Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Cheremuha
Академик

На сайте с 19.08.07 Сообщения: 4837 В дневниках: 8558
|
 Добавлено: Вт Мар 23, 2010 0:12 Заголовок сообщения: Чем у вас обшита ванна? |
|
|
Хочу услышать мнения форумчанок
Изначально планировали плитку на гипсокартон под ванну из соображений эстетических но появились сомнения . Расскажите пожалуйста про ваши варианты и их плюсы-минусы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43751 В дневниках: 59793 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Ср Мар 24, 2010 4:23 |
|
|
экран стоит, вместе с ванной брали |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga Vetrova
Профессор

На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6580 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
|
 Добавлено: Ср Мар 24, 2010 8:44 |
|
|
Мы так и сделали: гипсокартон, на него плитка. В углу, тумба с раковиной, довольно большая дверка, что бы удобно было к трубам подлазить._________________ СЕМЕЙНЫЙ СВАДЕБНЫЙ ФОТОГРАФ
@vetrovaolya
Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cheremuha
Академик

|
 Добавлено: Пт Мар 26, 2010 20:03 |
|
|
Наташка
Olyaa
спасибо, что ответили
а вы доаольны своими вариантами? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGAKO
Детский сад

На сайте с 11.12.09 Сообщения: 136
|
 Добавлено: Пт Мар 26, 2010 21:23 |
|
|
Cheremuha
Знаете, в обшивке ванны, как и в большинстве вопросов ремонта, важно, как мне кажется, определиться с тем, что Вы хотите получить в итоге (естественно, при приемлемом уровне качества):
- минимум затрат и скорость, - тут обычно лидируют готовые решения - экраны,
- единый вид с остальными видимыми поверхностями стен - тут , видимо, стоит обратить внимание на ГКЛ + кафель, дверки в конструкции из ГКЛ профессиональный мастер сделает какие надо, если общая площадь стенки из ГКЛ позволяет,
Мне самой кажется, что любая аккуратно выполненная работа ванной комнаты не ухудшит. Это когда все размеры стыкуются, щелей и хождения ходуном экрана нет , и тд.
Самой мне нравится по виду и эксплуатации вариант 2. Потому что кафель отлично смотрится, стыки ванны с ним при нормальной геометрии всей конструкции прекрасно герметизируются, где надо, короче, поверхность долговечная , красивая и законченная.
Не забудьте под выемку для ног в середине нижней части стенки из ГКЛ, очень удобно.
Ну и кроме того, ГКЛ - основанные конструкции позволяют (если, конечно, Вы доверили профессионалу это дело) сделать чудесные формы, так как сам короб, в который поместится ванна, не должен быть строго по ее очертаниям. Он может быть разную форму фасадной стенки - с радиусом (смотрится под уместной мозаикой супер), с выступами, которые позволят наилучшим образом использовать возможности Вашей ванной комнаты, дать одному объему "перетечь" в другой и т.д.
Главное - мера во всем и профессиональный мастер по ГКЛ-конструкциям и укладке плитки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Пт Мар 26, 2010 22:42 |
|
|
конечно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cheremuha
Академик

|
 Добавлено: Сб Мар 27, 2010 18:00 |
|
|
Наташка
OLGAKO хочу конечно красоты и удобства скорее всего будем плиткой обшивать. Муж сопротивлялся, но кажется сдался. А то убеждал меня, что ни один человек ему такое не посоветовал. А иначе зачем были наши все мучения с инсталяциями, коробами в плитке, дорогой плитке?! А пластик конечно проще, но не знаю как у Наташка но у моих родителей как-то это ужасно реализовано, но у них там какой-то ньюанс, что плиткой низзя обшить . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rulo
уважаемый папа

На сайте с 22.01.10 Сообщения: 1148 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 29, 2010 9:59 |
|
|
А я сделал экран из зеркала, на полозьях для мебели. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Пн Мар 29, 2010 13:11 |
|
|
Rulo
вот я надеюсь, что вы сами его драите ежедневно, а не ваша жена Это же каждая капля... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cheremuha
Академик

|
 Добавлено: Пн Мар 29, 2010 16:11 |
|
|
Наташка симпатично выглядит. А под ванной как пол мыть? Он снимается? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мишутка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 3723 В дневниках: 9 Откуда: N-ск -Академ
|
 Добавлено: Пн Мар 29, 2010 18:56 |
|
|
про выемку для ног написали правильно. чтоб удобно стоять было. но сделайте ее по высоте любимого тазика и по размеру конечно, и у вас будет тайное место:) если места мало вообще супер. такой ящичек получится. раз и задвинули:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cheremuha
Академик

|
 Добавлено: Пн Мар 29, 2010 19:19 |
|
|
Мишутка это надо еще чтоб ножки ванны были по высоте любимого тазика  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Вт Мар 30, 2010 20:02 |
|
|
Cheremuha, вообще я перфекционизмом не страдаю, но экран снимается, только у нас из-за тумбочки это трудно сделать. На пол ванны я где-то рукой достаю, можно шваброй легко, если надо. Я только жалею, что высоковато подняли ванну, экран не до пола. Я б вообще не мыла  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mila1977
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6826 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|