Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Очень нужна ваша консультация. Незнаю чем помочь ребёнку((
тики

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bilinka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 11:29    Заголовок сообщения: Очень нужна ваша консультация. Незнаю чем помочь ребёнку(( Ответить с цитатой

Моему старшему сыну 8 лет. Где-то с полутора лет у него стали появляться тики. Как правило то были сезонные явления( во время смены сезонов) В основном лицевые тики. Которые продолжались около 2-3 недель, потом всё приходило в норму. Мы обращались к разным врачам. Лечились. Ребёнок не смотрит телевизор, не играет в компьюер, два раза в неделю бассеин. Стараюсь все вопросы решать полюбовно, без ссор. Стараюсь ограничивать его в эмоциональных перегрузках. Сейчас он заканчивает 1 класс. На протяжении всего года обучения, он "лижет губы" , до корост(( И никакие лечения не помогают. Но вот теперь ситуация усугубилась. К этому у него добавиламь ещё пара лицевых тиков:"моргание глазами" и "покрякивание" И самое ужасное, что меня очень пугает, то , что он стал ещё "передёргиваться" в правую сторону. в основном это происходит во время чтения.
Я НЕ ЗНАЮ ЧЕМ МОГУ ЕМУ ПОМОЧЬ. ПРЯМ КОМ В ГОРЛЕ.
Лечимся пантогамом(по 2 табл 3 раза), нейромультевитом, (по 1 табл 3 р) ванны успокоительные с солью и травками. Сейчас собираемся сделать курс массажа.
Стараемся много гулять. Может быть его куда-нибудь свозить полечиться летом?

Последний раз редактировалось: bilinka (Пт Фев 04, 2011 23:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 13:23     Ответить с цитатой

bilinka
Необходимо сделать ЭЭГ и с результатами на прием. Пантогам крайне редко помогает в таких ситуациях.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

bilinka

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 13:55     Ответить с цитатой

Олег Корень
мы каждый год делаем.
врачи говорят ничего особенного там нет.
Сейчас предложили сделать МРТ.
⮝ наверх ⮝

bilinka

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 23:26     Ответить с цитатой

Сделалали обследования.
Сказали , что изменений по сравнению с прошлым годом нет.
заключение Электроэнцефалографии: Лёгкие диффузные изменения б\э активности головного мозга с ирритативным компонентом. Дизфункция срединных структур. МПА и эпиактивности нет.
РЭГ: при проведении функциональных проб по ВББ определяются лёгкие экстракраниальные влияния.
Скажите пожалуйста есть ли ещё какие-нибудь обследования, которые помогут найти причину тиков.
Меня настораживает, что "откидывает голову" он только при чтении. Все остальные тики проявляются в оснвном в ситуациях, когда он чем-то встревожен или возбуждён.
Может ограничивать его в чтении?
Прочитала, что Сочетание двигательных и вокальных тиков называется синдром Туретта.
И такие вещи практически не поддаются лечению. (( Очень беспокоюсь по этому поводу.
Если я правильно поняла, тики связаны с гипервозудимостью и слабой нервной системой от рождения.
Можно ли как-то взять её (гипервозбудимость) под контроль?
Как можно укрепить нервную систему ребёнка?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 16:27     Ответить с цитатой

bilinka
Не дай бог конечно синдром Туретта, это тяжелое заболевание. Нужно показаться очно.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 18:10     Ответить с цитатой

bilinka
К счастью в большинстве случаев когда ставят диагноз синдром Жиль де ля Туретта случается диагностическая ошибка. Потому что нет точных лабораторных методов подтверждения. И детей удается вылечить. а настоящий синдром Туретта не излечим.
⮝ наверх ⮝

bilinka

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 22:41     Ответить с цитатой

Олег Корень
Сделали ещё МРТ.
В заключении " Единичные хронические периваскулярные дисциркулярные очагив белом веществе полушарий головного мозга и в структуре базальных ядер. Низкое расположение миндалин мозжечка с проявлениями внутричерепной гипертензии."
Но насколько я понимаю всё это проблеммы дугого плана.
Скажите пожалуйста, а вы считаете, что если просто тики, то это излечимо?
В основном он постоянно облизывает губы. И делает это очень "агрессивно"
Когда нервничает, когда пытатся сосредоточиться. Я до сих пор не могу разобраться, это тоже тик, или просто вредная пивычка.? куда нам с этим , к психологу или всётки к неврологу?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 23:46     Ответить с цитатой

Уважаемая bilinka! Дело в том что именно поражение базальных ядер может приводить к тикам. Так что я не думаю что это просто привычка. Начните с невролога.
⮝ наверх ⮝

bilinka

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 0:58     Ответить с цитатой

Олег Корень
Большое спасибо за консультацию.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 19:08     Ответить с цитатой

Пожалуйста!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: