мар 19, 2010 17:46 |
|
|
Колечко
Человек на Вас паразитирует, а Вы поддаетесь. Можно играть в эту игру дальше, а можно правду высказать. Только тогда Вы плохой окажетесь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эвита
Академик

|
 Добавлено: Пт Мар 19, 2010 17:54 |
|
|
Кохтик
вот я и в расстерянности....остаться плохой меня не пугает,если б это помогло..Жалко то,что она опять разменивается по мелочам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112405 В дневниках: 58347 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Мар 19, 2010 17:54 |
|
|
Колечко
Хотите побыстрее потерять подругу - продолжайте открывать ей глаза. Вы же сами видите: она НЕ ГОТОВА открывать глаза. И пытаясь сделать это, Вы только настраиваете подругу против себя. Жалко Вам ее, не жалко - на нынешний момент это ЕЁ сознательный выбор. И своей "конфетки" она лишаться не хочет. Ну и не надо эту конфетку выдергивать и кричать "не ешь каку!"
Коли она не хочет выходить их этой ситуации - она должна проойти ее САМА до конца. И через унижения, и через слезы, и через боль. Если она на выходе из ситуации сделает для себя определенные выводы - это хорошо! Значит, этот урок она выполнила, в дальнейшем постарается ошибок избежать. Если сделает выводы, что виновата судьба, мужик, жена мужика, подруга и вообще любая дворовая собака, неправильно перебежавшая дорогу - значит, урок не усвоен. И будут ей такие уроки даваться, пока правильные выводы не сделает. И свою голову Вы ей не приставите, как ни старайтесь. Если Вас угнетает то, что она якобы ожидает от Вас, то можете спросить: чем могу помочь? Попросит пожалеть - пожалейте. Попросит не мешать - не мешайте. Скажет, что ничем, так и не нарывайтесь. В данном случае помощь нужна будет тогода, когда она у Вас ее попросит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эвита
Академик

|
 Добавлено: Пт Мар 19, 2010 18:01 |
|
|
Мираж
вы знаете,иногда люди хотят слышать то,что хотят...и видимо она этого хочет от меня.Говорить ей о том,что она все делает правильно и это лучший мужчина на свете я естессно,не могу....поэтому высказала ей свое мнение по поводу него и их отношений,без всяких там - а вот что я про него тут узнала...она выслушала,промолчала,где-то даже может и согласилась,но это было просто мое мнение и не больше..До этого разговора я старалась не лезть в их отношения,но последние его поступки просто вывели меня из себя...даже не столько его поступки,сколько ее реакция на это. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

|
 Добавлено: Пт Мар 19, 2010 18:01 |
|
|
Колечко
А ничего не поможет. Можно подумать, в 27 лет женщина может через розовые очки на МЧ смотреть. Прекрасно она все видит. Ну нравится ей страдать. Ну и пусть страдает. А то, что она Вам в жилетку плачется. Так это ж самый смак в таких делах! Это больше всего удовольствия доставляет человеку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эвита
Академик

|
 Добавлено: Пт Мар 19, 2010 18:04 |
|
|
Кохтик
мне ее искренне жаль,но да..свою голову не поставишь ей и видимо ей опять придется сполна хапнуть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112405 В дневниках: 58347 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Мар 19, 2010 18:10 |
|
|
Колечко
Кохтик правильно сказала: есть категория людей, которые любят страдать. И очень любят СЕБЯ в СТРАДАНИЯХ. Ну, пусть пострадает. Ей же своего убегающего времени не жалко.
А говорить неправду я не призываю, конечно. Я в таких случаях просто молчу. Ну или, как и Вы, "по просьбе трудящихся" говорю, что я об этом думаю. Но это только, если попросят.
У меня в подругах когда-то была такая страдалица. И я пыталась ее "спасти", взывала к разуму. "Да, конечно, ты права, но..." - услышала я от подруги. И она сделала так, как считала нужным, а не так, как МНЕ казалось правильным. Результат? Несколько мучительных лет брака, грязный скандал, развод, страдания. "Да, ты была права!" Мне эта фраза удовлетворения не принесла, я не торжествовала по поводу своей правоты. Сожаление было, что она так бездарно годы провела. Но это был ЕЁ выбор. И урок она получила мучительный. Но, кстати, кое-какие правильные выводы все же сделала. Когда она звонила мне и очень долго и непрерывно изливала свои очередные страдания, я молча слушала. А что я могла сказать??? Я так поняла, что просто исполняю роль мусорного ведра, в которое сливают свой негатив. Когда меня роль мусорки перестала устраивать, наши отношения постепенно сошли не нет, т.к. я перестала молча глотать то, что в меня сливали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эвита
Академик

|
 Добавлено: Пт Мар 19, 2010 18:30 |
|
|
Мираж
да,наверное,чтобы я сейчас говорила она не поймет,тем более в другое ухо ей льют гораздо приятней слова.Ну что ж,писарю писарево...Спасибо,девчоки,за мнения ваши.Помогли мне определиться со своим поведением Пусть сама дойдет до этого,если спросит скажу свое мнение,нет ну и нет значит.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Горгона
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.08.09 Сообщения: 656 В дневниках: 1 Откуда: Октябрьский район, Гаранина
|
 Добавлено: Пт Мар 19, 2010 19:01 |
|
|
И у меня такая же подружка , как мы все ей только не пытались объяснить, что не ночует он дома не от того, что задерживается на работе, что приезжает домой без трусов не по тому, что забыл надеть их в бане, что пользуется ей все без толку. Она любила его, так сильно, что могла бы простить его за то, что он убил человека, смогла простить его за измену. Ему сидеть еще 5 лет точно, она с двумя его детьми дома ждет, звонит ему, возит деньги.
Как бы не было горько осозновать это, но она так ничего и не поняла. Сейчас мы с ней на эту тему не разговариваем, да и чувствую, что скоро наше общение сойдет на нет.
Не надо вам своей подруге ничего доказывать, вы можете потерять ее.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
dalekaya_lyna
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.02.09 Сообщения: 722 Откуда: Новосибирск, Гаранина
|
 Добавлено: Пт Мар 19, 2010 19:24 |
|
|
У меня была ситуация наоборот. Сама любила безумно одного человека, все были против. Но пока я не "перегорела", не наплакалась, ничего не поняла.
Так что разговоры тут бесполезны, только отношения испортите
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
И свою вину вы не должны чувствовать. Это ее жизнь и она вправе делать все, что угодно.
Каждый живет так, как он хочет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|