Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Сочи
где отдыхать, что посмотреть?

На страницу : 1, 2, 3 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2004 14:51    Заголовок сообщения: Сочи Ответить с цитатой

:arrow: Следующий том темы: СОЧИ Часть 2 / Сочи, Адлер, Красная Поляна, Имеретинская низменность

Прекрасный город Сочи!!! Мы его очень любим и летом собираемся в первый раз свозить туда сынишку. В связи с этим ко всем просьба: у кого-нибудь есть там знакомые, которые сдают квартиры? Или телефоны людей в Сочи, которые занимаются расселением на квартиры? Интересует время с 12 по 26 августа. Хотелось бы комнату или 1ю квартиру напротив парка Ривьера. Это обязательно, потому как в санатории Сочи рядом с Ривьерой будет отдыхать наша бабушка. Если это комната, то хозяева должны быть согласны на 2хлетнего ребенка.
Да, едем мы втроем с папой.
Я уже собрала кое-какую информацию, есть неплохие предложения, но вот хочется еще ближе попасть к сан. Сочи, чтобы ходить было поближе. Это дома по ул. Красноармейской (первые номера домов) или по ул. Цурюпы.
И второй вопрос :D
Как подготовиться к поездке, чтобы ребенок легче перенес акклиматизацию? Есть ли какие-то лекарства? Насчет панамок и пляжа до 11.00 и после 16.00 я понимаю.... Какие еще будут рекомендации?
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

irra (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2004 18:44     Ответить с цитатой

Хорошо, если конкретно пожеланий нет, напишу в-общем...

Цены на 1 взрослого человека. Цена на ребенка по-разному, смотря
сколько лет, надо узнавать.

Самолет Новосибирск-Адлер, Адлер-Новосибирск (туда-обратно) 8000р.
Поезд Новосибирск-Адлер цену не знаю, примерно 3000р. туда-обратно в плацкарте, ехать 3,5 суток. Купе, соответственно, дороже.

Гостиницы в центре Сочи (Сочи-Магнолия, Жемчужина) на август 900-1000р. в день (1 место в 2х местном стандартном номере) без питания, но с бесплатным пользованием крутыми пляжами (с шезлонгами, с навесами, с бассейнами и т.п.) Питание можно заказать в самой гостинице, примерно: завтрак 70-150, обед 160-210, ужин 160-180. Можно питаться в столовках и кафешках, это в 2 раза меньше, можно в номер покупать продукты и хранить в холодильнике.

Санатории и пансионаты обычно с 3х разовым питанием (шведский стол) и лечением. Кормят хорошо, если покупаешь путевку с питанием, больше ничего не надо докупать из продуктов. В центре Сочи дорогие, на окраинах и в Адлере дешевле. Мы узнавали про курортный городок в Адлере - 950-1150р. в день за 1 человека с едой (в 2х мест. номере) +150 р. лечение если надо. В центре Сочи (санаторий Сочи, Светлана и т.п.) намного дороже: 1300-1800р. за 1 человека с едой (в 2х мест. номере) Пользование пляжем и окрестными бассейнами обычно входит в стоимость.

Имейте в виду, что это минимальные цены. Я считала самые дешевые 2хместные номера...

Можно поехать без путевки как мы хотим. Снять комнату (400-800) или 1ю квартиру (700-до бесконечности) в день на всех троих. За 700 мне сейчас предлагают в самом центре 1ю с евроремонтом, кондиционером, микроволновкой и т.п. Предложений в интернете море, можно подыскать заранее и посмотреть адрес и фотки квартиры. Хозяева обычно встречают с вокзала и аэропорта.

Тогда надо где-то питаться самим. Можно готовить, можно есть в кафешках. Мы планируем около 500-700р. в день на троих на еду. За пляжи придется платить, потому что бесплатный городской ОЧЕНЬ маленький и очень грязный. Зато можно ходить туда, где понравилось, можно в аквапарк.

За 2 недели можно в 20 тыс. уложиться, если конечно не ходить каждый день в аквапарк и не ездить на экскурсии. С ребенком они и не нужны. Если сильно экономить, можно намного меньше потратить. Продукты там дешевые, мясо, фрукты, молоко стоят в намного дешевле чем у нас.

Если нужна конкретная инфа по гостиницам или пансионатам, пишите, дам ссылки....
⮝ наверх ⮝

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 11:09     Ответить с цитатой

20 тыс. - это без дороги? Мы в прошлом году съездили на 40 тысяч - это абсолютно все, включая такси до и из аэропорта. единственное что могу сказать - мы не экономили - питались где хотели, что хотели, сколько хотели ходили в аквапарк. Правда мы были в адлере (мне сочи не нравится совсем), а там все дешевле. Жили в частной гостинице. 2 недели проживания нам обошлись около 6000 тысяч, туалет и душ один на 2 номера - нам вполне хватало, очень приличный ремонт, люди живут тихие, сами хозяева очень приятные люди. до моря 2 минуты, до курортного городка 5 минут, в сочи ездили пару раз. Близко к рынку - фруктами объедались. Сначала пробовали питаться у хозяйки, нам не очень понравилось как она готовит. Потом остались у нее завтраки, и изредка обеды. Это было тоже недорого. Наверное самые большие расходы - это были суверниры родственникам - вот это там действительно дорого. Даже за самую фигню деньги дерут немалые.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

irra (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 11:25     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
20 тыс. - это без дороги? Мы в прошлом году съездили на 40 тысяч - это абсолютно все, включая такси до и из аэропорта.

Ну да, конечно без дороги, только на жилье, еду и минимум развлечений... Если приплюсовать билет на самолет на троих, получится как раз 40 тыс. за все :D
⮝ наверх ⮝

irra (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 11:29     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
Правда мы были в адлере (мне сочи не нравится совсем), а там все дешевле.

А мне Адлер не нравится совсем... :) пустырь без леса рядом с аэропортом и железной дорогой...
Если бы я выбирала из соображений экономии, поехала бы в Адлер или Лазаревское, а если куда нравится - то конечно в Сочи!!!!
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 12:00     Ответить с цитатой

А какие рядом с Сочи есть курортные городки кроме Адлера и Лазаревского?
⮝ наверх ⮝

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 12:03     Ответить с цитатой

это кому как. Мне в сочи не понравилось именно потому, что народу жутко много везде, и с ребенком можно в ривьеру только и сходить. Кстати дорогу в адлере не слышно, да и как-то мне показалось более уютно. Хотя пансионаты и санатории в самом Сочи действительно получше. В Адреле все демократичнее. Очень много семей с дитями.
⮝ наверх ⮝

irra (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 12:15     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
А какие рядом с Сочи есть курортные городки кроме Адлера и Лазаревского?

По дороге из Сочи в Адлер есть Хоста, Кудепста, но они считаются частью Сочи. С другой стороны в сторону Лазаревского по-моему Лоо, после Лазаревского Туапсе, точно не знаю что за чем. Там цены на отдых ниже.
⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2004 0:59     Ответить с цитатой

А мы уже 2 года в Лоо отдыхали и в этом году туда же едем. Мне очень нравится, море чистое, цены ниже, и на квартиры, и на питание.

Хотим уложится в 30 тыс. вместе с дорогой, но едем мы на поезде.

Едем втроем. В прошлом и позапрошлом году ездили вдвоем с дочкой - укладывались в 20 тыс.
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2004 11:41     Ответить с цитатой

А мы вот этим летом едем в санаторий "Южное Взморье". Может быть кто-нибудь знает о нём что-нибудь?! Или может тоже туда кто-то собирается?!! Питание, проживание, лечение на двоих обошлось в 80 тысяч. Номер полу-люкс.
⮝ наверх ⮝

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2004 15:30     Ответить с цитатой

А мне очень понравилось в Дагомысе. И от Сочи недалеко и место довольно тихое.Правда, не знаю,как там сейчас-была лет шесть назад.

⮝ наверх ⮝

Lia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2004 15:39     Ответить с цитатой

мне кажется, что место отдыха зависит от того, чего любишь - валяться цельный день на пляжу или разгуливать по достопримечательностям. Соотношение цена, качество, покой и развлечения понравилось в Судаке. Есть и тихие уголки и огромное разнообразие развлечений.

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 16:42     Ответить с цитатой

Самые лучшие воспоминания от сервиса в "Жемчужине" в Центре. Гостиница 4 звезды, 15 этажей, со своим пляжем, с огромным бассейном. Пляж, бассейн, лежаки пластмассовые бесплатно. Уборка в номерах ежедневно. Вид из окна - обалденный.
Завтрак (шведский стол) включен в стоимость проживания. Обед, ужин можно так же оплатить шведский стол, а можно, ессно, питаться по выбору в кафе и ресторанчиках.
Думаю, это не единственное неплохое место в Сочи :D Сколько там по ценам - не знаю, поищите в Инете. Помню только, что дороже, чем, например, в "Бургасе".
В "Бургасе" (Адлер) мы были с мужем - это семейный пансионат, он трехзвездный, там сервис попроще, но, в целом, впечатление у нас оч.хорошее осталось. В "Бургасе" классный массовик-затейник был, он нам такие веселые экскурсии организовывал - в жизни так интересно и весело время не проводила. Вот уж действительно у человека дар.
Еще из плюсов "Бургаса" - питание "на убой", красивая ухоженная территория. Из минусов: мутноватая вода на пляже (там заливчик и речка Хоста, от этого и муть), в номерах практически не убирали (раз в неделю, что ли, не помню), мусор мы чуть ли не сами на улицу выносили.

А вообще, можно в турагенство сходить, они вам классненько все расскажут и покажут картинки и фотографии. Я "Бургас" выбрала именно по фотографии в турагенстве :lol: Уютненький такой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2005 12:46     Ответить с цитатой

У "Рэдиссон-лазурная Парк Отель", который в Центре, недалеко от "Жемчужины" (не путать с "Рэдиссон-Лазурной", которая в Адлере), по-моему, нет своего пляжа. То есть ходят все на общий, там народу много, лечь некуда. Но учитывая сезон, думаю, это не проблема. Отзывы об отеле хорошие (у нас с работы девочки там отдыхали, но они впервые на Юге были, им бы в любом случае понравилось :D ). А вот про Лазурную ничего не скажу, не знаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дарья 2
Студент
Студент

На сайте с 09.08.04
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2005 15:08     Ответить с цитатой

были в Жемчужине в 99 г., пляж, бассейн -отличные, в центре по этому параметру конкурентов не было, но сейчас это не очень-то актуально. питаться мы там не питались, по всей набережной куча кафе. номер был самый простой, с советской мебелью, ну и т.д., не знаю, изменилось ли сейчас что-нибудь, но лучше заказать номер получше, а то получите, как мы, две кровати у разных стен, стоящие перпендикулярно друг другу:)

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Страница 1 из 100 На страницу : 1, 2, 3 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: