
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аленушка.
Школьные годы

На сайте с 02.07.09 Сообщения: 1196 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Мар 24, 2010 11:18 Заголовок сообщения: Мясо по-таежному из трактира Печки-лавочки |
|
|
Кто-нибудь знает рецепт?
Заранее благодарна  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39199 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аленушка.
Школьные годы

На сайте с 02.07.09 Сообщения: 1196 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Мар 24, 2010 11:57 |
|
|
там фишка в том, что мясо то-ли вымачивается в коньяке , то-ли мяско тушится в нем , и главное клюквенный соус которым поливается сверху блюдо, а рядышком еще укладывают маринованный лук. Забыла добавить сверху посыпается гранатом.
Последний раз редактировалось: Аленушка. (Ср Мар 24, 2010 14:28), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39199 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wera_tomsk
Детский сад

На сайте с 20.03.10 Сообщения: 131
|
 Добавлено: Ср Мар 24, 2010 14:13 |
|
|
вот блин. я тут на диете мучаюсь
а тут такие вкусности.
пойду давиться кефиром  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
antonio 81
Школьные годы

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 1043 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Мар 25, 2010 15:15 |
|
|
Так..., надо обязательно это блюдо попробовать...... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аленушка.
Школьные годы

На сайте с 02.07.09 Сообщения: 1196 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Мар 26, 2010 15:11 |
|
|
Что ж, придется идти в трактир, заказывать блюдо и разбираться самим, как да что приготовлено, может официантка что- нибудь подскажет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Neznaika_U
Детский сад

На сайте с 08.08.07 Сообщения: 131
|
 Добавлено: Пт Мар 26, 2010 19:09 |
|
|
сегодня в повторе передачи званый ужин по рен-тв мужчина как-раз готовил это мясо, но я только процесс поедания увидела. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аленушка.
Школьные годы

На сайте с 02.07.09 Сообщения: 1196 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Мар 26, 2010 19:13 |
|
|
Neznaika_U писал(а): | сегодня в повторе передачи званый ужин по рен-тв мужчина как-раз готовил это мясо, но я только процесс поедания увидела. |  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112450 В дневниках: 58410 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Мар 26, 2010 19:15 |
|
|
Neznaika_U
Разве это то же самое?
Мясо здесь сырое, замаринованное. Это совсем другой рецепт. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Neznaika_U
Детский сад

На сайте с 08.08.07 Сообщения: 131
|
 Добавлено: Пт Мар 26, 2010 20:11 |
|
|
по-моему я нашла эту серию, сейчас попробую посмотреть.
Добавлено спустя 52 минуты 46 секунд:
К сожалению это не то.
У него это называлось мясо по-колымски.
Молодую говядину нарезать соломкой и обжарить быстро в раскаленном масле. После того как мясо вытащили, кидаем на пару минут лук кольцами. снимаем с плиты.
Замариновать все уксусом и острыми специями.
Украшаем ягодами брусники. поливаем рядом ещё брусникой протертой с сахаром. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аленушка.
Школьные годы

На сайте с 02.07.09 Сообщения: 1196 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Мар 26, 2010 22:10 |
|
|
Neznaika_U
Ну и это блюдо укусненькое  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фиеста
Профессор

На сайте с 14.10.09 Сообщения: 5731 В дневниках: 16 Откуда: Ленинский р-он, Троллейный ж/м
|
 Добавлено: Пт Апр 16, 2010 15:05 |
|
|
И я к Вам присоединюсь - подожду, мож ктонибудь всетаки рецептик выложит.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
botany-nsk
Профессор

На сайте с 05.12.11 Сообщения: 5271 В дневниках: 7 Откуда: Калининский, Родники
|
 Добавлено: Ср Апр 18, 2012 18:41 |
|
|
все ждем знатока этого рецепта |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Апр 18, 2012 20:25 |
|
|
Аленушка.
в печках-лавочках не была, но мне это напомнило следующее
1 кг свиной шейки
1 головка чеснока
1 ч. л. розмарина
2 ст. л. растительного масла
соль и перец
1 стакан брусники
1 стакан красного вина
Мясо нашпиговать чесноком. Натереть солью и перцем. Положить в глубокую миску, посыпать розмарином и полить красным вином.Укрыть пищевой пленкой .Оставить на ночь.
Мясо вынуть из маринада. На сильном огне обжарить мясо со всех сторон, до образования корочки.
В огнеупорную посуду выложить ягоды, сверху уложить кусок мяса и влить маринад.
Запекать 1.5 часа при температуре 180-200 градусов.
пока запекается делаю соус
Бруснику выложить в сковороду и обжарить 2-3 минуты.
Снять с плиты немного остудить.
Протереть через сито. Выложить обратно в сковороду. Добавить вино, дать немного покипеть, выключить плиту. Крахмал развести водой и вылить в сковороду, быстрыми движениями перемешать венчиком. поставить на плиту и дать закипеть
Добавить соль, перец, сахар по желанию. Выложить мясо на тарелку полить соусом и украсить зеленью салата и маринованным луком
для соуса необходимо
3 ст. ложки брусники,
1/4 ч. ложки крахмала,
вино не более 2 столовых ложек и лучше красного сладкого
правда в моем варианте это немного по другому называлось  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|