|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vita
Ясельки

На сайте с 29.04.06 Сообщения: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
iruta
Подготовишка

На сайте с 10.05.04 Сообщения: 428 В дневниках: 7 Откуда: Бердск-Одинцово
|
 Добавлено: Сб Май 13, 2006 14:54 |
|
|
у нас тоже гипертонус нижних конечностей, это чревато тем, что когда ребёнок встанет на ноги, будет ходить на цыпочках, мы так и не смогли от этого избывится, хотя 5 курсов массажа, 3 курса физиопроцедур. Один очень важный для вас совет - не давайте раньше времени вставать на ноги! Даже если очень нравится будет прыгать ходить держась за ручки, не позволяйте, чем позднее тем лучше (в пределах нормы конечно). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Волшебница
Академик

На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кукуруза
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 897 В дневниках: 34 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вс Май 14, 2006 12:31 |
|
|
У нас тоже гипертонус ножек. Нам невропатолог назначила плавание, массаж, гимнастику, физио. Ничего не помогло. Потом в 6 месяцев мы ходили к ортопеду (в клинику Ковтуна), он определил у нас ассиметрию складок, направил на УЗИ тазобедренных и шеи и после этого сказал, что все в порядке, но назначил специальное упражнение для тазобедренных, чтобы расправить складку. Сказал, что если оставить в таком виде, то тазобедренный пострадает. А насчет гипертонуса сказал идти к невропатологу. В результате сделали так: Я сходила к невропатологу, она опять назначила физио и массаж. У ортопеда мы сняли подозрение на проблемы ортопедического плана. Потом ортопед С невропатологом написали нам четкие рекомендации для массажиста. Прямо так и написали: расслабляющий массаж на те-то и те-то мышцы, укрепляющий массаж на те-то и те-то мышцы. Сейчас ходим на физио СМТ (подтягиваем мышцы на спинке) и делаем массаж в точности такой, как написали ортопед с невропатологм исключительно на ножки.
Кроме того, насчет массажа рекомендации делать его в течение лета (массажистка меня обучает как и что делать), а осенью на контроль опять к невропатологу и к ортопеду же (ну к ортопеду контроль по поводу исполнения года - в год всех детей надо ортопеду показывать). Вот так вот все сложно.
Но гипертонус это все-таки неврологические проблемы. Это мне было четко сказано. Ортопед в нашей истории был по поводу складки на ножке._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lita
Подготовишка

На сайте с 09.01.06 Сообщения: 430 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 13, 2007 16:27 Заголовок сообщения: согнутые ножки |
|
|
Сыну 2.5 месяца, он часто держит ножки согнутыми, как после рождения. Невролог сказал -в се в порядке. А педиматру не нравится, когда меряет рост - то недовольно говорит - даже ножки не разгибает, плохо типа...
Это на самом деле не верно? Или просто придираются? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Катёнка*
Школьные годы

На сайте с 08.01.06 Сообщения: 1164 В дневниках: 30
|
 Добавлено: Вт Фев 13, 2007 17:01 |
|
|
может быть тонус мышц. обратитесь к еще одному неврологу. Курс массажа в 3 мес, как правило исправляет такую бяку. Не волнуйтесь ни чего страшного нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ларочка
Подготовишка

На сайте с 14.12.06 Сообщения: 337 В дневниках: 3 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Фев 13, 2007 17:05 |
|
|
Надеюсь, что это не тема, где консультируют только специалисты? Я - просто мама.
Согнутые ножки - это проявление гипертонуса, присущее на сегодняшний день, к сожалению, очень многим малышатам. Но нужна консультация ХОРОШЕГО невропатолога, который назначит массаж, травяные ванночки...кому что. Если ваш невролог считает, что тонус у ребеночка умеренный, так и объясните педиатру, она перестраховывается, чтобы ничего не упустить, обязательно проконсультируйтесь еще раз с невропатологом, чтобы снять все сомнения или чтобы начать бороться с тонусом, ЕСЛИ ЭТО НЕОБХОДИМО!_________________ Три сына - сын!(народная мудрость)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lita
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Фев 13, 2007 18:41 |
|
|
А что опасного в гипертонусе? Чем нам это грозит? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ларочка
Подготовишка

На сайте с 14.12.06 Сообщения: 337 В дневниках: 3 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kobra
Ясельки

На сайте с 15.11.06 Сообщения: 18 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 23, 2007 23:45 |
|
|
Нам 7 мес. до сих пор лечим тонус, уже 3 курса массажа, озокерита и мидокалм пьем второй раз. Сдвиги есть конечно, но не совсем, правда в общем двигательном развитии он не уступает детишкам без тонуса, но у невролога другое мнение имеется. Лечитесь все будет нормально!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lita
Подготовишка

|
 Добавлено: Сб Фев 24, 2007 22:43 |
|
|
Мы честно говоря, не лечились. Я прочитала в книгах, какой массаж нужно делать в нашем возрасте и просто каждый день его делаю. В четверг (22.02) были у педиатра - сказали, все хорошо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леночка К
Ясельки

На сайте с 18.08.07 Сообщения: 65
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арина23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
|
 Добавлено: Ср Окт 03, 2007 14:39 |
|
|
Ну так, быстренько запишитесь на прием к невропатологу и хирургу - ортопеду, и не будите мучиться неизвестностью. У меня у дочки был пониженный тонус в ногах и повышенный тонус в руках. Все корректируется, не преживайте.
Сейчас много платных мед. центров куда можно позвонить и примут в день обращения, например, когда нам нужна была консультация хирурга с сыном, нас приняли в тот же день в детской больнице на Вертковского, я тоже не люблю неизвестность и предпочитаю действовать и выснять интересующие меня вопросы со специалистами очень быстро. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эвита
Академик

На сайте с 27.02.08 Сообщения: 12606 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск Золотая Нива Карта № 211107
|
 Добавлено: Ср Фев 27, 2008 19:53 |
|
|
Подскажите,пожалуйста,кто-нить хорошего невропатолога,а то наш участковый совсем никакой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|