Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
submax
Профессор

На сайте с 22.07.09 Сообщения: 5548 В дневниках: 20 Откуда: Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Solushka
Студент

На сайте с 05.10.06 Сообщения: 2283 В дневниках: 7 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Мар 23, 2010 15:17 |
|
|
Внесу свои пять копеек в тему.
Осень - в Разрушительном мускусе Малля - огромный выпирающий..ну в общем мускус, ощущение полной обнаженности на улице, кажется, что все на тебя оглядываются. Невыразимой красоты развратный аромат . Зима - здрасьте вам, теперь раскрылся чуть подогретым вкусным молочным шоколадом. Где мускус? Где разврат?
Осень - Черный мускус Монотем, специево-мускусный аромат, с амброй даже.
Зима - что-то кислое туда подложили, не хочет раскрываться ни в какую.
Поцелуй дракона - красиво специями шлейфил осенью, а зимой от меня запахло ирисками, еще так возмутилось - кто посмел в маршрутке ирисками надушиться, чо попало!
Во всех трех случаях речь шла о СПЕЦИЯХ и МУСКУСЕ. Мускус прячется в холоде, а по теплу начинает раскрываться. Весна - теперь я опять люблю Черный мускус Монотем ._________________ Львёнок (2003), Лялик (2006) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
desapin
Школьные годы

На сайте с 04.08.08 Сообщения: 1265 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Мар 23, 2010 15:45 |
|
|
Глупый вопрос:
раскрытие аромата можно проследить только на улице?
в офисе\дома ведь всегда один сезон - комнатный
Например, идешь по улице - пахнешь шоколадом, заходишь в помещение - мускусом?
Или если аромат раскрылся на холоде шоколадом, то шоколадом весь день и останется?
Или если я долго дома собираюсь, прежде чем выйти на улицу и аромат успел раскрыться мускусом, то когда выйду на холод - он станет шоколадом?
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
плястусь
Студент

На сайте с 09.10.08 Сообщения: 1668 В дневниках: 88 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 23, 2010 16:10 |
|
|
desapin
Я во общем прекрасно понимаю Ваши сомнения... Но знаете,что мне кажется...безусловно в закрытых помещениях,особенно с кондиционером,климат определенный,но всё же сезон влияет и на этот микроклимат. Зимой воздух вообще суше и на улице и в комнате. И также осенью влажность выше везде. Поэтому такое тонкое дело как раскрытие запаха таки сезонно - это факт.
Я пока больше всего озабочена (как и Лена) сезонностью альдегидов. С ними как-то особенно сложно. В интересной теме на Аромании (Беседка) прочитала про температурный коридор для альдегидов,но он у каждого свой. Т.е. опять эксперименты...эксперименты.
Сегодня для чистоты этого самого эксперимента одела "Orage" L.Lelonga. Это сухонький,очень спокойный альдегидно-цветочный букет с легкой фиалковостью. К сожалению,на улице вижу,что он застрял на одной ноте нет раскрытия,нет игры. Хотя вчера дома раскрывался гораздо интересней и многогранней.
Последний раз редактировалось: плястусь (Вт Мар 23, 2010 16:12), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
papsi
Школьные годы

На сайте с 27.02.08 Сообщения: 1109 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Вт Мар 23, 2010 16:15 |
|
|
У меня ярко выражена только зима - мне необходимы специи для сугрева
ну и иногда очень жарким летом просто не пользуюсь ничем
остальное или понастроению, или ситуационно
восприятие ксати зависит и от влажности,и от настроения очень сильно
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
На ранних стадиях маньячествва я избегала носить восток и альдегиды в жару
предпочитала легкие водички
Теперь понимаю,как я была не права - они менее топорны, более мягкие, а в мороз реально "звенят"
На мое воприятие парфюмерии влиеят еще,кстати, освещенность |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
desapin
Школьные годы

На сайте с 04.08.08 Сообщения: 1265 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Мар 23, 2010 17:12 |
|
|
Плястусь
у меня не сомнения, у меня любопытство.
я только приобщаюсь к искусству ароматов - не было возможности обонять один парфюм в разные погодные условия
Так что мотаю на ус, и буду экспериментировать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Solushka
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мармулетка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.09.06 Сообщения: 3232 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск-Киев Карта № 000622
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MySkin@
Академик

На сайте с 14.06.09 Сообщения: 15120 В дневниках: 229 Откуда: Нск
|
 Добавлено: Чт Мар 25, 2010 14:59 |
|
|
Винтажные № 5 хороши осенью, когда листья опадают или почти опали... нет дождя, солнце, но холодно, и в этот момент они в самый раз! Притягательные, обворожительные, буйство какое-то! даже в деловом костюме они в самый раз!
Поцелуй Дракона Картье. Зима. Теплый уютный свитер, или атласная блуза... в любом нарадя в этом аромате всегда как Королева! Не передаваемые ощущения! Пусть никто не покупает их! Пусть они будут только у меня!!!!!
Шанель Коко-мамуазель. C ними комфортно и в джинсах с майкой и в блузе и деловом костюме, и в вечернем платье! Это незыблемая классика, для тех кому нет 30.... Взбалмошный и легкомысленный, но в то же время такой притягательный! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Solushka
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена Ли
Парфюмер 2011

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 3758 В дневниках: 3 Откуда: НСК-МСК Карта № 117711
|
 Добавлено: Пт Мар 26, 2010 2:20 |
|
|
Ленка-сан
про Пятерку - лучше всего звучала в морозные зимы в сухом прохладном домашнем климате это имхо
об остальном:
Барбери ЛОндон - для сырой погоды просто создан! осенью играл всеми красками. Лондон он и есть Лондон. поношу его и в это межсезонье.
Бушерон Инишл - в тепле душит, пылит безбожно. а потом просто не ощущается. на морозе появляется яркая вишневая кислинка. и этот сюрприз был выдан, когда я уже отчаялась совсем
ЭстиЛаудер Тубероза-Гардения. на морозе с ней случилось нечто! запахло лимонными цветами! прям такой лимончик вылез, но не цитрусовый плод, а цветочки, слегка сливочные, видать из-за туберозы. ну ооооочень впечатлилась! повторяла несколько раз.
Мармулетка
в чем-то согласна. Кокон иврошевский тянет одеть в холодную промозглую осень. именно тогда он почему-то согревает лучше всего.
Булгари Омни - тоже типичный древесно-специевый - мною неносибелен в жару абсолютно! пахнет черти-чем... однако в холодные зимние вечера он прекрасен! и даже кока-кольная нотка вначале звучит как-то по-особенному
однако жду лета, чтобы опробовать Слона. может быть тогда у него будет гармонично звучать какая-то душащая меня нота...
КОролевский Мускус Микалёф - в сырую погоду звучит на мне просто унизительно - влажным овечьим одеялом! в морозцы наперед вылезли цветы и древесина та самая (ценная! о!), а мускус их только лишь деликатно обрамлял.
Русская кожа - эксперименты исключительно дома, но в разных домах. у родителей влажно и даже прохладно - больше кожи выпрыгивает. у меня сухо и жарко - лезут пудра и цветы. так она мне милее,почему-то хотя пудру на себя посадить так и не смогла, да и с цветами отношения сложные. но Русская кожа в сухой жаре квартиры выдала именно ту потрясную базу, за которую я ей следы на песке целовать готова.
Волчица Лютенса. в сырой прохладе выдала ту самую острую морозную нотку, какая и задумывалась создателем. в теплом сухом - мыло миндальное. (кажись, не перепутала впечатления)
вот такие вот пока скромные наблюдения... буду более выходная - буду экспериментировать еще! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
papsi
Школьные годы

На сайте с 27.02.08 Сообщения: 1109 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Пт Мар 26, 2010 7:27 |
|
|
Вчера подумалось,что весна наверное ассоциируется а Артизаньими Флёриками и Цветком Лимона от мистера Лютена (ранняя весна) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kann
Детский сад

На сайте с 09.02.10 Сообщения: 198 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Апр 30, 2010 15:49 |
|
|
Дорогие наши барышни, помогите всем таким, как я )) У меня парфюмерная депрессия )) Сижу со своими богатсвами и не знаю, что надеть вот в эту погоду )) Что раскроется лучше всего в нынешних условиях..........поискала в просторах интернета, и во многих местах встретила составляющую, которую рекомендуют в весенний период: гальбумин. подушилась Сайленсом (Джакомо), но сомнения мучают, не могу определиться ))
Наткнулась вот на такую ссылку:http://www.perfumy.ru/2008/05/26/desjatka-luchshikh-vesennikh-aromatov.html
Поделитесь впечатлениями, плииззз ))) Иначе, пропадаю я )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
плястусь
Студент

На сайте с 09.10.08 Сообщения: 1668 В дневниках: 88 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 30, 2010 20:16 |
|
|
Kann
Привет,Аня! Я хоть и не барышня но мои 5 копеек по поводу таковы:
весной в дождь изумительно хороши шипры... а вообще в это время очень органичны мягкие цветочные композиции (у меня сейчас в фаворитах Диориссимо и фиалковый Суар де пари) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Карамболь
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03 Сообщения: 3212 В дневниках: 64
|
 Добавлено: Пт Апр 30, 2010 22:39 |
|
|
А у меня Цветы Апельсина, Лютеновы. Они мне душу веселят после такой зимы. ))
Шипры? что ж попробую
Ну, и, естественно, Средиземноморские сады (куда я ж без них )). )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|