Новости сайта и форума Sibmama 
[ Поделки ]
ЛЕТНИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 15 ЛУЧШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ
Ароматы и погода
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Клуб любителей парфюма
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
submax
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 15:10     Ответить с цитатой

С огромным интересом послушаю :-) .

Solushka
Студент
Студент

На сайте с 05.10.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 15:17     Ответить с цитатой

Внесу свои пять копеек в тему.
Осень - в Разрушительном мускусе Малля - огромный выпирающий..ну в общем мускус, ощущение полной обнаженности на улице, кажется, что все на тебя оглядываются. Невыразимой красоты развратный аромат :cool: . Зима - здрасьте вам, теперь раскрылся чуть подогретым вкусным молочным шоколадом. Где мускус? Где разврат? :haha:
Осень - Черный мускус Монотем, специево-мускусный аромат, с амброй даже.
Зима - что-то кислое туда подложили, не хочет раскрываться ни в какую.
Поцелуй дракона - красиво специями шлейфил осенью, а зимой от меня запахло ирисками, еще так возмутилось - кто посмел в маршрутке ирисками надушиться, чо попало! :lol:
Во всех трех случаях речь шла о СПЕЦИЯХ и МУСКУСЕ. Мускус прячется в холоде, а по теплу начинает раскрываться. Весна - теперь я опять люблю Черный мускус Монотем ;) .

desapin
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 15:45     Ответить с цитатой

Глупый вопрос:
раскрытие аромата можно проследить только на улице?
в офисе\дома ведь всегда один сезон - комнатный
Например, идешь по улице - пахнешь шоколадом, заходишь в помещение - мускусом?
Или если аромат раскрылся на холоде шоколадом, то шоколадом весь день и останется?
Или если я долго дома собираюсь, прежде чем выйти на улицу и аромат успел раскрыться мускусом, то когда выйду на холод - он станет шоколадом?
:eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

плястусь
Студент
Студент

На сайте с 09.10.08
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 16:10     Ответить с цитатой

desapin
Я во общем прекрасно понимаю Ваши сомнения... :aga-aga: Но знаете,что мне кажется...безусловно в закрытых помещениях,особенно с кондиционером,климат определенный,но всё же сезон влияет и на этот микроклимат. Зимой воздух вообще суше и на улице и в комнате. И также осенью влажность выше везде. Поэтому такое тонкое дело как раскрытие запаха таки сезонно - это факт.

Я пока больше всего озабочена (как и Лена) сезонностью альдегидов. С ними как-то особенно сложно. В интересной теме на Аромании (Беседка) прочитала про температурный коридор для альдегидов,но он у каждого свой. Т.е. опять эксперименты...эксперименты.
Сегодня для чистоты этого самого эксперимента одела "Orage" L.Lelonga. Это сухонький,очень спокойный альдегидно-цветочный букет с легкой фиалковостью. К сожалению,на улице вижу,что он застрял на одной ноте :-( нет раскрытия,нет игры. Хотя вчера дома раскрывался гораздо интересней и многогранней.

Последний раз редактировалось: плястусь (Вт Мар 23, 2010 16:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

papsi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.02.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 16:15     Ответить с цитатой

У меня ярко выражена только зима - мне необходимы специи для сугрева
ну и иногда очень жарким летом просто не пользуюсь ничем
остальное или понастроению, или ситуационно

восприятие ксати зависит и от влажности,и от настроения очень сильно

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

На ранних стадиях маньячествва я избегала носить восток и альдегиды в жару
предпочитала легкие водички
Теперь понимаю,как я была не права - они менее топорны, более мягкие, а в мороз реально "звенят"

На мое воприятие парфюмерии влиеят еще,кстати, освещенность
⮝ наверх ⮝

desapin
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 17:12     Ответить с цитатой

Плястусь
у меня не сомнения, у меня любопытство.
я только приобщаюсь к искусству ароматов - не было возможности обонять один парфюм в разные погодные условия
Так что мотаю на ус, и буду экспериментировать :-)
⮝ наверх ⮝

Solushka
Студент
Студент

На сайте с 05.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 18:35     Ответить с цитатой

Ленка-сан
Как у тебя все интересно :).

Мармулетка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.09.06
В дневниках: 9
Карта № 000622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 20:52     Ответить с цитатой

красивее всего на мне раскрывался Слон именно в субтропической влажной жаре :give_heart: Амариж марьяж мгновенно плотно "прилип" базой, а вот Amber Nude задушила до тошноты чем-то невнятно-противным в тех же погодных условиях, поэтому про "восток - в жару" не соглашусь :aga-aga: мне во многих восточках, особенно древесно-пряных комфортнее всего промозглой осенью

⮝ наверх ⮝

MySkin@
Академик
Академик

На сайте с 14.06.09
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 14:59     Ответить с цитатой

Винтажные № 5 хороши осенью, когда листья опадают или почти опали... нет дождя, солнце, но холодно, и в этот момент они в самый раз! Притягательные, обворожительные, буйство какое-то! даже в деловом костюме они в самый раз!

Поцелуй Дракона Картье. Зима. Теплый уютный свитер, или атласная блуза... в любом нарадя в этом аромате всегда как Королева! Не передаваемые ощущения! Пусть никто не покупает их! Пусть они будут только у меня!!!!! :give_heart:

Шанель Коко-мамуазель. C ними комфортно и в джинсах с майкой и в блузе и деловом костюме, и в вечернем платье! Это незыблемая классика, для тех кому нет 30.... Взбалмошный и легкомысленный, но в то же время такой притягательный!
⮝ наверх ⮝

Solushka
Студент
Студент

На сайте с 05.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 15:20     Ответить с цитатой

MySkin@ писал(а):

Поцелуй Дракона Картье. Зима. Теплый уютный свитер, или атласная блуза... в любом нарадя в этом аромате всегда как Королева! Не передаваемые ощущения! Пусть никто не покупает их! Пусть они будут только у меня!!!!! :give_heart:

Вот еще! :haha:
я его ношу преимущественно летом и осенью, ходит в любимцах, а еще и подругу на него подсадила - она и себе купила флакошик :-)

Алена Ли
Парфюмер 2011
Парфюмер 2011

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 3
Карта № 117711
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 2:20     Ответить с цитатой

Ленка-сан
про Пятерку - лучше всего звучала в морозные зимы в сухом прохладном домашнем климате :aga-aga: это имхо
об остальном:
Барбери ЛОндон - для сырой погоды просто создан! осенью играл всеми красками. Лондон он и есть Лондон. поношу его и в это межсезонье.
Бушерон Инишл - в тепле душит, пылит безбожно. а потом просто не ощущается. на морозе появляется яркая вишневая кислинка. и этот сюрприз был выдан, когда я уже отчаялась совсем :oops:
ЭстиЛаудер Тубероза-Гардения. на морозе с ней случилось нечто! запахло лимонными цветами! прям такой лимончик вылез, но не цитрусовый плод, а цветочки, слегка сливочные, видать из-за туберозы. ну ооооочень впечатлилась! повторяла несколько раз.

Мармулетка
в чем-то согласна. Кокон иврошевский тянет одеть в холодную промозглую осень. именно тогда он почему-то согревает лучше всего.
Булгари Омни - тоже типичный древесно-специевый - мною неносибелен в жару абсолютно! пахнет черти-чем... однако в холодные зимние вечера он прекрасен! и даже кока-кольная нотка вначале звучит как-то по-особенному
однако жду лета, чтобы опробовать Слона. может быть тогда у него будет гармонично звучать какая-то душащая меня нота...

КОролевский Мускус Микалёф - в сырую погоду звучит на мне просто унизительно - влажным овечьим одеялом! в морозцы наперед вылезли цветы и древесина та самая (ценная! о!), а мускус их только лишь деликатно обрамлял.

Русская кожа - эксперименты исключительно дома, но в разных домах. у родителей влажно и даже прохладно - больше кожи выпрыгивает. у меня сухо и жарко - лезут пудра и цветы. так она мне милее,почему-то :oops: хотя пудру на себя посадить так и не смогла, да и с цветами отношения сложные. но Русская кожа в сухой жаре квартиры выдала именно ту потрясную базу, за которую я ей следы на песке целовать готова.

Волчица Лютенса. в сырой прохладе выдала ту самую острую морозную нотку, какая и задумывалась создателем. в теплом сухом - мыло миндальное. (кажись, не перепутала впечатления)

вот такие вот пока скромные наблюдения... буду более выходная - буду экспериментировать еще!

papsi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.02.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 7:27     Ответить с цитатой

Вчера подумалось,что весна наверное ассоциируется а Артизаньими Флёриками и Цветком Лимона от мистера Лютена (ранняя весна)
⮝ наверх ⮝

Kann
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 15:49     Ответить с цитатой

Дорогие наши барышни, помогите всем таким, как я )) У меня парфюмерная депрессия )) Сижу со своими богатсвами и не знаю, что надеть вот в эту погоду )) Что раскроется лучше всего в нынешних условиях..........поискала в просторах интернета, и во многих местах встретила составляющую, которую рекомендуют в весенний период: гальбумин. подушилась Сайленсом (Джакомо), но сомнения мучают, не могу определиться ))
Наткнулась вот на такую ссылку:http://www.perfumy.ru/2008/05/26/desjatka-luchshikh-vesennikh-aromatov.html
Поделитесь впечатлениями, плииззз ))) Иначе, пропадаю я ))
⮝ наверх ⮝

плястусь
Студент
Студент

На сайте с 09.10.08
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 20:16     Ответить с цитатой

Kann
Привет,Аня! Я хоть и не барышня :lol: но мои 5 копеек по поводу таковы:
весной в дождь изумительно хороши шипры... а вообще в это время очень органичны мягкие цветочные композиции (у меня сейчас в фаворитах Диориссимо и фиалковый Суар де пари)
⮝ наверх ⮝

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 22:39     Ответить с цитатой

А у меня Цветы Апельсина, Лютеновы. Они мне душу веселят после такой зимы. :)))
Шипры? что ж попробую :)

Ну, и, естественно, Средиземноморские сады (куда я ж без них :))). :)))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Клуб любителей парфюма
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: