|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юджина
Ясельки

На сайте с 31.03.10 Сообщения: 6 Откуда: Корея Пусан
|
 Добавлено: Ср Мар 31, 2010 19:21 Заголовок сообщения: Постоянное плохое настроение |
|
|
Уважаемая Анна Геннадьевна. Возможно ли мне помочь в такой ситуации, есть ли вообще шанс хоть какой то?
У меня постоянно плохое настроение !!! Уже давно. Живу я в Южной Корее, русского психолога не найти. Думала пойти к психиатру на прием, т.к. от моего настроения страдают близкие мне люди, особенно дети.
Конкретно, очень быстро завожусь, взрываюсь, с трудом успокаиваюсь, доходит до нецензурной брани, причем почти постоянно. Причины очень разные, мелочи, бытовые. Например не убранные игрушки, ребенок по моей команде не помыл руки, задержался около телевизора. Я же хочу чтоб с одного слова моего, как по волшебной палочке все исполнялось , а где такое видано.
С детьми очень часто на повышенных тонах, уже и не замечаю этого, постоянно ворчу, ворчу и ворчу. Напоминаю свою маму, ох как я не люблю ворчание, как не любила когда она вот так как сейчас и я ворчала . Правильно говорят что ребенок копирует поведение своих родителей. Как исправиться? Как перестать реагировать на глупые мелочи.
В семье думаю проблем у нас нет, правда то что муж часто в длительных коммандировках меня конечно очень напрягает. Во время его присутствия дома я намного спокойнее, на много. Ну когда муж дома, мы не скучаем, много выезжаем, ужинаем на улице, гуляем и т.д. А когда его нет, в основном дома конечно.
Дети сын 14 лет и дочка 6 лет. На сына ору как собака, но он такой спокойный и безобидный парень, да и привык уже к моему ору и оскорблениям наверно . Никогда не попрекнет меня. Помогает во всем, как мужчинка маленький. Дочка, копия я, как муж говорит. Поэтому с ней труднее, карактер... Постоянно говорит, мам, ты улыбнись как та, другая тетя. Ты никогда не улыбаешься, не смеешься.... А и вправду, я так давно не смеялась.
Часто я лежу в постеле и думаю, странно, у меня все хорошо, я считаю себя счастливой и почему я такая раздражительная и вспыльчивая. Я прям в бешенстве бываю из за какой то мелочи. Ну да, иногда приходится экономить и это тоже напрягает. Но небольшая экономия не должна по идее так резко влиять на характер.
Вот сегодня пришли на каток, дочка залезла в сумку и достала жевачку, стала высыпать и естественно на пол. Дала по голове! 3 раза. При чем я все понимаю, что это же ребенок! На то он и ребенок чтоб проливать, высыпать и прочее. Но я резко и главное в голове я уеж себя сдерживаю, а потом все равно поднимается рука.
В общем сначала крик, потом руки поднимаются.
Мне еще можно помочь или так уже жить придется?
После таких ситуаций меня жутко мучает совесть, обдумываю все перед сном, обещаю что больше небуду так делать, и потом опять.
При чем я считаю что дело именно во мне, а не в детях, муже и еще ком то.
Поехали в отпуск, там все было хорошо, приехали домой и опять за старое... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Апр 02, 2010 14:12 |
|
|
Добрый день!
Я попробую описать Вашу ситуацию, как я ее поняла, Вы меня поправите , если я вдруг ошибусь.
Вы ежедневно пребываете в плохом настроении, раздражаетесь, кричите и срываетесь на детей в одноообразии будней. Когда течение жизни значительно меняется, например, Вы уезжаете в отпуск, Ваше самочувствие и поведения становятся значительно более комфортными для Вас и окружающих. Верно?
Насколько однообразие дней способствует повышению Вашей раздражительности, на Ваш взгляд?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юджина
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Апр 03, 2010 22:37 |
|
|
Анна Геннадьевна, спасибо за скорый ответ.
Да вы правильно все описали, поправлять и не в чем. Я пыталась копаться в себе, анализировать. Есть ли повод нервничать, есть ли повод хоть какой то. Зачастую как такового повода нет и все. Неужели это характер такой? Еще я подумала что если у меня будет дело, кот . мне нравилось бы заниматься или какое то увлечение, то я бы меньше раздражалась. В принципе это отвлекает, но суть все равно остается одна. Заняла себя так, что потом уже раздражалась от усталости. Но хоть в этом случае я знала причину своего настроения. Почему раздражают мелочи? Может все идет из детства?
Я была ребенком довольно робким, не смелым. Может поэтому сейчас давлю детей авторитетом, хочу может перед ними хоть стать выше,коммандую . Но хотелось бы дружеских отношений, а не как в армии. Повезло хотя бы в том, что у детей характеры довольно открытые, долго не дуются, говорят все.
Отпуска и прочие занятия такого рода конечно отвлекают, но я же не могу гулять постоянно. , хотя было бы не плохо.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
А однообразие моей жизни прямым образом влияет на повышение раздражительности. Но миллионы женщин живут такой жизнью, мои подруги, с кот мы общаемся каждый день в нете, даже если не встречаемся, и ничего. Никто не орет как бешенный на ребенка за то что он разлил сок. Если настроение терпимое, все гладко, а если нет, то сок это катастрофа.
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Ну наверно еще можно добавить, что в течении дня я не постоянно недовольная и хмурая, а наверно когда только дети рядом Т.е если я одна, мне никто не мешает, ничего не проливает, я занимаюсь своим делом, спокойная. В общем в теч дня настроение туда-сюда бегает. Если с кем то общаюсь, на катке например, мы туда ежедневно ходим, там общаюсь и настроение не плохое.
А если кто испортит настроение, приду домой и запросто на детях могу сорваться.
Мои дети что громоотвод? Когда я ловлю себя на этой мысли, становится ужасно на душе. Так не должно быть!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Апр 05, 2010 20:07 |
|
|
Добрый день!
Расскажите о себе.
Как давно Вы отмечаете в себе готовность нервничать?
Чувствуете ли себя реализованным человеком?
Чем, кроме дома и детей, Вы заняты на регулярной основе?
Домашние и воспитательные дела доставляют Вам удовольствие?
Цитата: | Еще я подумала что если у меня будет дело, кот . мне нравилось бы заниматься или какое то увлечение, то я бы меньше раздражалась | Какое занятие, на Ваш взгляд ,могло бы стать таким делом?
Что делает человека авторитетным в глазах окружающих, по Вашему мнению?
Дети вполне могут быть громоотводом Ваших эмоций, точнее даже не громоотводом, а скорее способом канализировать эти эмоции, получить разрядку. Если это так, то наша задача - во-первых, научиться управлять эмоциями ,а во-вторых, если не получилось справиться с эмоциональной волной, экологично снять напряжение ,никого не раня.
Цитата: | Никто не орет как бешенный на ребенка за то что он разлил сок. | А вот этого никто не знает  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юджина
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Апр 05, 2010 20:51 |
|
|
Вообще воспоминания из детства, помню когда меня доводила старшая сестра, я так злилась. Прям незнала как справиться со злостью, но это быстро проходило. Но... я запомнила.
А все началось когда родился старший сын и я 2 года сидела дома, вот тогда я так же бушевала. Потом вышла на работу, все прошло. Я счастлива была. Во второй раз когда родилась дочка, но было легче, т.к. все таки безвылазно дома не сидела.
Но в этот раз зятянулось все как то.
Готовность нервничать даже незнаю как давно появилась. Сама по себе не спокойная, т.е. я наверно всегда такой была, такой родилась... . С детьми вообще, даже когда не было детей, никогда не возникало желания уговаривать и убеждать, сразу хотелось кардинального чего то .
Реализованным человеком я себя не чувствую. Совсем не чувствую.
На данный момент я занимаюсь интернет-шоппингом. Товары из Южной Кореи. Работаю дома.
Кроме этого почти каждый день с дочкой на катке. По 3 часа в день, время на дорогу, растяжка и т.д., фигуристка. Ну я тоже иногда катаюсь. Мне это нравится. Раньше еще балет был, для растяжки, сейчас переехали, здесь пока не ходим.
И вы знаете, мне уже кажется что нет такого дела, кот бы меня успокаивало, приносило удовольстие и помогало не беситься. Раньше я так про себя рассуждала. Если есть любиме дело, кот. тебе нравится заниматься и если еще это дело приносит прибыль, то это можно считать счастьем.
Ну я не могу сказать что интернет-шоппинг мое прям любимое дело, но мне нравится этим заниматься и это приносит мне прибыль. Но счастливой себя я не ощущаю. Просто это дополнение как бы. Если у меня хорошее состояние души, то и работа приятно и вообще любое занятие. А если опять хмурая, чем то недовольная, с плохим настроением, но и работа не идет.
Вообще я перечитываю все что написала, так все хмуро. Сплошной комок нервов.
Вот так проходят в основном все дни. Выходные дома. Ну иногда с друзьями встречаюсь. Вот вчера пригласила подруг, что то типа маленького новоселья. Все было прекрасно, гости за дверь, наорала на детей и села за компьютер.
Домашними делами нравится заниматься, воспитательными нет!!! Потому что все мое воспитание сводится к ворчанию. Вообще воспитанием у нас папа занимается, он полная противоположность моя. Спокойный, расторопный, так спокойно, нудно все объяснит, выслушает, расскажет, покажет. Без криков и истерик, все всё поняли, пообещали больше так не делать или что там еще, смотря по ситуации и все. Я же буду кричать, начну с одного, закончу другим. В итоге дети мне кажется вообще не понимают что я хотела сказать.
И чего мне больше всего не хочется, чтоб дети были моим громоотводом. Честно, я этого совсем не хочу. Я просто наблюдаю как другие мамы с детьми общаются, сказка. Здесь в Корее очень любят детей, очень. Они с ними нянькаются, реб. в 1 классе считается еще малым дитяткой. ОДних не оставляют, накрывают на стол до 30 лет, пока не женят. Ни посуду, ни полы мыть не заставляют. Говорят жалко, выйдет замуж, успеет. Вот.
Анна Геннадьевна, прошу, еслиэто реально, научите меня поскорее как то справляться с эмоциями. Потому что доче сегодня опять попало. И еще знаете что, я иногда ловлю себя на мысли, что мне прям хочется сделать ей больно. Вот прям ударить чтоб было больно. Мне даже сын замечания делает. Да я все сама знаю, вот просто такая бешенная. Когда муж собирается в коммандировку, дочка говорит, папа не уезжай, а как же я буду выживать тут. ОО разве это дело? При мачехе детям лучше живется наверно.
Пропустила один еще вопрос, что делает людей авторитетными в глазах окружающих?
Ну вообще то мне не интересно, авторитетна ли я в их глазах. Хотя это было бы не плохо. , хотелось бы быть такой глазах детей.
Но раз вы спрашиваете, то ... наверно умный человек, не просто закончивший кучу институтов, а действительно умный человек, кот. знает все по немногу гггггггггг. Не могу даже объясниться. Опять же обеспеченный в какой то степени. Вы знаете, вопрос не сложный, а задумаешься и не так легко ответить.
Когда смотрю на других детей, ой такие лапочки, воспитанные, послушные. На своих посмотрю, лучше бы не смотрела. Но, так же и другие говорят на моих, Наташка, какие у тебя дети, повезло тебе. Так что всем наверно так кажется, что у кого то послушнее и спокойнее. ХОтя мне надо не детей своих дрессировать, а чтоб меня кто то.
Наталия. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Апр 06, 2010 19:14 |
|
|
Добрый день!
Плохое настроение, получается, так или иначе связано с детьми? Верно?
Давайте попробуем провести разграничение. Оно связано с необходимостью общаться с детьми? Сложностяим в этом самом общении? Или скорее с тем ,что есть некий образ идеальной мамы, которому надо соответствовать, а соответствия достичь получается не всегда?
По поводу эмоций загляните сюда http://sibmama.ru/index.php?p=spokoinaya_mama
Возможно, что-то пригодится Вам.
Еще можно почитать это http://lib.aldebaran.ru/author/lebo_maikl/lebo_maikl_zalozhnik_yemocii/
Об управлении эмоциями.
Закончите предложение: Мои дети - это..._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юджина
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Апр 06, 2010 19:38 |
|
|
Сайты я конечно же просмотрю. И еще вчера на ночь так лежала размышляла. И отвечая на ваши вопросы я вспомнила. Что когда пару лет назад муж в первый раз уехал на 3 мес, я еще кому то рассказывала, что я такая злая в последнее время, кричу на детей. В последний раз я такая была когда со старшим сыном 2 года дома просидела.
Вот, значит мое состояние все от того, что мужа нет и мне не с кем общаться. Постоянно молча, ну если детей нет конечно.
Вот поэтому надо как то исправлять, научиться сдерживаться и управлять эмоциями.
А образ идеальной мамы конечно же есть, но я к этому ужене стремлюсь, для меня это вообще недоступно. Но для начала просто хотелось бы стать спокойной, спокойно выслушать, спокойно ответить на вопрос, спокойно исправить и поправить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Апр 08, 2010 9:37 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Вот, значит мое состояние все от того, что мужа нет и мне не с кем общаться. | Ваш сын уже достаточно большой, да и дочь не малышка, могут ли дети быть для Вас собеседниками?
Цитата: | Постоянно молча, ну если детей нет конечно. |
Когда дети рядом, о чем Вы с ними говорите обычно?
Есть ли у Вас желание говорить с ними о чем-либо, как со взрослыми, не воспитывая их? Постоянно находиться рядом с детьми в воспитательной позиции сложно, трудно видеть в объектах воспитания людей с их потребностями и желаниями, достоинствами и недостатками. Есть ли у детей увлечения или интересы, о которых они могут рассказывать Вас, например? Есть ли что-то,чему дети могли бы научить Вас?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юджина
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Апр 08, 2010 10:06 |
|
|
Вот как раз то детей моих почему то не отпугивает мой ор. Они столько хотят рассказать мне, что я частенько говорю чтоб замолчали. Знаю, что так делать нельзя. И научить могут многому, старший частенько так и поступает, поскольку для него корейский язык стал родным. А для меня навсегда будет чужим. Правда когда я ставлю запрет на общение дома на корейском языке, только по русски или вообще никак. Тогда начинают, потом говорят, аааа и все, уходят в комнату.
Ой, желание поговорить честно возникает редко. Вот расспросить о чем то да, такое бывает, а имеено поговорить, даже и не вспомню.
Добавлено спустя 19 минут 44 секунды:
АА, надо же еще закончить предложение, мои дети- это ... и незнаю что сказать. Без них однозначно смысла в жизни не будет. Т.е. тогда мне вообще нечем будет себя занять. Но главная причина все таки не в детях, перешли то мы плавно на них, а во мне. Как справиться со своими эмоциями, от которых страдают дети. Книгу читать начала, а следовать советам по первой ссылке трудновато. Так как надо развить представление пока. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Апр 09, 2010 16:34 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Вот как раз то детей моих почему то не отпугивает мой ор | Дети вопреки ору видят в Вас интересного собеседника? Или их распирает от желания поделиться?
Цитата: | Вот расспросить о чем то да, такое бывает, а имеено поговорить, даже и не вспомню. | Чем для Вас "расспросить" принципиально отличается от "поговорить"?
Дети - это смысл жизни?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юджина
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Апр 09, 2010 20:17 |
|
|
Вот интересного собеседника точно во мне не видят. Просто хочется поделиться, наверно распирает.
А поговорить, это кода просто разговариваешь ни о чем, как в школе дела , как в саду и прочее. А вот расспросить, это когда есть конкретный мой интерес по какому то вопросу и я уже расспрашиваю.
Дети, составляют очень большую часть моей жизни. Если бы их вдруг не стало, думаю это выбило бы меня из колеи сильно. Но вот в чем вопрос, почему бы выбило? Потому чтомне нечем было бы заниматься? Хотя конечно нашла бы чем, вот думаю иногда, отправлю дочку на каникулы и буду ходить туда, сюда, бассейн и так далее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Апр 12, 2010 13:37 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Вот интересного собеседника точно во мне не видят. | Вам хотелось бы стать для них интересным собеседником? А в своих собственных глазах Вы интересный собеседник?
Цитата: | Но вот в чем вопрос, почему бы выбило? | Да, это очень важный вопрос. С одной стороны дети - большая часть жизни (смысл?), с другой - именно в общении с ними чаще всего проявляется то самое плохое настроение, которое и беспокоит.
У меня возникло предположение, что дети позволяют заслониться от чего-то важного, что пришлось бы делать... Но возможно, это только моя фантазия. Например, моя мама иногда говорила, что она построила научную карьеру, если бы не я... Поэтому с одной стороны, мое появление дает маме оправдание для непостроения карьеры ,а с другой - вроде бы раздражает... тем же самым._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|