Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Куда идти теперь?
Где искать поддержку своих трудовых прав?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации Юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хельга Северная
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 12:21    Заголовок сообщения: Куда идти теперь? Ответить с цитатой

Здравствуйте, Валерия Викторовна!
Ответьте пожалуйста на несколько вопросов.
Предыстория:
В трудовом договоре написано "Работнику выплачивается должностной оклад согласно штатного расписания", в Приказе о приеме на работу написано: "принять на работу с тарифной ставкой (окладом) 15000 руб." (речь идет об официальных белых цифрах). Работаю в организации с 01.05.2009г. по настоящее время, с 08.02.2010 г. нахожусь в отпуске по беременности и родам. С декабря 2009 г. руководство по своему желанию, не ставя меня в известность, снижает мне ЗП до 10000 руб. С 01.01.2010 г. по 28.02.2010 г. отправляет меня в административный отпуск без содержания, опять же по своему личному желанию, отказываясь оплачивать мне все это время и не платя никаких налогов. Было выплачено пособие по беременности и родам исходя из ЗП за 7 месяцев в размере 15000 руб. и 1 месяца в размере 10000 руб.
Писала заявление в трудовую инспекцию, которая отделалась лишь отпиской, о том, что "в ходе проверки были выявлены нарушения статьи 128 ТК... и в случае несогласия по размерам выплаты пособия по уходу за ребенком Вы в праве обратиться в суд..."
Вопросы:
Правильно ли я понимаю,
1) что беременным женщинам нельзя снижать ЗП судя по ст. 254 ТК?
2) я имею законное право претендовать на
а) доплату в размере 5000 руб. за декабрь 2009 г.
б) ЗП за январь в размере 15000 руб.
в) ЗП за февраль в размере 3750 руб.
г) пересчет пособия по беременности и родам исходя из новых цифр.
д) расчет пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет тоже должен будет рассчитан исходя из ЗП в 15000 руб.
3) Чем занимается трудовая инспекция? Только фиксирует нарушения ТК? А кто же тогда должен отслеживать дальнейшие ПРАВИЛЬНЫЕ выплаты между работодателем и работником, если были какие-то нарушения?
4) Куда мне идти теперь, т.к. работодатель не идет на контакт и не собирается мне ничего доплачивать, в суд или в Прокуратуру? Как действовать и что предпринимать?
Заранее благодарна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Валерия Викторовна
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 17:46     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
1. нет, нельзя, вы правильно понимаете.
2. да.
3. Государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, всеми работодателями на территории Российской Федерации осуществляет федеральная инспекция труда. по идее они должны были штраф им хотя бы нарисовать...
4. в суд, видимо. писать исковое заявление.

удачи вам:)
⮝ наверх ⮝

Хельга Северная
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 18:48     Ответить с цитатой

Спасибо.
Заявление в суд я уже подала.
Теперь буду ждать дальнейшего развития событий.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации Юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: